ГАПОУ СО«Энгельсский политехникум»
Ежегодная научно – практическая конференция
Виват , наука !
Бесплатное электричество или лайфхак от электрика
В настоящий момент стоимость коммунальных услуг достаточно высока. Поэтому многие люди задумываются об источниках необходимых ресурсов, более дешевых, чем централизованный газ и электроэнергия.
С электричеством все намного сложнее. На данный момент в современных домах столько электроприборов, что обеспечить достаточное количество энергии альтернативными способами для них всех, действительно тяжело. Однако вы можете с помощью необычного способа получения бесплатной электроэнергии, сделать максимально дешевым обслуживание самого необходимого электроприбора – телефона .
Итак : Схема бесплатного электричества :
Принцип работы рассматриваемой схемы основан на присутствии тока в нулевом проводе из за неравномерно распределенной нагрузки по фазам сети .
Наш способ можно назвать Нулевой провод — нагрузка — почва:
подразумевает под собой использование третьего проводника, который соединяет заземлённый проводник и нулевой контакт, что позволяет получить ток напряжением 2 до 5 вольт. А этого вполне хватит для подключения небольшой нагрузки .
На практике один провод присоединяем к контуру заземления здания или контуру повторного заземления для спец.электроприборов.
Затем следует найти второй провод и подсоединить его к нулевой жиле электрической сети.
Чтобы определить ноль необходимо сделать следующее:
вилку подобранного провода вставить в розетку.
При этом надо проявлять особую осторожность, т.к. оголенные концы находятся под напряжением;
с помощью индикатора фазы определить фазный провод. Это позволяет понять, что второй провод является нулевым;
вынуть вилку из розетки, четко запомнив ее положение и запомнив, какой из проводов является фазным; фазный провод заизолировать, чтобы избежать удара током. Этот провод в ходе эксперимента не понадобится. Между двумя подготовленными проводами всегда имеется определенный потенциал. Его можно определить путем измерения.
Полученное напряжение ничтожно, но его вполне достаточно, чтобы заставить светиться светодиод. Итак, в результате описанного эксперимента удалось снять некоторое напряжение.
Чтобы снятая электрическая энергия приобрела практическую ценность, напряжение необходимо увеличить. Как довести напряжение до приемлемой величины Вполне понятно, что это можно сделать с помощью обычного трансформатора из старой радиотехники. трансформатор: он извлечен из звукового канала древнего лампового магнитофона «Яуза». В схеме этого прибора он применялся в качестве понижающего. Но, как известно, при соблюдении определенных условий, такой трансформатор может использоваться и в обратном направлении для повышения исходного напряжения, что и было сделано в ходе эксперимента. После подключения снятого напряжения на вход трансформатора его выход выдает целых 233 В!
Это напряжение вполне достаточно и для того, чтобы засветилась электрическая лампочкаПолученное бесплатное электричество очень удобно использовать для питания, например, ночника. Однако полученной на дармовщину энергией обольщаться не стоит. Это напряжение очень нестабильно, в течение суток оно может очень изменяться.
Возникает вопрос: будет ли учитывать электрический счетчик эту энергию?Тут всё зависит от типа электросчетчика. Бывают счётчики с одним шунтом (с одним измерительным элементом) – самые распространённые и двух шунтовые (с двумя измерительными элементами). Одно шунтовые, как раз не учитывают ноль – так как измерительный шунт у них расположен на фазе.Имейте в виду, что коммерческое использование данного метода наверняка вызовет конфликт с действующим законодательством !
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.