Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»

  • Исследовательские работы
  • ppt
  • 20.01.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала почему полезно козье молоко.ppt
Муниципальное бюджетное общеобразовательное  учреждение «Большереченская средняя  общеобразовательная школа» «Почему полезно козье молоко» Петрушенко Екатерина  Петрушенко Екатерина  Аркадьевна, Аркадьевна, ученик 3  класса ученик 3  класса п. Большая Речка  2017
Цель исследования:   изучить особенности козьего молока и его влияние на организм людей Объект исследования: коровье и козье молоко Предмет исследования - козье молоко.
Гипотеза исследования:  в соответствии с целью исследования и его предметом предполагается, что козье молоко оказывает положительное влияние на развитие организма и его здоровье, а также полезнее коровьего молока  предполагаю, что козье молоко не только вкусное, полезное, но и обладает ценными целебными свойствами.
Задачи исследования: по литературу изучить исследования; - теме - выявить ценность козьего молока экспериментальным и теоретически путём; - на основе практических наблюдений  и теоретических знаний сделать выводы; - определить органолептические свойства коровьего и козьего молока. Основные методы исследования: наблюдение, сравнение, анализ.
Козье молоко – ценнейший продукт Козье молоко – ценный пищевой продукт. Оно обладает Высокими биологическими качествами. Молоко широко применяется в питании людей разных возрастных групп, а также в лечебном питании. Из молока человек Получает основное количество кальция. Молоко по своему значению в питании населения занимает второе место после хлеба.
 Прокормить козу очень просто. В пище коза разборчива. В еде выбирает  только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда  как корова поедает всё, что находится под ногами.  Из козьего молока мы  делаем простоквашу, сливки, масло, сыр. И кефир  получается вкуснее, чем кефир, который продается в магазине. На козьем  молоке варим и каши, супы и замешиваем тесто для пирогов. Все это мы  не покупаем в магазине и, значит, экономим деньги на другие покупки.
Химический состав и пищевая ценность козьего молока.  Оказывается, козье молоко – ценнейший продукт. Древние философы, не зная его химического состава, но, наблюдая за тем, как оно действует на организм, назвали его «белой кровью»; исследования зарубежных учёных показали, что козье молоко содержит намного больше некоторых витаминов, чем коровье.
Какие болезни можно вылечить козьим молоком Этим молоком можно вылечить гастрит,  дисбактериоз, диатез, язву желудка, в  желудке нормализует кислотность, и самое  главное из организма выносит токсины,  рекомендуют козье молоко взрослым и  детям при желудочно­кишечных  заболеваниях, нарушении обмена веществ,  заболеваниях дыхательных путей,  щитовидной железы, сердечно­сосудистой  системы, туберкулезе, аллергии.
Что входит в состав молока? В составе  молока  можно  выделить  следующие  макроэлементы:  кальций,  фосфор,  магний,  калий, хлор. В составе молока находится также  большое количество микроэлементов. Несмотря  на  то,  что  их  содержание  очень  мало,  эти  вещества  оказывают  огромное  влияние  на  нормальное  функционирование  человеческого  организма.  В  молоке  содержится  железо,  медь,  цинк, марганец, йод, молибден, фтор, алюминий,  кремний,  селен,  олово,  хром,  свинец.  Все  они  обеспечивают физиологичное течение процессов  в организме человека.
Физические свойства молока  Свежее сырое молоко характеризуется определёнными органолептическими или сенсорными показателями: видом, внешним консистенцией, цветом, вкусом и запахом.  Жир придаёт молоку некоторую нежность, лактоза — сладость, хлориды — солоноватость, белки и некоторые соли — полноту вкуса.
Свойство молока (цвет, прозрачность) ОПЫТ 1 Цель: Выяснить, прозрачно ли молоко и как оценить его цвет? Вывод: Значит, вода прозрачная, а молоко не прозрачное и имеет белый цвет, сравнимый с белой бумагой.
Определение наличия в молоке примесей ОПЫТ 2 Цель: Определить в какой  пробирке молоко без  примесей. ВЫВОД: Хорошее молоко  не должно содержать  примесей и при  добавлении йода не  меняет его желтовато­ коричневый цвет.
Фокус «Цветной взрыв в молоке» Опыт 3      Цель: заинтересовать ребят,  показать из обычных вещей  необычный результат.       ВЫВОД: Моющее средство  расщепляет жиры, нарушается  связь жира и белка, снижается  поверхностное натяжение в  молоке и краски начинают  смешиваться, так происходит  движение разноцветных  потоков. Поэтому для этого  фокуса не подойдёт  обезжиренное молоко.
Молоко необходимо человеку чтобы:     быть здоровым;     быть красивым;     быть крепким;    быть умным;    быть сытым        и счастливым!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Работая  над  исследовательской  работой,  я  пришла  к  выводу, что козье молоко не только вкусное, полезное,   но и обладает ценными целебными свойствами.  Таким образом, моя гипотеза подтверждена.