Духовно-нарвственное воспитание учащихся во внеурочной деятельности

  • Семинары
  • pptx
  • 02.05.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Приобщаясь к духовному наследию народа, дети начинают осознавать некий идеал – ценностный ориентир, который бы они могли осуществить в будущем. В.А.Сухомлинский считал, что детство – это каждодневное открытие мира, и нужно сделать так, чтобы это открытие стало, прежде всего, познанием природы, человека и Отечества, чтобы в детский ум и сердце входила красота настоящего человека, величие и ни с чем не сравнилась красота природы и Отечества. Он считал, что в окружающем мире знакомить детей с каждым предметом надо в его связь с другими «открыть его так, чтобы кусочек жизни заиграл перед детьми всеми красками радуги».
Иконка файла материала выступление на ммо 29.09. 2017 года.pptx
АНАЛИЗ РАБОТЫ ТВОРЧЕСКОЙ ГРУППЫ «К НАРОДНЫМ ИСТОКАМ КУЛЬТУРЫ» 2016/17 Руководитель творческой группы «К народным истокам культуры» УЧ.ГОДА Горстка Ирина Евгеньевна
Основная цель проведения мероприятий ◦Распространение опыта творческих учителей и приобщение учеников к традициям и обычаям народов разных национальностей, формирование основ народной культуры, духовных и нравственных ценностей.
«Этнопедагогика в системе воспитания детей»
Народные обрядовые куклы
Коляда, коляда…
◦Приобщаясь к духовному наследию народа, дети начинают осознавать некий идеал – ценностный ориентир, который бы они могли осуществить в будущем. В.А.Сухомлинский считал, что детство – это каждодневное открытие мира, и нужно сделать так, чтобы это открытие стало, прежде всего, познанием природы, человека и Отечества, чтобы в детский ум и сердце входила красота настоящего человека, величие и ни с чем не сравнилась красота природы и Отечества. Он считал, что в окружающем мире знакомить детей с каждым предметом надо в его связь с другими «открыть его так, чтобы кусочек жизни заиграл перед детьми всеми красками радуги».
Региональный конкурс проектов «В мире прекрасного» ◦ Было представлено 54 ученических проектов. В результате оценки проектов были определены лучшие работы. ◦ Учителя творческой группы приняли участие в проверке проектов, повышая опыт в данной области. ◦ Состав жюри: ◦ 1. Лебедева Т.В. учитель технологии МАОУ СОШ №19 ◦ 2. Андреева Е.Н. учитель технологии МАОУ СОШ п. Подсосенки ◦ 3. Новикова Н.А. учитель технологии МАОУ Гимназия №2 ◦ 4. Горстка И.Е. учитель технологии МАОУ Гимназия №1 ◦ 5. Знамеровская Л. М. учитель технологии МАОУ Гимназия №1 ◦ 6. Суворова Л.Н. учитель технологии МАОУ СОШ №3 ◦ 7. Завацкая Т.В. учитель технологии МАОУ СОШ №11 ◦ 8. Паршина Е.Н. учитель технологии МАОУ СОШ № 7 ◦ 9. Лолиашвили В.А. ст. научный сотрудник музея ◦ Председатель жюри – Кошелева Т.И.
«Весенние (летние ) праздники русского народа».
V областной фестиваль инновационной образовательной здоровьеориентированной деятельности, посвященного году Экологии в России.
Вывод ◦ Творческая группа учителей «К народным истокам культуры» в 2016-17 учебном году работала плодотворно, все запланированные мероприятия были выполнены. Проведенные мероприятия были яркие, интересные и актуальные, работу в данном направление следует продолжить и в следующем учебном году.
План работы творческой группы учителей «К народным истокам культуры» на 2017- 18 учебный год

Посмотрите также