Игра "Что? Где? Когда?
Оценка 4.8

Игра "Что? Где? Когда?

Оценка 4.8
Игры
doc
физика
7 кл—11 кл
09.11.2020
Игра "Что? Где? Когда?
chtogdekogda.doc

 

 

Игра "Что? Где? Когда?" по физике.                 

  Вопросы игры «Что? Где? Когда?» по физике

1.  Исследуя свои собственные скелеты с помощью рентгеновских лучей, ученые долго
смеялись и показывали друг на друга пальцами. Какая наука помогла ученым открыть,
изучить и использовать явление природы, доставившее им столько радости?

Ответ. Ясное дело - физика.

2.  В те редкие дни, когда мама загоняет среднеупитанного и плотного Петю в наполненную
до краев ванну, на пол выливается 30000 см3 воды. Масса Пети 30 кг. Определите среднюю
плотность Пети.

Ответ. 30000 см3 - это и есть петин объем. Теперь узнаем массу одного кубического сантиметра Пети. Для этого разделим массу всего Пети на количество поместившихся в его объеме кубических сантиметров. З0000г/ 30000 см = 1 г/см3.

3.  В цирке клоун одной левой поднимает огромную гирю, на которой написано 500 кг. На
самом деле масса гири в сто раз меньшею Объем этой гири 0,2м . Вычисли плотность
цирковой гири.

Ответ. Интересующийся плотностью вещества хочет знать, какова масса одного кубического метра или кубического сантиметра этого вещества. Плотность гири 0,025 г/см3. Это плотность поролона. Сделай себе поролоновую гирю, покрась черной краской и каждое утро медленно выжимай раз по пять. Только не забывай кряхтеть. Мама будет потрясена.

4.  Масса ископаемого диплодока Доки была 40 тонн, а масса нашего современника червячка
Емели - 0,4 грамма. Вырази в граммах массу диплодока Доки и в тоннах массу червячка
Емели.

Ответ. 40000000 грамм и 0,0000004 тонны. Как видите, и наши на лыком шиты. Нулей у нашего не меньше.

5.  какую силу должен прилагать пятиклассник Егор Букин, чтобы одной рукой держать за
шивороты в воздухе трех первоклассников, общая масса которых 53 кг?

Ответ. 530 Н. Для трех первоклассников этого вполне достаточно.

6(103). Счастливый жених, масса которого 55 кг, несет на руках красавицу невесту, масса которой 110 кг. С какой силой эта парочка давит на пол?

Ответ. 1617 ньютонов - вот сила, которую выдерживает пол. Пол-то выдержит, жениха жалко. Надорвется, бедняга.

7. Перестала ли действовать сила тяжести на Вовочку, который уже долетел с крыши

сарая до поверхности планеты Земля?

Ответ. Нет, не перестала. Хотя Вовочка и кричит, что лежачих не бьют.

8. Почему Толя и Коля, по очереди прыгая со шкафа, оказываются на полу, а не летят

дальше к нижним соседям? Как называется сила, не пускающая к нижним соседям Толю и

Колю?

Ответ. Колю и Толю не пускает к нижним соседям сила упругости пола.

9. Печальны дядя Боря забрел в магазин и рассеянно попросил взвесить 1 ньютон сосисок и 2 ньютона повидла. Вычисли, какова общая масса дядибориной покупки. Ответ. Вообще-то g=9,8 Н/кг, но, поскольку дядю Борю все равно обвесят, для удобства будем считать, что g=10 Н/кг. Тогда общая масса сосисок с повидлом примерно 300 грамм. Сосисок дядя Боря взял бы еще полкило, но зарплата маленькая.

10. Что мешает четырехлетней Маше круглый год кататься на санках с горки?


 

 

 

 

 


Игра "Что? Где? Когда?" по физике

Игра "Что? Где? Когда?" по физике

Егор Букин, чтобы одной рукой держать за шивороты в воздухе трех первоклассников, общая масса которых ?

Егор Букин, чтобы одной рукой держать за шивороты в воздухе трех первоклассников, общая масса которых ?
Скачать файл