Инструкционная карта: "Рецепты солёного теста" Технология. Проектная деятельность.
Оценка 4.9
Раздаточные материалы
doc
искусство +2
6 кл
22.04.2017
Выполнение работ по декоративно-прикладному искусству. Инструкционная карта: "Рецепты солёного теста" предназначена для учащихся интересующихся работой с природным материалом. В инструкционной карте представлены способы приготовления солёного теста. Представлены готовые проектные работы учащихся выполненные в данной технике, развивающие творческое мышление, воображение, фантазию.Выполнение работ по декоративно-прикладному искусству. Инструкционная карта: "Рецепты солёного теста" предназначена для учащихся интересующихся работой с природным материалом. В инструкционной карте представлены способы приготовления солёного теста. Представлены готовые проектные работы учащихся выполненные в данной технике, развивающие творческое мышление, воображение, фантазию.
Выполнение работ по декоративноприкладному искусству.
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА
РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА.
1. Всыпать в глубокую ёмкость:
(Рецепт 1). 1 стакан муки и 1 стакан мелкой соли, перемешать. Добавить одну
столовую ложку растительного масла и 0,5 стакана воды, перемешать. Месить
руками до получения однородной массы. Если тесто получилось жидким, то
добавить муки и соли. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и продолжать
обминать. Готовую массу поместить в холодильник на 1,52 часа. После формования
из этого теста фигурки следует просушить в духовке при небольшой температуре
нагрева, положив её на пищевую фольгу. Сушить можно каждый элемент отдельно
или всё изделие целиком. Затем места соединения деталей следует смочить водой с
помощью кисточки. После сушки (обжига) изделие можно раскрашивать.
(Рецепт 2). Тщательно вымесить в течение 1520 минут два стакана муки, два
стакана мелкой соли и чуть меньше одного стакана воды. Готовое тесто скатывают
колбаской, разрезают на кусочки и кладут в целлофановый пакет. Выдерживают в
течение 6 часов для того, чтобы соль растворилась в замесе. Тесто должно
получиться однородным, пластичным. Готовые фигурки или целые композиции
высушивают в духовке на медленном огне до выхода всей влаги. При сушке на
поверхности могут образоваться трещины, которые надо зашпаклевать оставшимся
тестом. Остывшие фигурки при желании можно окрасить любой водорастворимой
краской.
(Рецепт 3). Сто грамм пшеничной и ржаной муки, 400 гр. Мелкой соли, 250мл. воды
и две столовые ложки обойного клея. Просеянную муку смешивают с солью, в смесь
вливают воду и предварительно растворённый клей. Тщательно вымешивают. В тесто
можно добавить пищевые красители или раскрасить уже готовое изделие. Сушат
изделия по разному. В духовке. Если требуется сохранить почти белый цвет, то
температура не должна превышать 125 градусов. Можно сушить объёмные
украшения на воздухе в течение нескольких дней, а потом досушить в духовке.
Летом для сушки можно использовать тепло солнечных лучей. Просушенное изделие
грунтуют белой масляной краской, а затем раскрашивают водорастворимыми
красками, лучше гуашью у неё плотный красочный слой. Раскрашенное изделие
покрывают лаком.
Перед вами панно выполненные девочками на уроках технологии из теста.
Инструкционная карта: "Рецепты солёного теста" Технология. Проектная деятельность.
Инструкционная карта: "Рецепты солёного теста" Технология. Проектная деятельность.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.