Инструкционная карта
Уменьшение длины брюк
Виды длины брюк
1.Прямые
брюки |
2.Расширенные брюки. Длина брюк 1-2 см от низа |
3. Прямые узкие брюки шириной менее 22см. Длина брюк до пятки |
Последовательность обработки низа брюк
1. Примерка брюк
1. Надеть брюки на заказчика (с обовью).
2. Определить длину брюк в зависимости от ширины изделия и покроя. (визуально осмотреть заказчика, уточнить о наличии переломах, длины ног и тд.). Примерку женской одежды выполняют с правой стороны, а мужская с левой. Если ноги разные по длине примерку выполняем с обеих сторон.
3.Наметить линию подгибки низ заколоть булавками (заворачивая подгибку на лицевую сторону).
2. Технологическая последовательность обработки низа брюк
1. Распороть низ брюк.
2. Проверить длину и ширину брюк, сложить на столе, уравнять пояс и низ изделия.
3. Наметить линию подгибки низа, учесть, что задняя половинка брюк ниже на 1 см, а передняя на 1 см выше.
4. Наметить припуски на подгибку низа 3-4 см и до 6 см для детей.
5. Обметать срез низа с лицевой стороны.
6. В мужских брюках настрочить брючную тесьму на 0,1 см с двух сторон.
7.Заметать низ брюк.
8.Приутюжить низ брюк через влажный проутюжильник.
9.Подшить низ брюк потайными стежками или застрочить на 0,1см.
10.Удалить нить заметывания разрезать через 10-15 см и вытянуть.
11.Приутюжить низ брюк через влажный проутюжильник.
Примечание. Способ обработки изделия выполняется такой же, как в изделии.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.