Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"
Оценка 4.6

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Оценка 4.6
Конкурсы
docx
воспитательная работа
4 кл
13.02.2017
Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"
В мире существует множество различных профессий и работ, каждая из них хороша по-своему уникальна. При выборе профессии человек руководствуется различными факторами. Как правило, человек выбирает ту профессию, в которой она вероятнее всего достигнет.В то же время в последнее время очень часто выбирают что-то такое, где платят больше денег — экономист, юрист и т. п. Таких способов выбора профессии на самом деле очень много, так что выбрать есть из чего. Я же знаю еще один универсальный способ подобрать для себя профессию — это выбор того дела, которая никогда не потеряет своей актуальности успеха.В данном эссе мой ученик написал. о своей мечте, кем он хочет стать в будущем и почему.
Эссе.docx
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Каменная средняя общеобразовательная школа» 1.Муниципальный конкурс ученических работ «Моя   профессия­мой выбор» 2.Номинация «Эссе» 3.Шульц Родион Николаевич 4.МКОУ «Каменная средняя общеобразовательная школа», ученик 3­го  класса 5. Учитель: Баскова Елена Павловна с. Каменное 2016г. ЭССЕ на тему: «Моя профессия – мой выбор» Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить. В мире существует множество различных профессий и работ, каждая из них   хороша   по­своему   уникальна.   При   выборе   профессии   человек руководствуется различными факторами. Как правило, человек выбирает ту профессию, в которой она вероятнее всего достигнет успеха. В то же время в последнее время очень часто выбирают что­то такое, где платят больше денег — экономист,   юрист   и   т. п. Таких способов выбора профессии на самом деле   очень   много,   так   что   выбрать   есть   из   чего.   Я   же   знаю   еще   один универсальный способ подобрать для себя профессию — это выбор того дела, которая никогда не потеряет своей актуальности.  Профессия   повара   никогда   не   станет   невостребованной.   Ответ   на вопрос почему, в самом деле, очень проста и тривиальна. Потому что люди всегда будут хотеть есть. Все мы едим каждый день по три раза, а то и чаще. И   каждый   раз   мы   хотим,   чтобы   эта   еда   была   действительно   вкусной   и радовала наши вкусовые рецепторы. И пусть для голодного человека даже простейшая стряпня очень вкусная, все равно люди соревнуются в том, кто лучше приготовит и кто сможет порадовать самого себя, своих гостей или даже посторонних людей вкусной едой. Примечателен тот факт, что люди никогда не жалели потратить денег на вкусную еду. Если еда действительно вкусная, человек, имеющий хоть какие­то средства, будет употреблять ее при первой же возможности. Процесс принятия пищи является одним из наиболее приятных для человека, а потому она готова будет тратиться на него всегда. Повар — это человек, который умеет готовить еду быстро, в больших количествах   и   с   оптимальным   использованием   продуктов.   Хороший   повар никогда не пропадет. Скорее всего, он сможет прокормить себя, поскольку он знает, как это можно сделать. Кроме того, рестораны существовали всегда, во все   времена,   там   всегда   работали   повара,   а   те   из   них,   кто   готовит действительно вкусно, могут в полной мере реализоваться профессионально, добиться   настоящего   успеха   и   заработать   много   денег.   Большой   плюс профессии повара в том, что он может достичь успеха в своей профессии исключительно благодаря своим профессиональным качествам. Я думаю, что никто не станет спорить с утверждением, что повар ­ хорошая профессия, как и   певец,   летчик   или   педагог.   Вот   только   для   работы   по   каждой   из   этих специальностей   необходимо   обладать   определенными   личностными характеристиками.   Для   специалиста   в   кулинарном   искусстве   важным является сочетание скрупулезной точности и богатой творческой фантазии, отличной памяти и высокой креативности. Внимание, аккуратность и высокий уровень организованности характеризуют специалиста высокого уровня. Для повара,   стремящегося   достичь   вершин   профессионального   мастерства,   сочетающаяся   с   высоким   уровнем необходима   выносливость, стрессоустойчивости,   так   как   работать   придется   в   довольно   сложных условиях по 10­12 часов в день. Кроме того, те, кто умеет работать в команде, смогут быстрее адаптироваться и развить свои кулинарные навыки и умения.   Профессия повар, по­своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не  воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего  сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до  кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы  работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство  вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой  — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или  изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения  помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар  должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую  память. Когда я вырасту, то я тоже хочу стать поваром. Я считаю, что повар­эта  самая «вкусная» профессия. Хочется приготовить пирожное. Мороженое и  другие всякие вкусности. Я очень люблю наблюдать, как готовит моя мама. У  неё всё получается ловко и быстро. Она одновременно успевает всё  приготовить к блюду. Мама очень часто приглашает меня помочь её в  приготовлении того или иного блюда. Я думаю, что когда­нибудь у меня тоже  будет получаться также вкусно и быстро, как у моей мамы.  Самое   вкусное  ,что я научился сейчас готовить­это омлет. А ещё я люблю, когда мы  с мамой готовим   что­нибудь вместе. Например, лепим пельмени или  вареники, печём блины и оладушки. Правда у меня это не всегда получается.  Бывает, мама придёт с работы и первым делом бежит на кухню, чтобы  проверить, что это горит на плите? Уж не она ли забыла про борщ случайно?  Но, когда она видит там меня, перепачканного с ног до головы, но страшно  счастливого, она улыбается и, ласково журя меня, говорит: «Юный шеф­повар снова постарался?» Затем, оставшуюся половину дня, мы с мамой, обычно  отмываем кухни от копоти и грязи. Спасибо тебе, мамочка, за твоё терпение и понимание! Спасибо за то, что ты всегда поддерживаешь меня на моём  нелёгком пути к мечте! По началу папа и бабушка немного сопротивлялись  моим мучительным творческим поискам, но мама их вскоре уговорила. После  школы я точно пойду учиться на повара. Спасибо маме за понимание — она  никогда не пыталась слепить из меня врача или архитектора. А что значит  профессия повара? Для человечества – основа развития Для моей будущей карьеры – основа моей успешности Для моей будущей семьи – основа здоровья, счастья, успеха!

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"

Эссе на тему: "Моя профессия -мой выбор"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
13.02.2017