Информационные технологии.doc
Оценка 5

Информационные технологии.doc

Оценка 5
doc
13.05.2020
Информационные технологии.doc
Информационные технологии.doc

1.  Чему равен 1 Кбайт?С

а) 23 байт;

б) 103 байт;

в)  103 бит;

г) 1024 байт;

д) 10000 байт.

2.  Дискета - это:

а)  устройство для создания, хранения, обработки и отображения информации;

б) устройство для хранения, обработки и отображения информации;

в) устройство для хранения и отображения информации;

г) устройство для хранения информации;

д) ни одно из выше перечисленного.

3. Файл - это:

а) единица измерения информации;

б) программа;

в) программа или данные на диске, имеющие имя;

г)  все вышеперечисленное;

д) ни одно из выше перечисленного.

4.  Заражение компьютера вирусами может произойти в процессе:

а) работы больного человека за компьютером;

б) работы с файлами;

в) форматирования дискеты;

г)  выключения компьютера;

д) форматирования винчестера.

5.  Архиваторы - это:

а)  работники библиотеки, работающие с архивами;

б) люди, создающие электронные библиотеки;

в) программы, предназначенные для создания электронных базы данных;

г)  программы, позволяющие сжимать информацию;

д) ни одно из выше перечисленного.

6.  При выключении персонального компьютера вся информация стирается:

а)  на дискете;

б) на CD-диске;

в) на винчестере;

г)  в оперативном запоминающем устройстве;

д) в постоянном запоминающем устройстве.

7.  Центральный процессор расположен на:

а)  видеоплате;

б) звуковой плате;

в) материнской плате;

г)  плате видеозахвата;

д) сетевой плате.

8. Задан полный путь к файлу C:\WORK\PROBA.TXT. Каково расширение файла, определяющее его тип?

а) C:\WORK\PROBA.TXT;

б) WORK\PROBA.TXT;

в) PROBA.TXT;

г) .ТХТ;

д) ТЕКСТ.

9. Электронная почта (e-mail) позволяет передавать:

а)  только сообщения;

б) только файлы;

в) сообщения и приложенные файлы;

г) только видеоизображение;

д) ни одно из выше перечисленного.

10. В графическом редакторе MS Paint после выполнения операции «Вставить» необходимо:

а) изменить параметры шрифта;

б) задать выделение фрагмента;

в) задать масштаб отображения;

г) переместить объект;

д) сохранить файл.

11.Чтобы сохранить текстовый файл (документ) в определенном формате, необходимо задать:

а) размер шрифта;

б) тип файла;

в) параметры абзаца;

г) поля на страницах;

д) параметры страницы.

12. Программа Microsoft Word предназначена:

а) только для создания текстовых документов;

б) для создания текстовых документов с элементами графики;

в) только для создания графических изображений;

г) только для создания графических изображений с элементами текста;

д) ни для одного из выше перечисленного.

13.  В процессе редактирования текста изменяется:

а) размер шрифта;

б) параметры абзаца;

в) последовательность символов, слов, абзацев;

г) параметры страницы;

д) ни одно из выше перечисленного.

14. В текстовом редакторе Microsoft Word при задании нового раздела можно:

а)  изменить ориентацию страниц в новом разделе документа;

б) изменить содержимое колонтитулов нового раздела документа;

в) изменить нумерацию страниц в новом разделе документа;

г)  осуществить все выше указанное;

д) невозможно ни одно из выше перечисленных действий.

15.  Перед изменением типа границ в таблице при помощи меню необходимо:

а)  установить курсор рядом с таблицей;

б) выделить ячейки таблицы;

в) Вызвать панель «Рисование»;

г) установить курсор в одной из ячеек таблицы;

д) не нужно делать никаких предварительных действий.

16.  Буфер обмена принадлежит:

а)  графическому редактору Microsoft Paint;

б) текстовому редактору Microsoft Word;

в) операционной системе Microsoft Windows;

г)  электронным таблицам Microsoft Excel;

д) ни одному из выше перечисленного.

17.  Компьютерным вирусом является:

а)  любая программа, созданная на языках низкого уровня;

б)  программа проверки и лечения дисков;

в)  программа, скопированная с плохо отформатированной дискеты;

г) специальная программа небольшого размера, которая может приписывать себя к другим программам, она обладает способностью «размножаться»;

д) ярлык.

18.  Реляционная база данных это совокупность:

а)  полей;

б) форм;

в) таблиц;

г) записей;

д) ни одно из выше перечисленного.

19.  Какой из документов является алгоритмом?

а)  правила техники безопасности;

б) инструкция по получению денег в банкомате;

в) расписание занятий;

г)  список класса;

д) анкета.

20. В ячейках Excel заданы формулы:

 

А

В

С

5

=А1*2

= А1 +В1

Результатом вычислений в ячейке С1 будет:

а) 5; 6)20;

в)       15;

г)      25;
Д)ЗО.

21.  В ячейке Microsoft Excel А1 необходимо рассчитать сумму содержимого ячеек С1 и В1 для этого в ячейке А1 нужно указать:

а)С1+В1;

б)СУММ(С1:В1);

в)=С1+В1;

г)=СУММ(С1+В1);

д) ни одно из выше перечисленного.

22. Как осуществляется выделение строки текста?

а)  двойной клик левой кнопкой мыши в центре строки;

б) клик правой кнопкой мыши в центре строки;

в) клик левой кнопкой мыши по пункту правка основного меню;

г)  клик правой кнопкой мыши на правом поле напротив строки;

д) клик левой кнопкой мыши на левом поле напротив строки.

23. При вырезании фрагмента текста происходит:

а) копирование фрагмента текста;

б) удаление фрагмента текста;

в) запись фрагмента текста в буферную память;

г) перемещение фрагмента текста;

д) размножение фрагмента текста.

24. ОС Windows поддерживает длинные имена файлов. Длинным именем файла считается:

а)  любое имя файла без ограничения на количество символов в имени файла;

б) любое имя файла латинскими буквами, не превышающее 255 символов;

в) любое имя файла русскими буквами, не превышающее 255 символов;

г) любое имя файла, не превышающее 255 символов;

д) любое имя файла, не превышающее 125 символов.

25. В MS Excel ссылка С2:

а)  не изменяется при автозаполнении;

б) изменяется при автозаполнении в любом направлении;

в) изменяется при автозаполнении вниз;

г) изменяется при автозаполнении вправо;

д) в таком виде ссылка не указывается.

26. Программа MS Access предназначена для:

а) обработки графической информации;

б) обработки текстовой информации;

в) осуществления расчетов;

г)  для хранения больших массивов данных и вывода нужных сведений;

д) управления ресурсами компьютера.

27. Режим, в котором обычно изменяют структуру объектов MS Access, называют:

а)  режимом таблицы;

б) режимом формы;

в) режимом импорта;

г)  режимом конструктора;

д) режимом инструментов.

28. Устройство, предназначенное для подключения компьютера к компьютерной сети, называется:

а) TV-тюнер;

б) сетевой кабель;

в) сетевая карта;

г) видеоадаптер;

д) привод DVD-RW.

29. Сервер - это:

а)  компьютер, предоставляющий в доступ пользователям какие-либо ресурсы;

б) компьютер, имеющий подключение к сети Интернет;

в) переносной компьютер;

г)  рабочая станция;

д) компьютер с модемом, подключенный к телефонной линии.

30. Ярлыком называется:

а) единица измерения информации;

б) программа;

в) программа или данные на диске, имеющие имя;

г)  все вышеперечисленное;

д) ни одно из выше перечисленного.

31.        За минимальную единицу измерения количества информации принят:

а)  1 бод;

б) 1 бит;

в)  1 байт;

г)  1 Кбайт;

д) 1Кбод.

32.       Каталог - это:

а)  единица измерения информации;

б) программа;

в) место на диске, имеющее имя;

г)  все вышеперечисленное;

д) ни одно из выше перечисленного.

33.       Монитор - это:

а) устройство для создания, хранения, обработки и отображения информации;

б) устройство для хранения, обработки и отображения информации;

в) устройство для хранения и отображения информации;

г)  устройство для отображения информации;

д) верно все вышеперечисленное.

34.        Дисковод позволяет:

а)  считывать информацию с лазерных дисков;

б) записывать информацию на лазерные диски;

в) читать информацию с дискет;

г)  записывать информацию на винчестер;

д) ни одно из выше перечисленного.

35.        Файловая система - это:

а)  система единиц измерения информации;

б) система программ для отображения информации;

в) программа или данные на диске, имеющие имя;

г)  система хранения информации;

д) ни одно из выше перечисленного.

36.       Какой накопитель используется для длительного энергонезависимого хранения файлов
внутри персонального компьютера?

а)  постоянное запоминающее устройство;

б) оперативное запоминающее устройство;

в) винчестер;

г)  дискета;

д) ни одно из выше перечисленного.

37.       Запись и считывание информации в дисководах для гибких дисков осуществляется с помощью:

а)  магнитной головки;

б) лазера;

в) термоэлемента;

г)  сенсорного датчика;

д) температурного датчика.

38.       Заражение компьютера вирусами может произойти в процессе:

а)  работы больного человека за компьютером;

б)  работы с файлами;

в)  форматирования дискеты;

г) выключения компьютера;

д) форматирования винчестера.

39.       Задан полный путь к файлу C:\WORK\PROBA.TXT. Каково имя каталога, в котором находится этот файл?

а)  WORK;

б) C:\WORK\PROBA.TXT;

в) PROBA.TXT;

г)  .ТХТ;

д) ТЕКСТ.

40.  Локальная компьютерная сеть максимум где может размещаться:

а) в нескольких зданиях;

б) в одном здании;

в) на одном континенте;

г) в одном городе;

д) на разных континентах.

41. Компьютер, подключенный к сети Интернет, обязательно имеет:

а)IP-адрес;

б) WEB - сервер;

в) домашнюю WEB - страницу;

г) доменное имя;

д) ни одно из выше перечисленного.

42.  Файл созданный в программе Блокнот имеет формат (расширение) по умолчанию:

а)  *.DOC;

б) *.ТХТ;

в)  *.ВМР;

г)  *.WMF;

д) *.МР4.

43.  Программа Microsoft Word позволяет:

а)  создавать только графические изображения;

б) создавать только текстовые документы;

в) создавать только текстовые документы с элементами графики;

г) создавать текстовые документы с таблицами и элементами графики;

д) ни одно из выше перечисленного.

44.  В текстовом редакторе Microsoft Word можно вставить графическое изображение в текст:

а) только используя буфер обмена;

б) только используя графическую библиотеку Microsoft Word;

в) только используя специальную панель инструментов;

г) всеми перечисленными способами;

д) ни одним из выше перечисленных способов.

45. В текстовом редакторе Microsoft Word при работе с текстом, клавишу Enter необходимо нажимать:

а)  в конце предложения;

б) в конце абзаца;

в)  в конце строки;

г)  везде в выше перечисленных;

д) ни одно из выше перечисленного

46.  В текстовом редакторе основными параметрами при задании параметров абзаца являются:

а)  гарнитура, размер, начертание;

б) отступ, интервал;

в) поля, ориентация;

г)  стиль, шаблон;

д) ни одно из выше перечисленного.

47.  При задании параметров форматирования шрифта действия производятся:

а)  над всем текстом документа;

б) над выделенным фрагментом документа;

в) над одним абзацем документа;

г)  над одним словом документа;

д) ни над одним из выше перечисленного.

48.  Используя буфер обмена можно:

а)  вставлять рисунки из графического редактора в текстовый редактор;

б) дублировать фрагменты текста или графики;

в) копировать или перемещать файлы и папки;

г)  осуществлять все перечисленные действия;

д) невозможно ни одно из выше перечисленных действий.

49.  В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:СЗ. Сколько ячеек входит в эту группу?

а) 6;

6)12;

в)3;

г)       9;

Д)13.

50. В ячейке Microsoft Excel С1 необходимо рассчитать сумму содержимого ячеек А1 и В1 для этого в ячейке С1 нужно указать:

а)А1+В1;

б)Сумм(А1:В1);

в)=А1+В1;

г)=Сумм(А1+В1);

д)ни одно из выше перечисленного.

51. В программе MS Word текстовый курсор имеет вид:

а)  мигающей вертикальной черты в области текста;

б) стрелки-указателя;

в) немигающей вертикальной черты;

г)  горизонтальной черты;

д) графического выделения пункта меню.

52. В MS Excel ссылка D$3:

а)  не изменяется при автозаполнении;

б) изменяется при автозаполнении в любом направлении;

в) изменяется при автозаполнении вниз;

г)  изменяется при автозаполнении вправо;

д) в таком виде ссылка не указывается.

53. В ячейке MS Excel в результате вычисления формулы появилось значение #####. Это
указывает на то, что:

а) неправильно записано имя используемой функции;

б) произведено деление на нуль;

в) адреса ячеек в формуле записаны на русском языке;

г) результат вычислений не убирается в ячейке;

д) был использован недопустимый формат аргументов.

54. В MS Access полями называют:

а)  файлы баз данных;

б) таблицы;

в) строки таблиц;

г)  столбцы таблиц;

д) условия отбора в запросах.

55. Файлы, созданные в программе MS Access, имеют расширение:

а)  .doc;

б)  .xls;

в)  .dbf;

г)  .mdb;

д) .трЗ.

56. Для первого сохранения файла на диске следует воспользоваться командой:

а)  Файл=>Сохранить;

б)  Файл =>Сохранить как...;

в)  Правка=>Сохранить;

г)  можно воспользоваться как (а), так и (б);

д) файл сохраняется автоматически, никаких специальных действий производить не нужно.

57. Сервер - это:

а)  компьютер, предоставляющий в доступ пользователям какие-либо ресурсы;

б) компьютер, имеющий подключение к сети Интернет;

в) переносной компьютер;

г) рабочая станция;

д) компьютер с модемом, подключенный к телефонной линии.

58.  Какая программа не является антивирусной?

а)  AVP;

б) Defrag;

в) Norton Antivirus;

г) Dr Web;

д) все перечисленные программы являются антивирусными.

59. Папка, в которую временно попадают удалённые объекты, называется:

а)  корзина;

б) оперативная;

в)  портфель;

г)  блокнот;

д) буфер.

60. Драйвером называется:

а)  программа, используемая операционной системой для обслуживания какого-либо устройства;

б)  программа для проверки исправности дисков;

в)  программы, позволяющие сжимать информацию;

г)  комплекс системных программ, обеспечивающих пользователю удобство работы и управления компьютером и периферией, а также выполнение прикладных программ;

д) электронные микропроцессорные устройства, управляющие работой внешних и внутренних устройств ПК.

61.        Монитор - это:

а) устройство для создания, хранения, обработки и отображения информации;

б) устройство для хранения, обработки и отображения информации;

в) устройство для хранения и отображения информации;

г)  устройство для отображения информации;

д) верно все вышеперечисленное.

62.       Файл - это:

а) единица измерения информации;

б) программа;

в) программа или данные на диске, имеющие имя;

г)  все вышеперечисленное;

д) ни одно из выше перечисленного.

63.       При выключении персонального компьютера вся информация стирается:

а)  на дискете;

б) на CD-диске;

в) на винчестере;

г) в оперативном запоминающем устройстве;

д) в постоянном запоминающем устройстве.

64.        Файловая система - это:

а)  система единиц измерения информации;

б) система программ для отображения информации;

в) программа или данные на диске, имеющие имя;

г) система хранения информации;

д) ни одно из выше перечисленного.

65.        Процессор обрабатывает информацию:

а)  в десятичной системе счисления;

б) в двоичном коде;

в) на языке Вавю;

г) в текстовом виде;

д) используя перевод с латыни.

66.Чтобы сохранить текстовый файл (документ) в определенном формате, необходимо задать:

а)  размер шрифта;

б) тип файла;

в) параметры абзаца;

г)  поля на страницах;

д) параметры страницы.

67.        Буфер обмена принадлежит:

а)  графическому редактору Microsoft Paint;

б) текстовому редактору Microsoft Word;

в) операционной системе Microsoft Windows;

г)  электронным таблицам Microsoft Excel.

д) ни одному из выше перечисленного;

68.        В текстовом редакторе Microsoft Word при задании нового раздела можно:

а)  изменить ориентацию страниц в новом разделе документа;

б) изменить содержимое колонтитулов нового раздела документа;

в) изменить нумерацию страниц в новом разделе документа;

г)  осуществить все выше указанное;

д) невозможно ни одно из выше перечисленных действий.

69.      Перед изменением типа границ в таблице при помощи меню необходимо:

а) установить курсор рядом с таблицей;

б) выделить ячейки таблицы;

в) вызвать панель «Рисование»;

г) установить курсор в одной из ячеек таблицы;

д) не нужно делать никаких предварительных действий.

70. В текстовом редакторе Microsoft Word при работе с текстом, клавишу Enter необходимо нажимать:

а) в конце предложения;

б) в конце абзаца;

в) в конце строки;

г)  везде в выше перечисленных;

д) ни одно из выше перечисленного.

71. В электронных таблицах выделена группа ячеек A1:D2. Сколько ячеек входит в эту группу?

а) 6; б)1;

в)      4;

г)       8;

Д)13.

72. В ячейках Excel заданы формулы:

 

А

В

С

5

=А1*3

= А1 +В1

Результатом вычислений в ячейке С1 будет:

а)      5;

б)      15;

в)      20;

г)      25;

Д)ЗО.

73.  В ячейке Microsoft Excel D1 необходимо рассчитать сумму содержимого ячеек А1, В1 и С1 для этого в ячейке D1 нужно указать:

а)А1+В1;

б)=СУММ(А1:С1);

в)А1+В1+С1;

г) =СУММ (С1+В1+А1);

д) ни одно из выше перечисленного.

74.  Архиваторы - это:

а) работники библиотеки, работающие с архивами;

б) люди, создающие электронные библиотеки;

в) программы, предназначенные для создания электронных базы данных;

г)  программы, позволяющие сжимать информацию;

д) ни одно из выше перечисленного.

75.  Заражение компьютера вирусами может произойти в процессе:

а) работы больного человека за компьютером;

б) работы с файлами;

в) форматирования дискеты;

г)  выключения компьютера;

д) форматирования винчестера.

76.  Задан полный путь к файлу C:\STUDENT\PROBA.DOC. Что является корневым каталогом для данного файла?

а) .DOC;

б) PROBA.DOC;

в) С: ;

г)  C:\STUDENT\PROBA.DOC;

д) нет верного ответа.

77. В графическом редакторе MS Paint после выполнения операции «Вставить» необходимо:

а) изменить параметры шрифт;

б) задать выделение фрагмент;

в) задать масштаб отображения;

г) переместить объект;

д) сохранить файл.

78.  Используя буфер обмена можно:

а) вставлять рисунки из графического редактора в текстовый редактор;

б) дублировать фрагменты текста или графики;

в) копировать или перемещать файлы и папки;

г)  осуществлять все перечисленные действия;

д) невозможно ни одно из выше перечисленных действий.

79.  Электронная почта (e-mail) позволяет передавать:

а)  только сообщения;

б) только файлы;

в) сообщения и приложенные файлы;

г) только видеоизображение;

д) ни одно из выше перечисленного.

80. Чему равен 1 Кбайт?

а) 23 байт;

б) 103 байт;

в) 103 бит;

г) 1024 байт;

д) 10000 байт.

81. В текстовом редакторе MS Word при задании параметров страницы можно указывать:

а) тип шрифта, размер шрифта;

б) отступы, интервалы, выравнивание;

в) поля, ориентацию, размер бумаги;

г) стиль, шаблон;

д) формат файла.

82. Межстрочный интервал в тексте можно изменять с помощью команды:

а) таблица=>Свойства таблицы;

б) формат=>Шрифт;

в) формат=>Абзац;

г) вставка=>Абзац;

д) нажимая клавишу Enter.

83. В MS Excel ссылка $А4:

а)  не изменяется при автозаполнении;

б) изменяется при автозаполнении в любом направлении;

в) изменяется при автозаполнении вниз;

г) изменяется при автозаполнении вправо;

д) в таком виде ссылка не указывается.

84. Рабочей книгой называют:

а)  файл с расширением .txt;

б) файл с расширением .doc;

в)  файл MS Word;

г) файл MS Excel;

д) файл MS Access.

85. В MS Access записями называют:

а)  файлы баз данных;

б) таблицы;

в) строки таблиц;

г)  столбцы таблиц;

д) условия отбора в запросах.

86. Поле в MS Access, которое может содержать одно из двух возможных значений, имеет тип данных:

а) текстовый;

б) числовой;

в) счетчик;

г) логический;

д) гиперссылка.

87. Какие существуют виды топологии компьютерных сетей?

а) Ethernet, Arknet, Token-Ring;

б) квадрат, нить, треугольник;

в) кольцо, звезда, шина;

г) локальные, глобальные;

д) одноранговая, с выделенным сервером.

88. Какая программа не является антивирусной?

а) AVP;

б) Defrag;

в) Norton Antivirus;

г) Dr Web;

д) все перечисленные программы являются антивирусными.

89. Кнопки открытых программ располагаются:

а) в строке меню;

б) в строке состояния;

в)  на панели задач;

г) на панели инструментов;

д) в главном меню.

90. Какие накопители используют в качестве носителей информации магнитные диски?

а)  приводы компакт-дисков;

б) приводы магнито-оптических дисков;

в)  DVD-приводы;

г)  винчестеры;

д) стримеры.

91.        Какой накопитель используется для длительного энергонезависимого хранения файлов внутри персонального компьютера?

а)  постоянное запоминающее устройство;

б) оперативное запоминающее устройство;

в) винчестер;

г)  дискета;

д) ни одно из выше перечисленного.

92.        Запись и считывание информации в дисководах для гибких дисков осуществляется с помощью:

а) магнитной головки;

б) лазера;

в)  термоэлемента;                                                                                          :

г)  сенсорного датчика;

д) температурного датчика.

93.        Дискета - это:

а)  устройство для создания, хранения, обработки и отображения информации;

б) устройство для хранения, обработки и отображения информации;

в) устройство для хранения и отображения информации;

г) устройство для хранения информации;

д) ни одно из выше перечисленного.

94.Процессор обрабатывает информацию:

а) в десятичной системе счисления;

б) в двоичном коде;

в)  на языке Бейсик;

г)  в текстовом виде;

д) используя перевод с латыни.

95.        Компьютер, подключенный к сети Интернет, обязательно имеет:

а)  IP-адрес;

б) WEB - сервер;

в) домашнюю WEB - страницу;

г) доменное имя;

д) ни одно из выше перечисленного.

96.        Какое из перечисленных расширений может иметь графический файл?

а)  *.DOC;

б) *.ТХТ;

в)  *.ВМР;

г)  *.WMF;

д) *.МР4.

97.        Задан полный путь к файлу C:\WORK\PROBA.TXT. Каково имя каталога, в котором находится этот файл?

а)  WORK;

б) C:\WORK\PROBA.TXT;

в) PROBA.TXT;

г)  .ТХТ;

д) ТЕКСТ.

98.        Заражение компьютера вирусами может произойти в процессе:

а)  работы больного человека за компьютером;

б)  работы с файлами;

в) форматирования дискеты;

г)  выключения компьютера;

д) форматирования винчестера.

99.       Используя буфер обмена можно:

а) вставлять рисунки из графического редактора в текстовый редактор;

б) дублировать фрагменты текста или графики;

в) копировать или перемещать файлы и папки;

г) осуществлять все перечисленные действия;

д) невозможно ни одно из выше перечисленных действий.

100.     В ячейке Microsoft Excel С1 необходимо рассчитать произведение содержимого ячеек А1 и В1 для этого в ячейке С1 нужно указать:

а) А1*В1;

б)=А1*В1;

в)      ПРОИЗВЕДИ 1:В1);

г)      = ПРОИЗВЕД(А1*В1);

д)      ни одно из выше перечисленного.

101.     В ячейках Excel заданы формулы:

 

А

В

С

4

=А1*5

= А1 +В1

Результатом вычислений в ячейке С1 будет:

а)      9;

б)      20;

в)      12;

г)      24;

Д)25.

102.      В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В4. Сколько ячеек входит в эту группу?

а)       4;

б)      12;

в)      6;

г)       8;

Д) 13.

103.      Файл созданный в программе Word имеет формат (расширение) по умолчанию:

а)  *.DOC;

б) *.ТХТ;

в)  *.ВМР;

г)  *.WMF;

д) *.МР4.

104.      В текстовом редакторе основными параметрами при задании параметров абзаца являются:

а)  гарнитура, размер, начертание;

б) отступ, интервал;

в) поля, ориентация;

г)  стиль, шаблон;

д) ни одно из выше перечисленного.

105.      При задании параметров форматирования шрифта действия производятся:

а)  над всем текстом документа;

б) над выделенным фрагментом документа;

в) над одним абзацем документа;

г)  над одним словом документа;

д) ни над одним из выше перечисленного.

106.      Электронная почта (e-mail) позволяет передавать:

а)  только сообщения;

б) только файлы;

в) сообщения и приложенные файлы;

г)  только видеоизображение;

д) ни одно из выше перечисленного.

107.      В текстовом редакторе Microsoft Word можно вставить графическое изображение в текст:

а) только используя буфер обмена;

б) только используя графическую библиотеку Microsoft Word;

в) только используя специальную панель инструментов;

г) всеми перечисленными способами;

д) ни одним из выше перечисленных способов.

108.      В процессе редактирования текста изменяется:

а) размер шрифта;

б) параметры абзаца;

в) последовательность символов, слов, абзацев;

г) параметры страницы;

д) ни одно из выше перечисленного.

109.      Программа Microsoft Word позволяет:

а) создавать только графические изображения;

б) создавать только текстовые документы;

в) создавать только текстовые документы с элементами графики;

г) создавать текстовые документы с таблицами и элементами графики;

д) ни одно из выше перечисленного.

110.     За минимальную единицу измерения количества информации принят:

а)  1 бод;

б) 1 бит;

в) 1 байт;

г)  1 Кбайт;

111.     При задании параметров форматирования абзаца действия производятся:

а) над всем текстом документа;

б) над выделенными абзацами;

в) над текущим абзацем;

г) правильные варианты (б) и (в);

д) над одним предложением.

112.     Красную строку заданного размера можно установить:

а)  клавишей Tab;

б) клавишей «Пробел»;

в) пользуясь элементами управления на линейке;

г) командой Формат=>Абзац;

д) правильные варианты (в) и (г).

113.      В MS Excel ссылка $В$1:

а)  не изменяется при автозаполнении;

б) изменяется при автозаполнении в любом направлении;

в) изменяется при автозаполнении вниз;

г) изменяется при автозаполнении вправо;

д) в таком виде ссылка не указывается.

114.      В ячейке MS Excel в результате вычисления формулы появилось значение #####. Это указывает на то, что:

а)  неправильно записано имя используемой функции;

б) произведено деление на нуль;

в) адреса ячеек в формуле записаны на русском языке;

г)  результат вычислений не убирается в ячейке;

д) был использован недопустимый формат аргументов.

115.     Основными объектами MS Access являются:

а)  строки и столбцы;

б) поля и записи;

в) таблицы, запросы, фильтры;

г)  таблицы, формы, запросы, отчеты;

д) таблицы, формы, конструктор.

116.      Файлы, созданные в программе MS Access, имеют расширение:

а)  .doc;

б)  .xls;

в)  .dbf;

г)  .mdb;

д) .трЗ.

117.     Сервер - это:

а)  компьютер, предоставляющий в доступ пользователям какие-либо ресурсы;

б) компьютер, имеющий подключение к сети Интернет;

в) переносной компьютер;

г)  рабочая станция;

д) компьютер с модемом, подключенный к телефонной линии.

118.     Компьютерным вирусом является:

а)  любая программа, созданная на языках низкого уровня;

б) программа проверки и лечения дисков;                                                                       :

в) программа, скопированная с плохо отформатированной дискеты;

г)  специальная программа небольшого размера, которая может приписывать себя к другим программам, она обладает способностью «размножаться»;

д) ярлык.

119.     ОС Windows поддерживает длинные имена файлов. Длинным именем файла считается:

а)  любое имя файла без ограничения на количество символов в имени файла;

б) любое имя файла латинскими буквами, не превышающее 255 символов;

в) любое имя файла русскими буквами, не превышающее 255 символов;

г)  любое имя файла, не превышающее 255 символов;

д) любое имя файла, не превышающее 125 символов.

120.     Компакт-диски, на которые информацию можно записать 1 раз, называются:

а)  CD-ROM;

б) CD-R;

в) CD-RW;

г) правильные варианты (а) и (б);

д) правильные варианты (б) и (г).

 

 

 

 

 

Ключ к тесту по дисциплине «Информационные технологии»

 

№ вопроса

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

ответ

г

г

в

б

г

г

в

г

в

г

№ вопроса

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

ответ

б

б

в

г

б

в

г

в

б

в

№ вопроса

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

ответ

в

д

в

г

б

г

г

в

а

д

 

№ вопроса

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

ответ

б

в

г

в

г

в

а

б

а

а

№ вопроса

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

ответ

а

б

г

г

б

б

б

г

г

в

№ вопроса

51.

62.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

ответ

а

г

г

г

г

г

а

б

а

а

 

№ вопроса

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

ответ

г

в

г

г

б

б

в

г

б

б

в№ вопроса

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

79.

80.

ответ

г

в

б

г

б

в

г

г

в

г

№ вопроса

81.

82.

83.

84.

85.

86.

87.

88.

89.

90.

ответ

в

в

в

г

в

г

в

б

в

г

 

№ вопроса

91.

92.

93.

94.

95.

96.

97.

98.

99.

100.

ответ

в

а

г

б

а

в

а

б

г

б

№ вопроса

101.

102.

103.

104.

105.

106.

107.

108.

109.

110.

ответ

д

г

а

б

б

в

г

в

г

б

№ вопроса

111.

112.

113.

114.

115.

116.

117.

118.

119.

120.

ответ

г

д

а

г

г

г

а

г

г

б

 


Чему равен 1 Кбайт?С а) 2 3 байт; б) 10 3 байт; в) 10 3 бит; г) 1024 байт; д) 10000 байт

Чему равен 1 Кбайт?С а) 2 3 байт; б) 10 3 байт; в) 10 3 бит; г) 1024 байт; д) 10000 байт

WORK\PROBA.TXT; в ) PROBA.TXT; г)

WORK\PROBA.TXT; в ) PROBA.TXT; г)

Буфер обмена принадлежит: а) графическому редактору

Буфер обмена принадлежит: а) графическому редактору

При вырезании фрагмента текста происходит: а) копирование фрагмента текста; б) удаление фрагмента текста; в) запись фрагмента текста в буферную память; г) перемещение фрагмента текста; д)…

При вырезании фрагмента текста происходит: а) копирование фрагмента текста; б) удаление фрагмента текста; в) запись фрагмента текста в буферную память; г) перемещение фрагмента текста; д)…

За минимальную единицу измерения количества информации принят: а) 1 бод; б) 1 бит; в) 1 байт; г) 1

За минимальную единицу измерения количества информации принят: а) 1 бод; б) 1 бит; в) 1 байт; г) 1

Задан полный путь к файлу C :\

Задан полный путь к файлу C :\

В текстовом редакторе основными параметрами при задании параметров абзаца являются: а) гарнитура, размер, начертание; б) отступ, интервал; в) поля, ориентация; г) стиль, шаблон; д) ни…

В текстовом редакторе основными параметрами при задании параметров абзаца являются: а) гарнитура, размер, начертание; б) отступ, интервал; в) поля, ориентация; г) стиль, шаблон; д) ни…

В MS Access полями называют: а) файлы баз данных; б) таблицы; в) строки таблиц; г) столбцы таблиц; д) условия отбора в запросах

В MS Access полями называют: а) файлы баз данных; б) таблицы; в) строки таблиц; г) столбцы таблиц; д) условия отбора в запросах

ПК. 61. Монитор - это: а) устройство для создания, хранения, обработки и отображения информации; б) устройство для хранения, обработки и отображения информации; в) устройство для…

ПК. 61. Монитор - это: а) устройство для создания, хранения, обработки и отображения информации; б) устройство для хранения, обработки и отображения информации; в) устройство для…

В текстовом редакторе Microsoft

В текстовом редакторе Microsoft

Задан полный путь к файлу C :\

Задан полный путь к файлу C :\

Рабочей книгой называют: а) файл с расширением

Рабочей книгой называют: а) файл с расширением

Какой накопитель используется для длительного энергонезависимого хранения файлов внутри персонального компьютера? а) постоянное запоминающее устройство; б) оперативное запоминающее устройство; в) винчестер; г) дискета; д) ни…

Какой накопитель используется для длительного энергонезависимого хранения файлов внутри персонального компьютера? а) постоянное запоминающее устройство; б) оперативное запоминающее устройство; в) винчестер; г) дискета; д) ни…

Используя буфер обмена можно: а) вставлять рисунки из графического редактора в текстовый редактор; б) дублировать фрагменты текста или графики; в) копировать или перемещать файлы и…

Используя буфер обмена можно: а) вставлять рисунки из графического редактора в текстовый редактор; б) дублировать фрагменты текста или графики; в) копировать или перемещать файлы и…

Электронная почта ( e - mail ) позволяет передавать: а) только сообщения; б) только файлы; в) сообщения и приложенные файлы; г) только видеоизображение; д) ни…

Электронная почта ( e - mail ) позволяет передавать: а) только сообщения; б) только файлы; в) сообщения и приложенные файлы; г) только видеоизображение; д) ни…

В ячейке MS Excel в результате вычисления формулы появилось значение #####

В ячейке MS Excel в результате вычисления формулы появилось значение #####

Ключ к тесту по дисциплине «Информационные технологии» № вопроса 1

Ключ к тесту по дисциплине «Информационные технологии» № вопроса 1
Скачать файл