Бактерии.

Медиа
Презентации учебные
pptx
Биология
5 кл
05.03.2017
В пятом классе учится сын. Говорит что учиться скучно. Сложный материал, не интересно. Как заставить учиться? А нужно удивлять детей, играть с ними, мотивировать. Предлагаю урок исследование на тему "Бактерии". Урок-расследование, которое проводит наш кот "Лучик", которого любят все ребята.Презентация на тему "Бактерии"
бактерии.pptx
Бактерии Презентацию составила Горбунова Татьяна Викторовна МАОУ СОШ № 30 Пермь
Научные исследования кота Лучика.
Кот Лучик очень любит молоко.
Но однажды молоко скисло! Почему скисло молоко?
Как защитить молоко от скисания?
Кот проводит расследование.
Бактерии
Вопросы кота Лучика. В чем причина скисания молока? Строение бактериальной клетки Формы бактерий Размножение бактерий Как бактерии переживают неблагоприятные условия? Способы питания бактерий? Как уберечь молоко от скисания?
Вспомните строение бактериальной клетки.
Строение бактериальной клетки.
Нарисовать бактерии Кокки Диплококки Стрептококки Стафилококки Бациллы Спириллы Вибрионы
Как размножаются бактерии?
Как размножаются бактерии?
Как защищаются бактерии от неблагоприятных условий?
Как защищаются бактерии от неблагоприятных условий?
Как называются бактерии вызывающие скисание молока?
http://images.myshared.ru/4/281598/slide_ 13.jpg
Причина скисания молока- бактерии Молочнокислые микробы содержатся в молоке в естественных условиях и являются основными «виновниками» того, почему скисает молоко. Биология бактерий основана на переработке ими лактозы в молочную кислоту. В результате кислотность напитка повышается, а белок-казеин сворачивается. Когда происходит увеличение кислотности молока, в нем интенсивно размножаются бактерии группы кишечных палочек, флюоресцирующие и другие гнилостные бактерии, стафилококки, которые разлагают белки, жир, выделяют продукты жизнедеятельности и ухудшают качество молока.
Как защитить молоко от скисания?
Пастеризация.
Луи Пастер (1822-1895) Я непоколебимо верю, что наука и мир восторжествуют над невежеством и войной, что народы сойдутся друг с другом не для разрушения, а для созидания, и что будущее принадлежит тем, кто сделает более для страждущего человечества.
Кипячение молока. Для того чтобы увеличить срок хранения молока, а также обезопасить себя от различных вредоносных микроорганизмов, которые могут находиться в непастеризованном продукте, его необходимо прокипятить.
Какие еще бактерии существуют? Есть ли бактерии Какие бактерии приносят вред? друзья приносящие пользу?
Прочитать параграф 12 , заполнить таблицу. Роль в природе Название бактерий Группа бактерий по способу питания.
Спасибо за урок!
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)