Анкета "Рациональное питание"

  • Занимательные материалы
  • pptx
  • 28.08.2024
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Используя данную анкету можно привлечь внимание учащихся к тому как они питаются и как это влияет на их здоровье.
Иконка файла материала Анкета рациональное питание.pptx

Тест «Правильно ли Вы питаетесь?»

(Айзман Р.И., Иашвили М.В., Лысова Н.Ф., Абаскалова Н.П., Рубанович В.Б.
Основы ЗОЖ и профилактики вредных привычек: Мет,пособие.-
Новосибирск:ГЦРО, 2001.-С.22-23)

Как часто в течение дня Вы питаетесь:

а) три раза в день;
б) два раза;
в) один раз.

2. Всегда ли Вы завтракаете:

а) всегда;
б)не всегда;
в) никогда.

3. Из чего состоит Ваш завтрак:

а) каша и чай;
б) мясное блюдо и чай;
в) чай.

4. Часто ли Вы перекусываете между завтраком и обедом, обедом и ужином:

а) никогда;
б) один-два раза в день;
в) три раза и более.

5. Как часто Вы едите овощи, фрукты, салаты:

а) три раза в день;
б) один-два раза в день;
в) два-три раза в неделю.

6. Как часто Вы едите жареную пищу:

а) один раз в неделю;
б) три-четыре раза в неделю;
в) каждый день.

7. Как часто Вы едите выпечку:

а) один раз в неделю;
б) три-четыре раза в неделю;
в) каждый день.

8. Что Вы намазываете на хлеб:

а) маргарин;
б) масло с маргарином;
в) только масло.

9. Сколько раз в неделю Вы едите рыбу:

а) три-четыре раза ;
б) один-два раза;
в) один раз и реже.

10. Как часто Вы едите хлебобулочные изделия:

а) менее трех раз в неделю;
б) от 3 до 6 раз в неделю;
в) за каждой едой.

11. Сколько чашек чая или кофе выпиваете за день:

а) одну-две;
б) от трех до пяти;
в) шесть и более

12. Прежде чем приступит к приготовлению мясного блюда, нужно:

а) убирать весь жир;
б) убирать часть жира;
в) оставлять весь жир.

«а»– 2 балла, «б» - 1 балл, «в» - 0 баллов. Подсчитайте сумму баллов.

Если Вы набрали:

0-13 баллов – будьте внимательны, есть опасность для здоровья;

14-17 баллов – надо улучшить питание;

18-24 балла – отличный режим и качество питания