Календарно - тематическое планирование
8 класс (2 часа в неделю)
№ п/п |
Дата план |
Дата факт |
Тема урока |
Домашнее задание |
1. |
|
|
Введение – 1 ч Организация работы на уроках технологии. Правила поведения в кабинете. Ресурсы кабинета – мастерской. Виды деятельности. Безопасные приёмы работы. Пр.р. Знакомство с оборудованием мастерской, литературой, безопасными приёмами работы. |
|
2. |
|
|
Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов – 10 ч Технологии обработки и применения жидкостей и газов. |
|
3. |
|
|
Пр.р. Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной литературе по теме «Технологии обработки и применения жидкостей и газов». |
|
4. |
|
|
Современные технологии обработки материалов. |
|
5. |
|
|
Пр.р. Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной литературе по теме «Современные технологии обработки материалов». |
|
6. |
|
|
Современные технологии обработки материалов (продолжение). |
|
7. |
|
|
Пр.р.Подготовка сообщений или презентаций по теме «Современные технологии обработки материалов». |
|
8. |
|
|
Нанотехнологии. |
|
9. |
|
|
Пр.р. Подготовка иллюстрированных рефератов (коллажей) или презентаций (сообщений) по теме «Нанотехнологии». |
|
10. |
|
|
Нанотехнологии в различных видах производства |
|
11. |
|
|
Пр.р. Подготовка иллюстрированных рефератов (коллажей) или презентаций (сообщений) по теме «Нанотехнологии». |
|
12. |
|
|
Технологии обработки пищевых продуктов – 8 ч Системы рационального питания и кулинария. Основы рационального питания. Пр.р. Подготовка сообщений или презентаций по теме «Основы рационального питания». |
|
13. |
|
|
Химический состав пищевых продуктов. Калорийность продуктов. Сбалансированное питание. Составление меню. |
|
14. |
|
|
Пр.р. Расчёт калорийности продуктов. Составление меню. |
|
15. |
|
|
Современная индустрия обработки продуктов питания. |
|
16. |
|
|
Пр.р. Определение химического состава пищевых продуктов. Расчёт калорийности продуктов и готовых блюд. Составление меню для семьи на день, на неделю. |
|
17. |
|
|
Современная промышленная обработка продуктов. Использование промышленных полуфабритатов. Продукты и блюда глубокой заморозки. |
|
18. |
|
|
Пр.р. Сбор дополнительной информации по теме в Интернете и справочной литературе. Подготовка иллюстрированных рефератов или коллажей (сообщений или презентаций) по теме «Современная промышленная обработка продуктов». Ознакомление с образцами и технологиями современной промышленной обработки продуктов. |
|
19. |
|
|
Контрольная работа по темам: «Современные технологии обработки материалов» и «Технологии обработки пищевых продуктов». |
|
20. |
|
|
Технологии получения, обработки и использования информации 4 ч. Технологии записи и хранения информации. Запоминание как метод записи информации. Средства и методы записи знаковой и символьной, и образной информации, аудиоинформации, видеоинформации. |
|
21. |
|
|
Пр.р. Освоение методов запоминания информации. Аудио-, фото- и видеозапись информации. |
|
22. |
|
|
Средства и методы записи знаковой и символьной, и образной информации, аудиоинформации, видеоинформации. Компьютер как средство получения, обработки и записи информации. |
|
23. |
|
|
Пр.р. Представление, запись информации и обработка информации с помощью компьютера. |
|
24. |
|
|
Технологии растениеводства – 6 ч Технологии флористики. Технологии фитодизайна. |
|
25. |
|
|
Пр.р. Освоение основных технологических приёмов аранжировки цветочных композиций. Освоение основных технологических приёмов использования комнатных культур в оформлении помещений (на примере школьных помещений). |
|
26. |
|
|
Технологии ландшафтного дизайна. |
|
27. |
|
|
Пр.р Освоение основных технологических приёмов использования цветочно-декоративных культур в оформлении ландшафта пришкольной территории. |
|
28. |
|
|
Объекты биотехнологии. Биотехнологии в промышленности. Биотехнологии в сельском хозяйстве. Биотехнологии в медицине. Биотехнологии в пищевой промышленности. Ознакомление с понятием «генная (генетическая) инженерия». |
|
29. |
|
|
Пр.р. Изучение с помощью микроскопа основных объектов биотехнологии. Освоение технологических операций получения кисломолочной продукции (творога, кефира и др.). |
|
30. |
|
|
Контрольная работа по темам: «Технологии получения, обработки и использования информации» и «Технологии растениеводства». |
|
31. |
|
|
Социально-экономические технологии - 4 ч Бизнес и предпринимательство. Отличительные особенности предпринимательской деятельности. Понятие о бизнес-плане. |
|
32. |
|
|
Пр.р. Составление вопросников для выявления требований к качеству конкретного товара. Оценка качества рекламы в средствах массовой информации. Анализ позиций простого бизнес-плана и бизнес-проекта. |
|
33. |
|
|
Технологии менеджмента. Понятие менеджмента. Средства и методы управления людьми. Контракт как средство регулирования трудовых отношений в менеджменте. |
|
34. |
|
|
Итоговая контрольная работа. |
|
35. |
|
|
Анализ итоговой контрольной работы. |
|
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.