Графические редакторы
Оценка 4.7

Графические редакторы

Оценка 4.7
docx
19.11.2021
Графические редакторы
Л2-002662.docx

Графические редакторы. Это обширный класс программ, предназначенных для создания и (или) обработки графических изображений. В данном классе различают следующие категории: растровые редакторы, векторные редакторы и программные средства для создания и обработки трехмерной графики (3D-редакторы).

Интегрированные ППП это совокупность функционально различных программных модулей, способных взаимодействовать между собой путем обмена данными через единый пользовательский интерфейс. Областью применения таких пакетов является в основном экономическая сфера. Интегрированные пакеты обеспечивают вычислительные потребности пользователя без обращения к другим программным продуктам. В структуре пакета предусмотрен модуль управления, обеспечивающий переключение между приложениями и бесконфликтное использование общих данных. Современные интегрированные пакеты содержат, как правило, пять функциональных компонентов: табличный процессор; текстовый (процессор) редактор; систему управления базами данных (СУБД); графический редактор; коммуникационные средства.

Прикладные программы создаются разработчиками с использованием средств программирования, имеющихся в их распоряжении в составе конкретной вычислительной среды. В этом случае создание и отладка программ осуществляются обычно индивидуально в соответствии с правилами и соглашением ППП или ОС, в рамках которых они применяются.


 

Графические редакторы. Это обширный класс программ, предназначенных для создания и (или) обработки графических изображений

Графические редакторы. Это обширный класс программ, предназначенных для создания и (или) обработки графических изображений
Скачать файл