Исследовательская работа "Посадил дед репку"
Оценка 5

Исследовательская работа "Посадил дед репку"

Оценка 5
Исследовательские работы
ppt
окружающий мир
1 кл—4 кл
28.03.2024
Исследовательская работа "Посадил дед репку"
Изучение забытого растения репы
исследовательская посадил дед репку.ppt

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с.Козлово    


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА:
«ПОСАДИЛ ДЕД РЕПКУ»


Выполнила:
ученица 4 класса
Силачева Ксения

Руководитель:
Романова Анастасия Викторовна,
учитель начальных классов



Многие люди уже давно забыли о существовании репы, считая его устаревшим продуктом, заменили его картофелем

Многие люди уже давно забыли о существовании репы, считая его устаревшим продуктом, заменили его картофелем

Многие люди уже давно забыли о существовании репы, считая его устаревшим продуктом, заменили его картофелем. А ведь славилась репа как в меру острый и в меру сладкий, да к тому же, в отличие от картофеля, пригодный для употребления и в сыром виде.
Согласитесь: оттого, что появилась конкуренция, репа-то хуже не стала...

Объект исследования: овощное растение – репа

Объект исследования: овощное растение – репа

Объект исследования: овощное растение – репа.
Предмет исследования: исторические факты о репе
Цели работы: изучить тематическую литературу о репе и выявить ее значимость

Задачи: 1) узнать историю репы; 2) выявить полезные качества репы, используемые человеком;

Задачи: 1) узнать историю репы; 2) выявить полезные качества репы, используемые человеком;


Задачи:
1) узнать историю репы;
2) выявить полезные качества репы, используемые человеком;
Практическая значимость работы: изучение забытого растения репы поможет многим людям вспомнить о ней.

Гипотеза: если современных детей ознакомить с овощным растением репа, с её полезными свойствами, то есть надежда, что она приобретет свою популярность

Гипотеза: если современных детей ознакомить с овощным растением репа, с её полезными свойствами, то есть надежда, что она приобретет свою популярность

Гипотеза: если современных детей ознакомить с овощным растением репа, с её полезными свойствами, то есть надежда, что она приобретет свою популярность.

Репа – исконно русский овощ

Репа – исконно русский овощ

Репа – исконно русский овощ

Человек всегда стремился укреплять свое здоровье. Когда человек здоров, у него хорошее настроение, высокая работоспособность.
Наши предки всегда жили в ладу с природой. Природа была для них Матерью, которая кормила, одевала, лечила.

Немного истории На

Немного истории На

Немного истории

На Руси с репой было связано много обычаев, поверий, пословиц и поговорок:
«Хороша девка, как мытая репка»,
«На спине не репу сеять»и др.

История репы длится уже не менее шести тысячелетий

История репы длится уже не менее шести тысячелетий

История репы длится уже не менее шести тысячелетий.
На Руси она, кроме того, считалась «женской культурой». Дело в том, что сеять репу как зерновые культуры нельзя, она не терпит кучности, поэтому разбрасывать семена, как пшено – нельзя. Каждую семечку необходимо укладывать отдельно.

Для этого и нужны были плевальщики и плевальщицы

Для этого и нужны были плевальщики и плевальщицы

Для этого и нужны были плевальщики и плевальщицы. Плевальщиками были в основном женщины и дети. Они занимались посадкой репы. Плевальщики появились в славянских деревнях и городах в дохристианские времена. Последние представители этой специальности встречались в деревнях на заре Советской России.

Полезные качества репы

Полезные качества репы

Полезные качества репы

Этот низкокалорийный овощ содержит легкоусваивающиеся полисахариды, а также клетчатку. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника. Витаминов в репе много – больше всего в ней витамина С, витаминов группы В и провитамина А.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Свою работу мы проводили с использованием большого количества литературы и документов

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Свою работу мы проводили с использованием большого количества литературы и документов

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Свою работу мы проводили с использованием большого количества литературы и документов. Мы посетили библиотеку, нашли нужную информацию, обработав, распределили ее по группам, составили общий план работы и уже позже приступили к ней.

АНКЕТИРОВАНИЕ Мы проводили опрос учащихся нашей школы: в опросе участвовало 20 школьников

АНКЕТИРОВАНИЕ Мы проводили опрос учащихся нашей школы: в опросе участвовало 20 школьников

АНКЕТИРОВАНИЕ

Мы проводили опрос учащихся нашей школы: в опросе участвовало 20 школьников
И вот что у нас получилось:
Вопрос Число
знающих ответ
1. Какой самый популярный овощ на Руси? 5 %
2. Что вы знаете о репе? 10 %
3. Знаете ли вы как сажали репу на Руси? 7 %
4. Пробовали ли вы репу? 3%

Исследовательская работа "Посадил дед репку"

Исследовательская работа "Посадил дед репку"

Кроме того, мы проводили опрос среди работников школы: в опросе участвовало 12 чел

Кроме того, мы проводили опрос среди работников школы: в опросе участвовало 12 чел

Кроме того, мы проводили опрос среди работников школы: в опросе участвовало 12 чел

Вопрос Число знающих
работников школы

1. Какой самый популярный овощ на Руси? 38 %
2. Что вы знаете о репе? 100 %
3. Знаете ли вы как сажали репу на Руси 90 %
4. Пробовали ли вы репу? 90%

Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Проведя опрос среди учащихся мы пришли к такому выводу: большая часть не знает о таком овоще как репа.
Жители же старшего поколения наоборот знают о репе многое.

Выводы и рекомендации

Выводы и рекомендации

Выводы и рекомендации

Из книг, документов и других источников мы очень много узнали о репе. За беседой с работниками нашей школы узнали и открыли для себя много нового чего раньше не знали об этом удивительном овоще.
Одним словом репа ценнейший продукт питания, притом и диетический.

Заключение Сегодня репу незаслуженно забыли, и поддерживают традиционно только отдельные любители этой культуры

Заключение Сегодня репу незаслуженно забыли, и поддерживают традиционно только отдельные любители этой культуры

Заключение

Сегодня репу незаслуженно забыли, и поддерживают традиционно только отдельные любители этой культуры. Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.03.2024