Справка об итогах тематического контроля в 9 классе
В ноябре проводился тематический контроль в 9 классе (классный руководитель )
Цель: определение уровня сформированности классного коллектива, проверка уровня сформированности УУД обучающихся, оформление документации.
Основание проверки: ВШК.
Проверку осуществили: директор школы , заместитель директора по УВР
Форма проверки: тематический контроль.
Методы:
- посещение уроков;
- организация работы по подготовке к ГИА;
При посещении уроков в 9 классе выявлено, что наряду с изучением нового материала учителя-предметники осуществляют повторение материала за курс средней школы, тем самым готовя обучающихся к итоговым контрольным работам.
Преподавание математики
(учитель .)
Педагог математики много внимания уделяет индивидуальной работе на уроках, используя при этом различные виды дифференцированной работы. На уроках систематически отрабатываются задания к ОГЭ. Педагог мотивирует обучающихся на усвоение знаний, этапы урока имеют логическую связь и нацелены на результат.
Преподавание английского языка
(учитель .)
На уроках педагог отрабатывает с обучающимися правила правильного произношения, чтения, перевода. Применяются элементы игры, что повышает интерес к изучаемому предмету. Части урока логически связаны друг с другом, на уроке используется частично-поисковый метод обучения. Основной материал обучающимися усвоен в объёме, достаточном для первичного усвоения.
Преподавание русского языка
(учитель .)
Уроки проводятся в традиционной форме, организованы методически правильно, соблюдаются все необходимые этапы, которые логически связаны между собой. Педагог использует такие приёмы работы, как работа с учебником, в тетради, эвристическая беседа. На уроках систематически отрабатываются задания к ОГЭ: у обучающихся сформированы папки-памятки, которые они применяют на уроках. Во время уроков Анна Михайловна реагирует на ошибки обучающихся, происходит моментальная коррекция знаний.
Преподавание химии
(учитель .)
Педагог владеет методикой проведения урока. Уроки имеют четкую структуру, проводятся все необходимые этапы: оргмомент, целеполагание, проверка домашней работы, актуализация знаний, изучение темы, закрепление, подведение итогов, рефлексия. Этапы связаны между собой, логически обоснованы. Учитель хорошо управляет вниманием класса с помощью интонации, жестов, мимики, собственной увлеченности. На уроке прослеживается связь полученных знаний с жизнью (абстрактно).
Выводы:
Анализ посещенных уроков показал, что уроки в 9 классе организованы методически правильно, темп и плотность уроков высокие, педагоги используют разнообразные формы и методы работы. Общими для всех учителей, работающих в 9 классе, являются такие приемы, как устный опрос, беседа, работа с учебником, в тетради, проблемные вопросы и ситуации, соблюдение принципа наглядности обучения.
В системе ведётся работа по повышению уровня преподавания предметов, сохранению и повышению качества знаний и степени обученности обучающихся, подготовке выпускников к государственной (итоговой) аттестации, используя различные формы и методы преподавания, учитывают возрастные особенности обучающихся 9 класса.
40% обучающихся активно работают, дают полные ответы (Прокопенко М., Рудёнок О., Михайлова Э., Андреев Ю.), 20 % не заинтересованы происходящим на уроке (Айнемер Д., Бесчастных Д.), 40 % обучающихся занимают нейтральную позицию (Голубенков В., Чернов Е., Крылов И., Зверева Л.). Педагогам необходимо ежеурочно организовывать работу с обучающимися с низкой познавательной активностью.
Рекомендации:
1. Учителям-предметникам, работающим в 9 классе:
- для повышения уровня преподавания предметов, сохранения и повышения качества знаний и степени обученности обучающихся, подготовке выпускников к государственной (итоговой) аттестации использовать эффективные приёмы и методы преподавания, инновационные (в том числе информационные) технологии, систематически вести работу по повторению и обобщению изученного материала.
- с целью предупреждения перегрузок строго регламентировать подачу нового учебного материала, соблюдать нормы домашних заданий, дифференцировать задания на всех этапах урока, регулярно проводить физкультминутки.
Заместитель директора по УВР:
Ознакомлены:
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.