К - ТП 8 класс
Оценка 5

К - ТП 8 класс

Оценка 5
docx
02.11.2020
К - ТП 8 класс
К-ТП технология 8 кл..docx

Календарно - тематическое планирование

8 класс  (2 часа в неделю)

 

 п/п

Дата

план

Дата

факт

  Тема урока

Домашнее

задание

1.

 

 

Введение – 1 ч  

    Организация работы на уроках технологии.   Правила поведения в кабинете. Ресурсы кабинета – мастерской. Виды деятельности.  Безопасные приёмы работы.          

Пр.р. Знакомство с оборудованием мастерской, литературой, безопасными приёмами работы.

 

2.

 

 

Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов – 10 ч

Технологии обработки и применения жидкостей и газов.

 

3.

 

 

Пр.р. Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной литературе  по теме «Технологии обработки и применения жидкостей и газов».

 

4.

 

 

Современные технологии обработки материалов.   

 

5.

 

 

Пр.р. Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной литературе  по теме  «Современные технологии обработки материалов».

 

6.

 

 

Современные технологии обработки материалов (продолжение). 

 

7.

 

 

Пр.р.Подготовка сообщений или презентаций  по теме  «Современные технологии обработки материалов».

 

8.

 

 

Нанотехнологии.

 

9.

 

 

Пр.р. Подготовка иллюстрированных рефератов   (коллажей) или презентаций (сообщений) по теме «Нанотехнологии».

 

10.

 

 

Нанотехнологии в различных видах производства

 

11.

 

 

Пр.р. Подготовка иллюстрированных рефератов   (коллажей) или презентаций (сообщений) по теме «Нанотехнологии».

 

12.

 

 

Технологии  обработки пищевых продуктов – 8 ч

Системы рационального питания и кулинария. Основы рационального питания.

Пр.р. Подготовка  сообщений или презентаций   по теме «Основы рационального питания».

 

13.

 

 

Химический состав пищевых продуктов. Калорийность продуктов. Сбалансированное питание. Составление меню.

 

14.

 

 

Пр.р. Расчёт калорийности продуктов.   Составление меню.

 

15.

 

 

Современная индустрия обработки продуктов питания.

 

16.

 

 

Пр.р. Определение химического состава пищевых продуктов. Расчёт калорийности продуктов и готовых блюд.  Составление меню для семьи на день, на неделю.

 

17.

 

 

Современная промышленная обработка продуктов. Использование промышленных полуфабритатов. Продукты и блюда глубокой заморозки.

 

18.

 

 

Пр.р. Сбор дополнительной информации по теме в Интернете и справочной литературе.  Подготовка иллюстрированных рефератов  или коллажей (сообщений или презентаций) по теме «Современная промышленная обработка продуктов». Ознакомление с образцами   и технологиями современной промышленной обработки продуктов.

 

19.

 

 

Контрольная работа по темам: «Современные технологии обработки материалов» и  «Технологии  обработки пищевых продуктов».  

 

20.

 

 

Технологии получения, обработки и использования информации 4 ч.

Технологии записи и хранения информации. Запоминание как метод записи информации. Средства и методы записи знаковой и символьной, и образной информации, аудиоинформации, видеоинформации.

 

21.

 

 

Пр.р. Освоение методов запоминания информации. Аудио-, фото- и видеозапись информации.

 

22.

 

 

Средства и методы записи знаковой и символьной, и образной информации, аудиоинформации, видеоинформации. Компьютер как средство получения, обработки и записи информации.

 

23.

 

 

Пр.р. Представление, запись информации и обработка информации с помощью компьютера.

 

24.

 

 

Технологии растениеводства – 6 ч

Технологии флористики. Технологии фитодизайна. 

 

25.

 

 

Пр.р. Освоение основных технологических приёмов аранжировки цветочных композиций. Освоение основных технологических приёмов использования комнатных культур в оформлении помещений (на примере школьных помещений). 

 

26.

 

 

Технологии ландшафтного дизайна.

 

27.

 

 

Пр.р Освоение основных  технологических приёмов использования цветочно-декоративных культур в оформлении ландшафта пришкольной территории.

 

28.

 

 

Объекты биотехнологии. Биотехнологии в промышленности. Биотехнологии в сельском хозяйстве. Биотехнологии в медицине. Биотехнологии в пищевой промышленности. Ознакомление с понятием «генная (генетическая) инженерия».

 

29.

 

 

Пр.р. Изучение  с помощью микроскопа основных объектов биотехнологии. Освоение технологических операций получения кисломолочной продукции (творога, кефира и др.).

 

30.

 

 

Контрольная работа по темам: «Технологии получения, обработки и использования информации» и «Технологии растениеводства».

 

31.

 

 

Социально-экономические технологии - 4 ч     

Бизнес и предпринимательство. Отличительные особенности предпринимательской деятельности. Понятие о бизнес-плане.

 

32.

 

 

 Пр.р. Составление вопросников для выявления требований  к качеству конкретного товара.   Оценка качества рекламы в средствах массовой информации.

  Анализ позиций простого бизнес-плана и бизнес-проекта.

 

33.

 

 

Технологии менеджмента. Понятие менеджмента. Средства и методы управления людьми. Контракт как средство регулирования трудовых отношений в менеджменте.

 

34.

 

 

Итоговая контрольная работа.

 

35.

 

 

Анализ итоговой контрольной работы.        

 

 


 

Календарно - тематическое планирование 8 класс (2 часа в неделю) № п/п

Календарно - тематическое планирование 8 класс (2 часа в неделю) № п/п

Системы рационального питания и кулинария

Системы рационального питания и кулинария

Средства и методы записи знаковой и символьной, и образной информации, аудиоинформации, видеоинформации

Средства и методы записи знаковой и символьной, и образной информации, аудиоинформации, видеоинформации

Пр.р. Составление вопросников для выявления требований к качеству конкретного товара

Пр.р. Составление вопросников для выявления требований к качеству конкретного товара
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.11.2020