Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное
учреждение «Большереченская средняя
общеобразовательная школа»
«Почему полезно
козье молоко»
Петрушенко Екатерина
Петрушенко Екатерина
Аркадьевна,
Аркадьевна,
ученик 3 класса
ученик 3 класса
п. Большая Речка
2017
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Цель исследования:
изучить особенности козьего
молока и его влияние на организм
людей
Объект исследования: коровье
и козье молоко
Предмет исследования - козье
молоко.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Гипотеза исследования:
в соответствии с целью исследования и
его предметом предполагается, что
козье молоко оказывает положительное
влияние на развитие организма и его
здоровье, а также полезнее коровьего
молока
предполагаю, что козье молоко не
только вкусное, полезное, но и обладает
ценными целебными свойствами.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Задачи исследования:
по
литературу
изучить
исследования;
-
теме
- выявить ценность козьего
молока
экспериментальным
и
теоретически
путём;
- на основе практических наблюдений и
теоретических знаний сделать выводы;
- определить органолептические свойства
коровьего и козьего молока.
Основные
методы
исследования:
наблюдение, сравнение, анализ.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Козье молоко – ценнейший
продукт
Козье молоко – ценный пищевой продукт. Оно обладает
Высокими биологическими качествами. Молоко широко
применяется в питании людей разных возрастных
групп, а также в лечебном питании. Из молока человек
Получает основное количество кальция. Молоко по своему
значению в питании населения занимает второе место
после хлеба.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Прокормить козу очень просто. В пище коза разборчива. В еде выбирает
только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда
как корова поедает всё, что находится под ногами.
Из козьего молока мы делаем простоквашу, сливки, масло, сыр. И кефир
получается вкуснее, чем кефир, который продается в магазине. На козьем
молоке варим и каши, супы и замешиваем тесто для пирогов. Все это мы
не покупаем в магазине и, значит, экономим деньги на другие покупки.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Химический состав и пищевая
ценность козьего молока.
Оказывается, козье молоко – ценнейший продукт.
Древние философы, не зная его химического
состава, но, наблюдая за тем, как оно действует на
организм, назвали его «белой кровью»;
исследования зарубежных учёных показали, что
козье молоко содержит намного больше некоторых
витаминов, чем коровье.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Какие болезни можно вылечить
козьим молоком
Этим молоком можно вылечить гастрит,
дисбактериоз, диатез, язву желудка, в
желудке нормализует кислотность, и самое
главное из организма выносит токсины,
рекомендуют козье молоко взрослым и
детям при желудочнокишечных
заболеваниях, нарушении обмена веществ,
заболеваниях дыхательных путей,
щитовидной железы, сердечнососудистой
системы, туберкулезе, аллергии.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Что входит в состав молока?
В составе молока можно выделить следующие
макроэлементы: кальций, фосфор, магний,
калий, хлор. В составе молока находится также
большое количество микроэлементов. Несмотря
на то, что их содержание очень мало, эти
вещества оказывают огромное влияние на
нормальное функционирование человеческого
организма. В молоке содержится железо, медь,
цинк, марганец, йод, молибден, фтор, алюминий,
кремний, селен, олово, хром, свинец. Все они
обеспечивают физиологичное течение процессов
в организме человека.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Физические свойства молока
Свежее
сырое молоко
характеризуется
определёнными
органолептическими или
сенсорными показателями:
видом,
внешним
консистенцией,
цветом,
вкусом и запахом.
Жир придаёт молоку
некоторую
нежность,
лактоза —
сладость,
хлориды — солоноватость,
белки и некоторые соли —
полноту вкуса.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Свойство молока (цвет, прозрачность)
ОПЫТ 1
Цель: Выяснить, прозрачно
ли молоко и как оценить
его цвет?
Вывод:
Значит,
вода
прозрачная, а молоко не
прозрачное и имеет белый
цвет, сравнимый с белой
бумагой.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Определение наличия в молоке примесей
ОПЫТ 2
Цель: Определить в какой
пробирке молоко без
примесей.
ВЫВОД: Хорошее молоко
не должно содержать
примесей и при
добавлении йода не
меняет его желтовато
коричневый цвет.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Фокус «Цветной взрыв в молоке»
Опыт 3
Цель: заинтересовать ребят,
показать из обычных вещей
необычный результат.
ВЫВОД: Моющее средство
расщепляет жиры, нарушается
связь жира и белка, снижается
поверхностное натяжение в
молоке и краски начинают
смешиваться, так происходит
движение разноцветных
потоков. Поэтому для этого
фокуса не подойдёт
обезжиренное молоко.
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
Молоко необходимо человеку
чтобы:
быть здоровым;
быть красивым;
быть крепким;
быть умным;
быть сытым
и счастливым!
Исследовательская работа «Почему полезно козье молоко?»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Работая над исследовательской работой, я пришла к
выводу, что козье молоко не только вкусное, полезное,
но и обладает ценными целебными свойствами.
Таким образом, моя гипотеза подтверждена.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.