Должностная инструкция кухонного работника

  • docx
  • 29.01.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Кухонный работник.docx

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Тимшерская средняя общеобразовательная школа

 

Утверждаю:     ________________

                                                                                             Директор школы –  Н.А.Паршукова

                                                                                                          «01» сентября  2015 г                                                             

Должностная инструкция кухонного работника –

____________________________________________________

1.Общие положения

-  Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором  Школы.
-  На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на техничку по залу столовой.
-  Временное исполнение обязанностей кухонного работника в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
-  Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю.
- В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),трудовымдоговором(контрактом).
-  Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.


2.      2. Функции кухонного работника

Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.

3. Должностные обязанности кухонного работника

Кухонным работником осуществляется:
-  мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки , чайники, кастрюли), с моющими средствами;
-  содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
-  содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

4.          Права кухонного работника

Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:
-  Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
-  Представлять к дисциплинарной ответственности заместителю директора по учебно-воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.


5.              Ответственность кухонного работника

-  За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
-  За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
-  За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
-  За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

6.  Взаимоотношения кухонного работника

Кухонный работник:
-  Работает по графику, составленному исходя из 18-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
-  Получать от директора школы  информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
-  Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с завхозом школы;
-  Исполняет обязанности  технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.


 
  С должностной инструкцией ознакомлена:

 «01»  сентября 2015 г          ________________            Паршукова К.С..

                                       (подпись)