Факторы и резервы АХД
Оценка 4.7

Факторы и резервы АХД

Оценка 4.7
docx
18.11.2021
Факторы и резервы АХД
Л2-002006.docx

Факторы и резервы АХД

 

В экономической литературе под фактором принято понимать движущие силы, оказывающей влияние на какие-либо процессы и результаты. В экономи- ческом анализе часто употребляют понятие «причина», по смыслу оно схоже с понятием «фактор», однако их применение в экономическом анализе различа- ется. Термин «причина» используется, когда рассматривается влияние совокуп- ных факторов.

Причиной понижения производства продукции может быть невыполне- ние плана по повышению производительности труда, и в то же время на пока- затель производительности труда влияние оказывают следующие факторы: по- тери рабочего времени, изменение норм времени.

Все факторы, оказывающие влияние на результат хозяйственной деятель- ности, можно классифицировать по ряду признаков:

1)   По характеру влияния на развитие производства:

                   интенсивные - связаны с лучшим использованием имеющихся производственных ресурсов, а также с внедрением достижений науки и техники;

                  экстенсивные - связаны с привлечением дополнительных ре- сурсов.

2)   По характеру влияния на результаты деятельности:

                   первичные - оказывают непосредственное воздействие на ре- зультаты деятельности;

                   вторичные - опосредованное влияние.

3)   В зависимости от значения и степени влияния на результаты хозяйст- венной деятельности различают основные и вторичные факторы.

4)   На простые и сложные:

                  простые - те факторы, измерение и определение которых не вызывает затруднений. Х - влияние изменения объёма планируемых про- даж на прибыль предприятия- прямо пропорционально, если не допуска- лось повышение её себестоимости;


                   сложные - факторы измерение влияния которых требует дополнительных расчётов. Х - влияние повышения квалификации рабочих повременщиков на повышение производительности труда на целом предприятии.

5)     Внутренние и внешние: внутренние - влияние их усиливается или уменьшается в зависимости от усилий предприятия и его подразделений.

внешние - влияние их не зависит от усилий предприятия. Они связаны с рыночной конъюнктурой, политикой и экономикой государства.

6)    С позиции обоснованности принятия решений различают субъектив- ные и объективные факторы.

7)    По характеру влияния на обобщающий контроль деятельности пред- приятия различают:

                  факторы, связанные с совершенствованием технического уровня производства, внедрением прогрессивной технологии в механиза- ции и автоматизации производства;

                  факторы, связанные с совершенствованием управления, а также с организацией производства и труда;

                   факторы, связанные с изменением объёма производства продукции;

                   отраслевые.

8)  Комплексные факторы - показывают изменения относительно простого элемента, объёмные факторы, характеризующие величину показателя или ре- сурса. Х - численность, число отработанных рабочих дней, стоимость ОМ, при- быль.

9)   Качественные - показывают влияние некоторых комбинаций простых факторов, характеризующих степень использования показателя/ресурса, изме- ряются относительно величины.

Предложенная классификация используется в характерном анализе.

К резервам относят выявленные возможности номинального и качествен- ного роста показателей за счёт неиспользования, частичного использования, нерационального использования ресурсов.

Классификация резервов:

1)     По уровню управления производственной хозяйственной деятельно-


стью:


                   внутризаводские;

                   отраслевые;

                   народнохозяйственные.

2)   По главным элементам производства:

                   резервы, связанные с лучшим использованием средств труда (улучшение использования оборудования в соответствии с его конструк- тивно-технологическими параметрами, улучшение использования основ- ных фондов по времени и т.д.);

                   резервы, связанные с улучшением использования предметов труда;


–       резервы, связанные с улучшением использования трудовых ресурсов, улучшением использования фонда рабочего времени.

3)   По срокам использования:

                   текущие;

                   перспективные.

4)   По способам обнаружения:

                   явные (не планируемые потери и непроизводительные затра-

ты);

                   скрытые резервы (резервы, которые выявляются в ходе про-

ведения экономического анализа).

Выявляются резервы в результате проведения тематического анализа.

Система выявления резервов производства основывается на ряде принципов:

1)   Принцип приоритетности (из всех объектов АХД прежде всего выби- рают те, исследование которых позволяет выявить наибольшее количество ре- зервов. Х - издержки производства, производительность труда, материалоём- кость, подразделения, имеющие наихудший показатель производственных ре- сурсов.

2)    Принцип выявления мест сосредоточения резервов путём сравнения фактических показателей с плановыми или нормативными.

3)   Принципы осуществления анализа по отклонениям, превысившим ус- тановленный минимум.

4)  Принцип учёта взаимодействия составляющих технико-экономический уровень производства, анализ проводится в следующем порядке:

                   конструктивное исполнение изделия;

                   технология изготовления;

                   техническая база производства;

                   организация производства;

                   организация труда на рабочем месте.

 


 

Факторы и резервы АХД

Факторы и резервы АХД

Х - влияние повышения квалификации рабочих повременщиков на повышение производительности труда на целом предприятии

Х - влияние повышения квалификации рабочих повременщиков на повышение производительности труда на целом предприятии

По срокам использования: – текущие; – перспективные

По срокам использования: – текущие; – перспективные
Скачать файл