Календарно - тематическое планирование
7 класс
№ п/п |
Дата план |
Дата факт |
Тема урока |
Домашнее задание |
1. |
|
|
Технологии обработки пищевых продуктов Значение молока в питании человека. Технология приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов. Требования к качеству молочных готовых блюд. |
Выучить § 4 (7 кл) Ответить на вопросы к § 4(7 кл) Принести продукты для приготовления сырников с соусом, рабочую одежду. |
2. |
|
|
Пр.р. Приготовление блюд из творога. Сравнительный анализ коровьего и козьего молока. |
Выучить § 4(7 кл) Ответить на вопросы к § 4 (7 кл) Подготовить сообщение или презентацию приготовления блюд из молока и молочных продуктов; о составе молока; об ассортименте молочных продуктов (по выбору). |
3. |
|
|
Виды мучных изделий и технология их приготовления. Виды теста, особенности приготовления. Ароматизаторы и разрыхлители теста. |
Выучить § 5- 6 (7 кл) Ответить на вопросы к § 5 (7 кл) Принести продукты для приготовления печенья, рабочую одежду. |
4. |
|
|
Пр.р. Исследование качества муки. Приготовление домашней выпечки (печенье). |
Выучить § 5 - 6(7 кл) Ответить на вопросы к § 5 (7 кл) Подготовить сообщение или презентацию по темам «Мука и её свойства», «Состав муки», «Блюда из муки» (по выбору) |
5. |
|
|
Виды теста для блинов и оладий, особенности приготовления. |
Выучить § 5 – 6 (7 кл) Ответить на вопросы к § 5 (7 кл) Принести продукты для приготовления сладких блинчиков. |
6. |
|
|
Пр.р. Приготовление сладких блинчиков. |
Выучить § 5 - 6(7 кл) Ответить на вопросы к § 5 (7 кл) Принести продукты для приготовления сладких блюд. |
7. |
|
|
Виды сладких блюд и напитков: компоты, кисели, желе, муссы, суфле. Их значение в питании человека. Рецептура, технология их приготовления и подача к столу. |
Выучить § 8 (7 кл) Ответить на вопросы к § 8 (7 кл) Подготовить сообщение или презентацию приготовления сладких блюд, или найти в Интернете рецепты приготовления кондитерских изделий из изученных видов теста и поместить их в кулинарную копилку кабинета технологии. |
8. |
|
|
Пр. р Приготовление сладких блюд. Приготовление желе. |
Принести продукты для составления букета их конфет. |
9. |
|
|
Сервировка сладкого стола. Набор столового белья, приборов и посуды. Подача кондитерских изделий и сладких блюд. Составление букета из конфет и печенья. |
Повторить правила сервировки стола (по записям в тетради за 5 -6 кл.), подготовить сообщение или (и) презентацию о сервировке стола. |
10. |
|
|
Пр.р. Сервировка стола. |
Повторить устройство швейной машины, правила работы на ней, ТБ при работе на швейной машине (по записям в тетради за 6 кл.), Принести ткань для образцов швов. |
11. |
|
|
Технология машинной обработки текстильных материалов Определение размеров швейного изделия. Расположение конструктивных линий фигуры. Снятие мерок. Особенности построения выкроек различных изделий и их деталей. Правила безопасной работы ножницами. Порядок соединения деталей в сложных изделиях. |
§18–20 (7кл) § 10 – 11 (6 кл ). 0 0Симоненко). Ответить на вопросы к § 18 - 20 (7 кл)
|
12. |
|
|
Пр.р. Снятие мерок и изготовление выкройки проектного изделия. Изготовление выкроек для образцов ручных и машинных работ. Подготовка выкройки проектного изделия к раскрою |
Изготовить и принести выкройку проектного изделия в натуральную величину. |
13. |
|
|
Понятие о моделировании одежды. Получение и адаптация выкройки швейного изделия из пакета готовых выкроек, из журнала мод, с CD или из Интернета.
Пр.р. Моделирование выкройки проектного изделия. Подготовка выкройки проектного изделия к раскрою. |
§ 12 (6 кл. Симоненко) Скопировать выкройку выбранного изделия из журналов мод. Повторить по тетради правила подготовки ткани к раскрою и правила раскроя. |
14. |
|
|
Контрольная работа №1. |
Принести выкройку и ткань для изделия. Повторить правила безопасной работы на швейной машине, Организацию рабочего места для выполнения машинных работ. |
15. |
|
|
Правила безопасной работы на швейной машине. Организация рабочего места для выполнения машинных работ Организация рабочего места для раскройных работ. Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкроек на ткани. Выкраивание деталей швейного изделия. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы при раскрое ткани. |
§ 13 (6 кл. Симоненко) Ответить на вопросы к § 13.
|
16. |
|
|
Пр.р. Упражнение на швейной машине. Работы по настройке и регулированию механизмов и систем швейной машины. Раскладка выкроек на ткани. Раскрой швейного изделия. |
Принести детали кроя проектного изделия, ткань для изготовления образцов поузловой обработки поясного изделия. Повторить операции при ручных работах, виды ручных швов, ТБ при ручных работах. |
17. |
|
|
Основные операции при ручных работах: перенос пиний выкройки на детали кроя стежками, предохранение срезов от осыпания – ручное обмётывание. |
Закончить основные операции при ручных работах: перенос линий выкройки на детали кроя, стежками предохранение срезов от осыпания – ручное обмётывание. |
18. |
|
|
Пр.р. Изготовление образцов для иллюстрации ручных и машинных работ. |
Повторить правила работы на швейной машине и ТБ при работе на швейной машине. |
19. |
|
|
Требования к выполнению машинных работ. Основные операции при машинной обработке изделия: предохранение срезов от осыпания — машинное обмётывание зигзагообразной строчкой и оверлоком; постоянное соединение деталей — стачивание; постоянное закрепление подогнутого края — застрачивание (с открытым и закрытым срезами). |
Продолжить обработку проектного изделия. |
20. |
|
|
Пр.р. Обработка проектного изделия по индивидуальному плану. |
Продолжить обработку проектного изделия. |
21. |
|
|
Требования к выполнению машинных работ. Основные операции при машинной обработке изделия: машинное обмётывание; стачивание; застрачивание. |
Продолжить обработку проектного изделия. |
22. |
|
|
Пр.р. Обработка проектного изделия по индивидуальному плану. |
Продолжить обработку проектного изделия. Повторить ТБ при влажно-тепловой обработке. |
23. |
|
|
Технология термической обработки текстильных материалов Оборудование для влажно-тепловой обработки (ВТО) ткани. Правила выполнения ВТО. Основные операции ВТО. |
Повторить таблицу видов информации и способов её использования. |
24. |
|
|
Пр.р. Проведение влажно-тепловых работ. |
Повторить таблицу видов информации и способов её использования. |
25. |
|
|
Технологии получения, обработки и использования информации Технологии получения информации. Методы и средства наблюдений. Опыты и исследования |
Повторить способы отображения информации и способы её использования. |
26. |
|
|
Пр.р. Освоение методов запоминания информации. Аудио-, фото- и видеозапись информации |
Составить таблицу методов запоминания информации. |
27. |
|
|
Коммуникационные технологии. Сущность коммуникации, её структура и характеристики. Средства и методы коммуникации. |
Коммуникационные технологии. Сущность коммуникации, её структура и характеристики. |
28. |
|
|
Пр.р. Представление информации вербальными и невербальными средствами. Деловые игры по различным сюжетам коммуникации. |
Составить таблицу методов средств и методов коммуникации. |
29. |
|
|
Технологии сельскохозяйственного производства Технологии растениеводства Технологии флористики и ландшафтного дизайна |
Технологии растениеводства Технологии флористики и ландшафтного дизайна § 3 (9 кл. Симоненко) |
30. |
|
|
Пр.р. Составление графика агротехнологических приёмов ухода за культурными растениями. Подбор растений для оформления участка. |
Составить график агротехно - логических приёмов ухода за культурными растениями. Подобрать растения для оформления пришкольного участка. |
31. |
|
|
Технологии животноводства Кормление животных как элемент технологии их преобразования в интересах человека. Принципы кормления животных. Экономические показатели кормления и выращивания сельскохозяйственных животных. |
§ 3 (9 кл. Симоненко) Экономические показатели кормления и выращивания сельскохозяйственных животных. |
32. |
|
|
Пр.р. Составление рационов для домашних животных в семье, организация их кормления. |
Составить рацион для домашнего питомца. |
33. |
|
|
Рынок и маркетинг. Исследование рынка. Рынок и его сущность. Маркетинг как вид социальной технологии. Спрос и его характеристики.
Пр.р. Составление вопросников для выявления требований к качеству конкретного товара. |
§ 8 (9 кл. Симоненко) Повторить понятия рынка, маркетинга, спроса и предложения на рынке товаров и услуг, виды и роль рекламы по сведениям из курса обществознания. |
34. |
|
|
Контрольная работа №2. |
Составить вопросы для выявления требований к качеству конкретно - го товара. Повторить сведения из курса обществознания о деньгах и их происхождении. |
35. |
|
|
Потребительная и меновая стоимость товара. Деньги. Методы и средства стимулирования сбыта. Пр.р. Оценка качества рекламы в средствах массовой информации. |
Провести оценку качества рекламы в средствах массовой информации. |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.