Диетотерапия

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 12.02.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Диетотерапия Диетотерапия, лечебный метод, заключающийся в терапии различных заболеваний специальной диетой; то же, что и лечебное питание. Диетотерапия это использование питания для лечения различных заболеваниях Основные принципы лечебного питания: ·Энергетическая ценность диеты должна соответствовать энергозатратам организма. ·Диета должна обеспечивать потребность организма в пищевых веществах. ·Оптимально заполнять желудок, достигая легкого чувства насыщения. ·Лечебное питание не должно быть однообразным, должно удовлетворять вкусы больного и не снижать аппетит. ·При правильной кулинарной обработке пища должна сохранять высокие вкусовые качества и ценные свойства продуктов. ·Питание должно быть регулярным.
Иконка файла материала Презентация ДИЕТА.ppt
Диетотерапия, лечебный метод, заключающийся в терапии различных заболеваний специальной диетой; то же, что и лечебное питание. Диетотерапия это использование питания для лечения различных заболеваниях
Основные принципы лечебного питания: ·Энергетическая ценность диеты должна соответствовать энергозатратам организма. ·Диета должна обеспечивать потребность организма в пищевых веществах. ·Оптимально заполнять желудок, достигая легкого чувства насыщения. ·Лечебное питание не должно быть однообразным, должно удовлетворять вкусы больного и не снижать аппетит. ·При правильной кулинарной обработке пища должна сохранять высокие вкусовые качества и ценные свойства продуктов. ·Питание должно быть регулярным.
Что содержится в жирах? А) белки Б) углеводы В) минеральные соли Г) холестерин
Правда ли, что жиры, более богатый источник энергии, чем углеводы? А) Да В) Нет Г) Затрудняюсь ответить
В состав чего входит вещества целлюлоза и пектин? А) Жирные кислоты Б) Минеральные соли В) Витамины Г) Пищевые волокна
В регуляции какого обмена в организме участвует метионин? А) углеводного Б) белкового В) минерального Г) жирового Д) витаминного
Какой из названных продуктов обладает высокой биологической ценностью А) сахар Б) хлеб В) яйцо Г) картофель Д) яблоко
Какова суточная потребность в белке в среднем взрослого здорового человека? А) 120 г Б) 90 г В) 60 г Г) 40 г Д) 140 г
Какой из названных продуктов содержит полноценные белки? А) манка Б) огурец В) хлеб Г) молоко Д) баклажан
При каком заболевании необходимо увеличить в рационе количество белка до 120 г? А) Циррозе печени Б) Туберкулезе В) Гломерулонефрите Г) Холецистите
Основная биологическая роль белков для организма человека? А) энергетическая Б) физическая В) этическая Г) моральная Д) психическая
Сколько килокалорий дает окисление в организме 1 г жира? А) 4 ккал Б) 21 ккал В) 7 ккал Г) 11 ккал Д) 9 ккал
Какие вещества являются незаменимыми факторами питания? А) Лецитин Б) Полиненасыщенные жирные кислоты В) Холестерин Г) Экстрактивные вещества
В каком продукте больше всего белка? А) Сливочном масле Б) Сыре голландском В) Рисе Г) Колбасе
Какие продукты являются наиболее ценными по содержанию сбалансированных по аминокислотному составу белков? А. Белок мясо птицы Б. Мясо рыбы В. Мясо крупнорогатого скота Г. Мясо уток и гусей Д. Баранина
Клетчатка в организме: А) стимулирует перестальтику кишечника Б) растворяется в воде и полностью усваивается организмом В) создаёт условия для подавления развития полезных бактерий
Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Всего больше его содержится: А) в мясе Б) в рыбе В) хлебе
Функции ротовой полости в процессе пищеварения А) расщепление белков, жиров, углеводов Б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала В) переваривание жиров
Режим питания – это: А) распределение пищи по калорийности и объёму Б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму В) распределение пищи по времени и объёму
К основным пищевым веществам относят А) белки, жиры, углеводы Б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду В) минеральные вещества, витамины, воду
Главная функция углеводов – А) обеспечение организма энергией Б) участие в образовании биологически важных соединений В) защита тела от ударов
Основной обмен – это энергия, которая расходуется на: А) рост и дыхание Б) физическую работу В) работу внутренних органов и теплообмен
Важнейшая составная часть овощей и плодов – А) углеводы Б) вода В) минеральные вещества
Какие блюда, не допускающиеся к реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений? А. супы Б. молочные каши В. яичница-глазунья
При дефиците каллорий, организм человека: А) Теряет массу Б) Набирает массу В) Ничего не меняется