Ферментативная функция белка.
Оценка 5

Ферментативная функция белка.

Оценка 5
Домашняя работа +1
pptx
биология +1
10 кл
04.12.2018
Ферментативная функция белка.
Целью данной работы является - изучение действия фермента каталазы на пероксид водорода и условий, в которых он функционирует. В данной работе определяется активность фермента в зависимости от температурного режима. Исследование проводится по учебнику 10-11 класса А.А Каменского как домашнее задание к параграфу 11 9 Строение и функции белков)
Урок Белки. Ферментативная функция..pptx

Ферментативная функция белка.

Ферментативная функция белка.
Работа фермента Выполнила : Ученица 10­А класса Федорова София Учитель : Балашова С.А.

Ферментативная функция белка.

Ферментативная функция белка.
Цель и Задача исследования • Цель:   изучить действие фермента каталаза на  пероксид водорода (Н2О2) и условия, в которых он  функционирует. Задача исследования:   Проследить действие каталазы на пероксид водорода при лёгком  охлаждении. Проследить действие каталазы на пероксид водорода при сильном  охлаждении. Проследить действие каталазы                                                                                         на перексид водорода при                                                                                                   нормальной  температуры.

Ферментативная функция белка.

Ферментативная функция белка.
Ход работы 1. Измельчаем клубень картофеля до  состояния кашицы

Ферментативная функция белка.

Ферментативная функция белка.
Ход работы 2. Берем 3 пробирки и в каждую помещаем  небольшое количество измельченного  картофеля.

Ферментативная функция белка.

Ферментативная функция белка.
Ход работы 3.  Первую  пробирку  помещаем на  нижнюю полку  холодильника,  вторую – в  морозилку, а  третью – в стакан  с теплой водой (t  = 40 °С).

Ферментативная функция белка.

Ферментативная функция белка.
Ход работы 4. Через 30 мин  достаем  пробирки и в  каждую капаем  небольшое  количество  пероксида  водорода.

Ферментативная функция белка.

Ферментативная функция белка.
Изменения в пробирках 1. В пробирке, которая лежала в холодильнике, при добавлении пероксида водорода образовалось  очень много кислорода , т.к. в сыром картофеле содержится фермент каталаза. Именно он и  прореагировал с пероксидом водорода; образовывается кислород и глюкоза. 2. В пробирке, которая лежала в морозилке, никаких существенных изменений не произошло –  пероксид водорода просто остался на поверхности, т.к. картофель был замерзший. 3. В пробирке, которая была нагрета до 40 °С, так же выделился газ. Фермент каталаза при 60°С  начинает разрушаться. Из­за того, что температура была меньше 60°С , фермент прореагировал, но  очень плохо; образовались пузырьки кислорода и глюкоза.

Ферментативная функция белка.

Ферментативная функция белка.
Вывод Фермент каталаза наибольшую  активность проявляет при обычных  условиях.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
04.12.2018