АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕМОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖ ТЕСТЫ
Оценка 4.6

АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕМОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖ ТЕСТЫ

Оценка 4.6
docx
19.11.2021
АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕМОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖ ТЕСТЫ
Л2-002411.docx

АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕМОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖ

ТЕСТЫ

1.    К внутренним причинам невыполнения плана по ассортимен- ту продукции относятся:

а) конъюнктура рынка, изменение спроса на отдельные виды про- дукции, состояние материально-технического обеспечения, несвоевре- менный ввод в действие производственных мощностей предприятия по независящим от него причинам;

б) недостатки в организации производства, плохое технологическое состояние оборудования, простои, аварии по вине предприятия, низкая культура производства;

в) конъюнктура рынка, плохое технологическое состояние оборудо- вания, состояние материально-технического обеспечения, низкая культура производства.

2.    Стоимость всей произведенной продукции и выполненных ра- бот, включая незавершенное производство – это…

а) валовая продукция; б) товарная продукция; в) готовая продукция.

3.     Какой из показателей не используется для характеристики ритмичности выпуска продукции:

а) коэффициент аритмичности;

б) удельный вес производства продукции за каждую декаду к месяч- ному выпуску;


в) коэффициент сортности.

4.    Анализируемое изделие превосходит изделие конкурента, если интегральный показатель конкурентоспособности…

а) больше единицы; б) меньше единицы; в) равно единице.

5.   Коэффициент ритмичности рассчитывается как…

а) отношение суммы фактически выпущенной продукции за ряд по- следовательных отрезков времени анализируемого периода к сумме пла- нового выпуска продукции за этот же период времени;

б) отношение суммы фактически выпущенной продукции в пределах плана за ряд последовательных отрезков времени анализируемого периода к сумме планового выпуска продукции за этот же период времени;

в) отношение суммы фактически выпущенной продукции в пределах плана к сумме планового выпуска продукции.

6.    Увеличение остатков готовой продукции на складе на начало года по сравнению с предыдущим периодом…

а) увеличивает объем реализации; б) не изменяет объем реализации; в) уменьшает объем реализации.

7.   К резервам роста объемов производства продукции относится:

а) снижение норм расхода материалов;

б) снижение средней цены реализации продукции; в) снижение остатков готовой продукции.

8.    Какой из перечисленных факторов прямо не влияет на объем реализации продукции?

а) изменение остатков готовой продукции; б) изменение численности персонала;

в) изменение объема производства продукции.


9.   По какой формуле составляется баланс товарной продукции?

а) Объем реализованной продукции = Остатки продукции на начало года + Объем произведенной продукции + Остатки продукции на конец года;

б) Объем реализованной продукции = Остатки продукции на начало года Объем произведенной продукции + Остатки продукции на конец года;

в) Объем реализованной продукции = Остатки продукции на начало года + Объем произведенной продукции Остатки продукции на конец года.

10.    К внешним причинам невыполнения плана по ассортименту продукции относятся:

а) конъюнктура рынка, изменение спроса на отдельные виды про- дукции, состояние материально-технического обеспечения, несвоевре- менный ввод в действие производственных мощностей предприятия по независящим от него причинам;

б) недостатки в организации производства, плохое технологическое состояние оборудования, простои, аварии по вине предприятия, низкая культура производства;

в) конъюнктура рынка, плохое технологическое состояние оборудо- вания, состояние материально-технического обеспечения, низкая культура производства.

11.     Что относится к основным факторам, определяющим уро- вень производственных результатов работы предприятия?

а) научная организация труда;

б)   обеспеченность   материальными,   трудовыми   и   финансовыми ресурсами;

в) штатное расписание.

12.    Средний коэффициент сортности относится к показате- лям качества

а) обобщающим;

б) индивидуальным; в) косвенным.

13.   По месту его выделения брак делится на:

а) исправимый и неисправимый;


б) внутренний и внешний;

в) частичный и окончательный.

14.              К косвенным показателям качества относится: а) удельный вес продукции высшей категории качества; б) надежность;

в) удельный вес забракованной продукции.

15.   Исправление брака приводит…

а) к снижению объема производства, снижению прибыли и сниже- нию себестоимости;

б) к снижению объема производства, снижению прибыли и повыше- нию себестоимости;

в) к снижению прибыли и повышению себестоимости.

 

 


 

АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕМОМ

АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕМОМ

Анализируемое изделие превосходит изделие конкурента, если интегральный показатель конкурентоспособности… а) больше единицы; б) меньше единицы; в) равно единице

Анализируемое изделие превосходит изделие конкурента, если интегральный показатель конкурентоспособности… а) больше единицы; б) меньше единицы; в) равно единице

По какой формуле составляется баланс товарной продукции? а)

По какой формуле составляется баланс товарной продукции? а)

К косвенным показателям качества относится: а) удельный вес продукции высшей категории качества; б) надежность; в) удельный вес забракованной продукции

К косвенным показателям качества относится: а) удельный вес продукции высшей категории качества; б) надежность; в) удельный вес забракованной продукции
Скачать файл