Информационно-познавательный проект
“О чем рассказывает цвет в пище”
Выполнила :
Грунер Полина , 7 класс
Наставник :
Байбарова С.А.
Введение
Человека окружает многоцветие. Но каждый из нас в одежде, предмете, вещах, даже в пище человек отдает предпочтение какому-то определенному цвету. Мне стало интересно узнать что означает цвет в питании человека.
Цель: выяснить значение каждого цвета, найти связь между выбором цвета в употребление пищи.
Задачи:
1) Собрать и изучить материалы из различных источников о значении цвета в питании.
2) Определить, что в человеке влияет на выбор того или иного цвета.
3) Разработать буклет на влияние цвета в пище человека
“Значение цвета в пище”
Каждый продукт имеет свой цвет. Цвет продуктов, как и цвет посуды из которой мы едим, оказывает на нас определенное значение: может стимулировать, вызывать аппетит или, наоборот, подавлять его. Также цвет оказывает огромное воздействие на вкусовые ощущения. Так же можно провести небольшой эксперемент сервировать стол разнообразной пищей и осветить лучами. Так, помидоры окажуться - фиолетовыми, огурцы — синими и т.д. И представьте себе, никто из приглашенных на трапезу не мог есть эти «необычные» продукты. Кто попробовал – ощутил горький на вкус. Комбинируя пищу по цвету в своей трапезе, вы можете многого добиться в плане личного оздоровления и целенаправленного влияния пищи на свой организм. Поэкспериментируйте немного: покушайте в течение одного дня пищу только одного цвета (фрукты, напитки, овощи, каши и т.п.), измениться ли ваше состояние в нужную сторону?
Влияние цвета на человека
Мы привыкли думать, что выбор пищи зависит от ее химического состава – то есть, организм нуждается в определенных веществах и требует именно те продукты, в которых эти вещества содержатся. Но, как оказалось, цвет еды оказывает не меньшее влияние на состояние нашего организма . Так, я заметила, что иногда просто жить не могу без зеленых огурцов, иногда килограммами ем апельсины, а иногда мечтаю только о свекле и ягодах… Это показалось мне любопытным и я решила побольше узнать про цветолечение в питании.
Сбалансировать общее самочувствие и улучшить состояние здоровья можно с помощью цвета продуктов. Именно цвет способен подсказать, какая пища необходима организму – и это очень интересно! К примеру, вы чувствуете упадок сил и усталость – может, стоит добавить в рацион красный цвет? Или же – напротив – вы очень встревожены – тогда, возможно, зеленое меню – это то, что вам сейчас нужно. Идеи цветолечения в питании можно использовать и «наоборот». Так, если вы заметили, что употребляете много продуктов какого-то определенного цвета, имеет смысл поддержать организм и добавить этот цвет в интерьер и одежду. Может быть, вы нуждаетесь в качествах, присущих именно этому цвету.
Коричневый
Продукты: (гречка, кофе, шоколад, какао, коричневый рис, финики, некоторые сорта меда и др.)
Практическая часть
В результате работы я решила создать буклет в программе Publish, который поможет мне в дальнейшем в выборе правильного питанияи влияние цветов в пище на организм человека. А также я приготовила презентацию“О чем рассказывает цвет в пище” в программе MicrosoftPowerPoint.
Вывод
Цвет-мощное средство воздействия на здоровье человека. Исследывая мои любимые цвета теперь я знаю что полезно для моего организма, и какие цвета как влияют на моё настроение с помощью пищи. Конечно же спустя некоторое время у каждого человека меняются любимые цвета, в дальнейшем я хотела бы повторить исследование и увидеть, что и как поменяется в моём характере и здоровье.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.