Герои

  • Исследовательские работы
  • pptx
  • 16.05.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация, посвящена памяти моему дедушке Самошкину Петру Дмитриевичу и дедушке мужа Шестакову Константину Федотовичу , великой отечественной войне, героизму многих людей. В годы войны героизм стал массовым, стал нормой поведения людей. И в наших сердцах останется героический подвиг дедушек, который мы будем передавать из поколения в поколение.
Иконка файла материала ГЕРОИ.pptx
Районный конкурс творческих работ «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» Презентацию выполнила Шестакова Ирина Владимировна объединения «Школа МЧС» МАУ ДО «ФЦДО» Руководитель: Шестакова Н.В.
Война – это страшное бремя. Что вынес на своих плечах человек – тяжесть боев, горечь потерь, разлуку, слезы и утраты. Война потребовала от народа величайшего напряжения сил и огромных жертв в общенациональном масштабе, раскрыла стойкость и мужество советского человека, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины. В годы войны героизм стал массовым, стал нормой поведения людей.
Самошкин Пётр Дмитриевич 1909г. Мой прадедушка родился 16.09.1909г., в Тюменской области, Аромашевского р- на, д . Успенка. Окончив школу, работал лесником, а затем бригадиром животноводческой фермы. В августе 1941г. ушел на фронт, бороться с фашистами. Участвовал в боях 3-его Белорусского фронта. Не одну тысячу верст он прошел. Принял участие в освобождении Польши, Белоруссии, прошел реки: Вислу, Эльбу, Днепр, Десну. Был ранен и долго пролежал в госпитале. Вернулся на фронт и сражался до последнего патрона. А когда кончались боевые припасы шел в рукопашную. Родина оценила подвиг моего прадедушки. На его груди сияли награды.
Некоторые из наград Самошкина П.Д. Орден за отвагу Орден за Славу войну Орден за Отечественную
Шестаков Константин Федотович  1920г. Шестаков Константин Федотович родился в Омской области в селе Оконешниково. В семье их было 4 сына. До войны он работал учителем труда и физической культуры в школе. В 1941 г. добровольцем прадедушка уходит на фронт. Солдат, с Дальнего Востока, с боями доходит до Варшавы. Дважды был тяжело контужен. Победу встретил в госпитале. На войне был связистом. Получил награды: медали за взятие Варшавы и Кенинсберга, орден ВОВ 2 степени и др.
Некоторые из наград Шестакова К.Ф.
После войны Шестаков Константин Федотович встречает Винтер Марию Давыдовну и женится на ней, переезжает в с.Жидоусово работать воспитателем в детском саду, преподавать ИЗО. Прабабушка, Винтер Мария Давыдовна, с 1941 по 1946 годы, работала в трудовой армии в городе Нижний Тагил учителем немецкого языка в Жидоусовской школе.
"Подвиг этот, будет в памяти жить  И в наших сердцах гореть!  Тех, кто с врагом был готов разделить,  Поровну только смерть!"
Спасибо Деду за Победу!!!
1. http://go.mail.ru/search_images?q= %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0% BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%B 2&fr=web&rch=l#urlhash=0 2. http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome 3. http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navDocume 4. http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_ 5. http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navGeogra 6. http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_ nts_search search phy_search search