Бактерии.
Оценка 5

Бактерии.

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
биология
5 кл
05.03.2017
Бактерии.
В пятом классе учится сын. Говорит что учиться скучно. Сложный материал, не интересно. Как заставить учиться? А нужно удивлять детей, играть с ними, мотивировать. Предлагаю урок исследование на тему "Бактерии". Урок-расследование, которое проводит наш кот "Лучик", которого любят все ребята.Презентация на тему "Бактерии"
бактерии.pptx

Бактерии.

Бактерии.
Бактерии Презентацию составила Горбунова Татьяна Викторовна МАОУ СОШ № 30 Пермь

Бактерии.

Бактерии.
Научные исследования кота Лучика.

Бактерии.

Бактерии.
Кот Лучик очень любит молоко.

Бактерии.

Бактерии.
Но однажды молоко скисло! Почему скисло молоко?

Бактерии.

Бактерии.
Как защитить молоко от скисания?

Бактерии.

Бактерии.
Кот проводит расследование.

Бактерии.

Бактерии.
Бактерии

Бактерии.

Бактерии.
Вопросы кота Лучика. В чем причина скисания молока? Строение бактериальной клетки Формы бактерий Размножение бактерий Как бактерии переживают неблагоприятные условия? Способы питания бактерий? Как уберечь молоко от скисания?

Бактерии.

Бактерии.
Вспомните строение бактериальной клетки.

Бактерии.

Бактерии.
Строение бактериальной клетки.

Бактерии.

Бактерии.

Бактерии.

Бактерии.
Нарисовать бактерии Кокки Диплококки Стрептококки Стафилококки Бациллы Спириллы Вибрионы

Бактерии.

Бактерии.
Как размножаются бактерии?

Бактерии.

Бактерии.
Как размножаются бактерии?

Бактерии.

Бактерии.
Как защищаются бактерии от неблагоприятных условий?

Бактерии.

Бактерии.
Как защищаются бактерии от неблагоприятных условий?

Бактерии.

Бактерии.

Бактерии.

Бактерии.
Как называются бактерии вызывающие скисание молока?

Бактерии.

Бактерии.
http://images.myshared.ru/4/281598/slide_ 13.jpg

Бактерии.

Бактерии.
Причина скисания молока- бактерии Молочнокислые микробы содержатся в молоке в естественных условиях и являются основными «виновниками» того, почему скисает молоко. Биология бактерий основана на переработке ими лактозы в молочную кислоту. В результате кислотность напитка повышается, а белок-казеин сворачивается. Когда происходит увеличение кислотности молока, в нем интенсивно размножаются бактерии группы кишечных палочек, флюоресцирующие и другие гнилостные бактерии, стафилококки, которые разлагают белки, жир, выделяют продукты жизнедеятельности и ухудшают качество молока.

Бактерии.

Бактерии.
Как защитить молоко от скисания?

Бактерии.

Бактерии.
Пастеризация.

Бактерии.

Бактерии.
Луи Пастер (1822-1895) Я непоколебимо верю, что наука и мир восторжествуют над невежеством и войной, что народы сойдутся друг с другом не для разрушения, а для созидания, и что будущее принадлежит тем, кто сделает более для страждущего человечества.

Бактерии.

Бактерии.
Кипячение молока. Для того чтобы увеличить срок хранения молока, а также обезопасить себя от различных вредоносных микроорганизмов, которые могут находиться в непастеризованном продукте, его необходимо прокипятить.

Бактерии.

Бактерии.
Какие еще бактерии существуют? Есть ли бактерии Какие бактерии приносят вред? друзья приносящие пользу?

Бактерии.

Бактерии.

Бактерии.

Бактерии.
Прочитать параграф 12 , заполнить таблицу. Роль в природе Название бактерий Группа бактерий по способу питания.

Бактерии.

Бактерии.
Спасибо за урок!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.03.2017