1.Общие
положения
- Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой
должности директором Школы.
- На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника
его обязанности могут быть возложены на техничку по залу столовой.
- Временное исполнение обязанностей кухонного работника в этих случаях
осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с
соблюдением требований законодательства о труде.
- Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю.
- В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и
нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а
также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами
внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей
должностной инструкцией),трудовымдоговором(контрактом).
- Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
|
2.
2.
Функции кухонного работника
Основными направлениями деятельности кухонного работника является
содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.
3. Должностные обязанности кухонного работника
Кухонным работником осуществляется:
- мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного
инвентаря (ножи, половники, терки , чайники, кастрюли), с моющими
средствами;
- содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
- содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней,
разделочных досок и кухонного инвентаря.
|
|
4.
Права
кухонного работника
Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:
- Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
- Представлять к дисциплинарной ответственности заместителю директора
по учебно-воспитательной работе учащихся за проступки,
дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке,
установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
|
5.
Ответственность
кухонного работника
- За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин
Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных
распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных
нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей
инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав
кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке,
определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых
обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено
увольнение.
- За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных
с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося,
кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в
соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании».
Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной
ответственности.
- За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда
санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного
процесса кухонный работник привлекается к административной
ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным
законодательством.
- За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса
ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных
обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в
порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
6. Взаимоотношения кухонного работника
Кухонный работник:
- Работает по графику, составленному исходя из 18-часовой рабочей недели
и утвержденному директором школы.
- Получать от директора школы информацию нормативно-правового
характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
- Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою
компетенцию с завхозом школы;
- Исполняет обязанности технички по залу столовой в период их
временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей
осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы
на основании приказа директора.
С
должностной инструкцией ознакомлена:
«01»
сентября 2015
г ________________
Паршукова К.С..
(подпись)
|