Календарно-тематическое планирование по технологии
Направление «Технология» 6 класс (мальчики)
№ урока |
Дата проведения |
Тема урока |
Тип урока |
Виды/формы контроля |
Онлайн Дистанционный очный урок |
|
по плану |
по факту |
|||||
Раздел «Техника безопасности в кабинете технология» 1 час |
|
|||||
1 |
Сентябрь
|
02.09 03.09 01.09 |
Введение. Техника безопасности. |
|
Фронтальный опрос |
|
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ» - 3 часа УДД Планируемые результаты. Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Регулятивные УУД Умение самостоятельно определять цели обучения, ставить и формулировать новые задачи в учёбе и познавательной деятельности, развивать мотивы и интересы своей познавательной деятельности Нравственное воспитание: - формирование понимания причин, перспектив и последствий развития техники и технологий на данном этапе технологического развития общества; - формирование технологической культуры; - формирование основ экологической культуры; - развитие опыта выявления потребностей. |
|
|||||
2 |
Сентябрь
|
6а 06.09 6б 08.09 6в 02.09 |
Тема 1. Технологии возведения зданий и сооружений. |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
3 |
Сентябрь
|
6а 09.09 6б 10.09 6в 08.09 |
Тема 2. Ремонт и содержание зданий и сооружений П/р.№1Ознакомление со строительными технологиями |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
4 |
Сентябрь
|
6а 13.09 6б 15.09 6в 09.09 |
Тема 3. Энергетическое обеспечение зданий. Энергосбережение в быту П/р Энергетическое обеспечение вашего дома. |
Урок обобщения и систематизации
|
Групповой контроль |
|
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ БЫТА» - 4 часа Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся; формирование основ экологической культуры, соответствующей современному уровню экологического мышления; бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам. Экологическое воспитание. экологически целесообразного отношения к природе как источнику Жизни на Земле, основе её существования, понимания ценности здорового и безопасного образа жизни, ответственного отношения к собственному физическому и психическому здоровью, осознания ценности соблюдения правил безопасного поведения при работе с веществами, а также в ситуациях, угрожающих здоровью и жизни людей; способности применять знания, получаемые при изучении предмета, для решения задач, связанных с окружающей природной средой, повышения уровня экологической культуры, осознания глобального характера экологических проблем и путей их решения посредством методов предмета; экологического мышления, умения руководствоваться им в познавательной, коммуникативной и социальной практике Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной речи. |
|
|||||
5 |
Сентябрь
|
16.09 6а 17.09 6б 15.09 6в |
Тема 1. Планировка помещений жилого дома |
урок-образовательное путешествие |
Индивидуальный контроль |
|
6 |
Сентябрь
|
20.09 6а 22.09 6б 16.09 6в |
П/р.3 Планировка помещений |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
тестирование |
|
7 |
Сентябрь
|
23.09 6а 24.09 6б 22.09 6в |
Тема 2. Освещение жилого помещения |
Урок изучения нового материала |
тестирование |
|
8 |
Сентябрь
|
27.09 6а 29.09 6б 23.09 6в |
Тема 3. Экология жилища П/р.№4 Генеральная уборка кабинета «Технология» |
Урок обобщения и систематизации Урок контроля и коррекции |
Групповой контроль |
Дистанционный урок |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» - 10 часов Планируемые результаты Личностные УУД: формирование ответственного отношения к учению, готовности и способности, обучающихся к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию; Овладение элементами организации умственного и физического труда. Познавательные УУД: формирование представлений о мире профессий, связанных с изучаемыми технологиями, их востребованности на рынке труда. - формирование безопасных приемов первичной и тепловой обработки продуктов питания; -формирование умений применять принципы бережливого отношения к продуктам и материалам, включая принципы организации рабочего места; - формирование осознанного, уважительного и доброжелательного отношения к другому человеку через технологию групповой работы. |
|
|||||
9 |
Сентябрь
|
30.09 6а 01.10 6б 29.09 6в |
Тема 1. Безопасные приемы работы на кухне. Технология приготовления блюд из овощей и фруктов |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
Дистанционный урок |
10 |
Октябрь
|
04.10 6а 06.10 6б 30.09 6в |
Тема 2. П/р.№34 Технологии приготовления блюд из сырых овощей и фруктов |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
тестирование |
Дистанционный урок |
11 |
Октябрь
|
07.10 6а 08.10 6б 06.10 6в |
Тема 3. Тепловая обработка овощей П/р №35 «Приготовление блюда из овощей с применением тепловой обработки». |
Урок обобщения и систематизации Урок контроля и коррекции
|
тестирование |
Дистанционный урок |
12 |
Октябрь
|
11.10 6а 13.10 6б 07.10 6в |
Тема 4. Блюда из молока и кисломолочных продуктов
|
Урок изучения нового материала |
тестирование |
Дистанционный урок |
13 |
Октябрь
|
15.10 6а 6б 13.10 6в |
Тема 5. П/р№36 «Определение качества молока и молочных продуктов» П/р.№37 «Приготовление молочного блюда» |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
тестирование |
|
14 |
Октябрь
|
6а 15.10 6б 14.10 6в |
Тема 6. Изделия из жидкого теста П/р №38 Приготовление изделий из жидкого теста |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Групповой контроль |
|
15 |
Октябрь
|
6а 6б 6в |
Тема 7. Пищевая ценность рыбы. Подготовка рыбы к обработке. П/р №39 Определение свежести рыбы |
Урок изучения нового материала |
Групповой контроль |
|
16 |
Октябрь |
6а 6б 6в |
Тема 8. Технология приготовления блюд из рыбы. П/р.№40 Приготовление блюд из рыбы П/р.№41 Определение качества термической обработки рыбных блюд. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
тестирование |
|
17 |
Октябрь |
6а 6б 6в |
Тема 9 Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них. П/р. №42 Приготовление блюда из морепродуктов |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Групповой контроль |
|
18 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
Тема 10 Столовый этикет.
|
Урок обобщения и систематизации |
тестирование |
|
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА» - 10 часов Планируемые результаты. Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Ценности научного познания -познавательной и информационной культуры, в том числе навыков самостоятельной работы с учебными текстами, справочной литературой, доступными техническими средствами информационных технологий; интереса к обучению и познанию, любознательности, готовности и способности к самообразованию, исследовательской деятельности, к осознанному выбору направленности и уровня обучения в дальнейшем; - формирование навыков корректного сохранения информации о результатах деятельности в формах описания, схемы, эскиза, фотографии, графического изображения. - развитие способности охарактеризовать методы поиска информации в соответствии с задачами собственной деятельности. - развитие опыта проведения испытания, анализа продукта; - формирование навыков модификации материального или информационного продукта. Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. |
||||||
19 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
Тема 1. Технологическая система как средство для удовлетворения базовых потребностей человека |
Урок изучения нового материала |
Групповой контроль |
|
20 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
П/р №5 Ознакомление с технологическими системами |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
тестирование |
|
21 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
Тема 2. Системы автоматического управления. Робототехника |
Урок изучения нового материала |
Групповой контроль |
|
22 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
П/р.№6 «Ознакомление с автоматизированными и автоматическими устройствами» |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Комбинированный опрос |
|
23 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
Тема 3. Техническая система и её элементы |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
24 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
П/р.№7 «Изучение механизмов» передач |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Групповой контроль |
|
25 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
Тема 4. Анализ функций технических систем. Морфологический анализ |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
26 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
П\р№8 Анализ функций технических систем. Морфологический анализ технической системы |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Групповой контроль |
|
27 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
Тема 5. Моделирование механизмов технических систем |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
28 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
П./р.№10 Конструирование моделей механизмов |
Урок обобщения и систематизации
|
Индивидуальный контроль |
|
Технология обработки конструкционных материалов (вариант А по выбору обучающегося) - 24 часа Планируемые результаты. Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Нравственное воспитание: - формирование сквозных технологических компетенции, необходимых для организации собственной жизни и успешной профессиональной самореализации; - соблюдение правил безопасности и охраны труда при работе с оборудованием; - развитие эстетического сознания через освоение творческой деятельности. Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Планирование технологического процесса и процесса труда; подбор материалов с учётом характера объекта труда и технологии; подбор инструментов, приспособлений и оборудования с учётом требований технологии и материальноэнергетических ресурсов; овладение методами учебно-исследовательской и проектной деятельности, решения творческих задач, моделирования, конструирования; проектирование последовательности операций и составление операционной карты работ; рациональное и эстетическое оснащение рабочего места с учётом требований эргономики и элементов научной организации труда; |
||||||
29 |
Декабрь |
|
Тема 1. Свойства конструкционных материалов Древесина, металлы и искусственные материалы
|
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
30 |
Декабрь |
|
П/Р№11 Исследование плотности древесины П/Р№12 Ознакомление со свойствами металлов и сплавов. Ознакомление с видами сортового проката. |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
31 |
Декабрь |
|
Тема 2. Графическое изображение деталей и изделий. П/Р №13 Выполнение эскиза или чертежа детали из древесины П/Р№14 Чтение и выполнение чертежей сортового проката. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Тестирование |
|
32 |
Январь |
|
Измерение размеров деталей с помощью штангенциркуля П/Р№15 Измерение размеров деталей штангенциркулем |
Урок изучения нового материала |
Групповой контроль |
|
33 |
Январь |
|
Тема 3 Технологическая карта – основной документ для изготовления деталей. Технология изготовление деталей из древесины |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
34 |
Январь |
|
Тема 3 Технологическая карта – основной документ для изготовления деталей. Технология изготовление деталей из металла |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Индивидуальный опрос |
|
35 |
Январь |
|
П/Р №16 Разработка технологической карты изготовления деталей из древесины П/Р № 17 Разработка технологической карты изготовления изделий из сортового проката |
Урок изучения нового материала |
Индивидуальный опрос |
|
36 |
Январь |
|
Технология соединения деталей из древесины |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Индивидуальный опрос |
|
37 |
Январь |
|
П/Р №18 Изготовление изделия из древесины с соединением брусков внакладку. |
Урок изучения нового материала |
Индивидуальный опрос |
|
38 |
Февраль |
|
Технология изготовления цилиндрических и конических деталей из древесины ручным инструментом. |
Урок обобщения и систематизации
|
Индивидуальный опрос |
|
39 |
Февраль |
|
П/Р №19 Изготовление деталей, имеющих цилиндрическую и коническую форму |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Индивидуальный опрос |
|
40 |
Февраль |
|
Устройство токарного станка для обработки древесины Т/Б |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Индивидуальный опрос |
|
41 |
Февраль |
|
П/Р№20 Изучение устройства токарного станка для обработки древесины |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Индивидуальный опрос |
|
42 |
Февраль |
|
Технология обработки древесины на токарном станке Т/Б. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Индивидуальный опрос |
|
43 |
Февраль |
|
П/р.№ 21 Точение детали из древесины на токарном станке. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Тестирование |
|
44 |
Февраль |
|
Технология резания металла и пластмассы слесарной ножовкой Т/Б. |
Урок обобщения и систематизации
|
Комбинированный опрос |
|
45 |
Февраль |
|
П/Р.№22 Резание металла и пластмассы слесарной ножовкой. Самостоятельная работа |
Урок изучения нового материала |
Групповой контроль |
|
46 |
Март |
|
Технология опиливание заготовок из металла и пластмассы |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
тестирование |
|
47 |
Март |
|
П/Р № 23 Опиливание заготовок из металла и пластмассы. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Комбинированный опрос |
|
48 |
Март |
|
Технология сверления заготовок на настольном сверлильном станке. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Индивидуальный опрос |
|
49 |
Март |
|
П/Р.№24 Ознакомление с устройством настольного сверлильного станка, сверление отверстий на станке. самостоятельная работа. |
Комбинированный урок |
Индивидуальный опрос |
|
50 |
Март |
|
Технологии отделки изделий из древесины, металла и пластмассы. Т/Б. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Индивидуальный опрос |
|
51 |
Март |
|
П/Р.№25 Окрашивание изделий из древесины краской или эмалью |
Урок обобщения и систематизации |
Индивидуальный опрос |
|
52 |
Апрель |
|
П/Р,№26 Отделка поверхностей металлических изделий |
Урок контроля и коррекции
|
Фронтальный опрос |
|
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА» 8 часов Тема: Растениеводство (6 ч) Тема: Животноводство (2 ч) Тема: Растениеводство (6 ч) Тема: Животноводство (2 ч) Планируемые результаты. Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Планирование технологического процесса и процесса труда; подбор материалов с учётом характера объекта труда и технологии; подбор инструментов, приспособлений и оборудования с учётом требований технологии и материальноэнергетических ресурсов; Умение определять понятия, создавать обобщения, устанавливать аналогии, классифицировать, самостоятельно выбирать основания и критерии для классификации, устанавливать причинно-следственные связи, строить логическое рассуждение, умозаключение (индуктивное, дедуктивное, по аналогии) и делать выводы. Обучающийся сможет: · подбирать слова, соподчинённые ключевому слову, определяющие его признаки и свойства; · выстраивать логическую цепочку, состоящую из ключевого слова и соподчинённых ему слов; · выделять общий признак двух или нескольких предметов, или явлений и объяснять их сходство; · объединять предметы и явления в группы по определённым признакам, сравнивать, классифицировать и обобщать факты и явления; · выделять явление из общего ряда других явлений; · определять обстоятельства, которые предшествовали возникновению связи между явлениями, из этих обстоятельств выделять определяющие, способные быть причиной данного явления, выявлять причины и следствия явлений; строить рассуждение от общих закономерностей к частным явлениям и от частных явлений к общим закономерностям; |
||||||
53 |
Апрель |
|
Тема 1. Технология обработки почвы Правила безопасной работы П/р№43 Подготовка почвы к осенней обработке. |
Урок изучения нового материала |
Групповой контроль |
|
54 |
Апрель |
|
Тема 2. Технологии подготовки семян к посеву. П/р.№44 Проращивание семян овощных культур.
|
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Групповой контроль |
|
55 |
Апрель |
|
Тема 3. Технологии посева, посадки и ухода за культурными растениями
|
Комбинированный урок |
Фронтальный опрос |
|
56 |
Апрель |
|
П/р№45 Прополка всходов овощных или цветочных культур. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Комбинированный опрос |
|
57 |
Апрель |
|
Тема 4. Технологии уборки и хранения урожая культурных растений. Правила безопасной работы |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
58 |
Апрель |
|
П/р№46 Уборка урожая корнеплодов |
Урок обобщения и систематизации |
Фронтальный опрос |
|
59 |
Апрель |
|
Животноводство Содержание животных |
Урок изучения нового материала |
Фронтальный опрос |
|
60 |
Май |
|
П/р№52 Содержание собак вне дома |
Комбинированный урок
|
Комбинированный опрос |
|
Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность» (8 ч) Планируемые результаты. определять совместно с педагогом и сверстниками критерии планируемых результатов и критерии оценки своей учебной деятельности; систематизировать (в том числе выбирать приоритетные) критерии планируемых результатов и оценки своей деятельности; отбирать инструменты для оценивания своей деятельности, осуществлять самоконтроль своей деятельности в рамках предложенных условий и требований; оценивать свою деятельность, аргументируя причины достижения или отсутствия планируемого результата; Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Нравственное воспитание - формирование навыков обработки информации, извлечение информации из первичных источников; - развитие исследования пользовательского опыта; - развитие опыта рефлексивно-оценочной деятельности; - развитие готовности к самостоятельным действиям и ответственности за качество своей деятельности Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Практическое освоение обучающимися основ проектно-исследовательской деятельности; проведение наблюдений и экспериментов под руководством учителя; объяснение явлений, процессов и связей, выявляемых в ходе исследований развитие умений применять технологии представления, преобразования и использования информации, оценивать возможности и области применения средств и инструментов ИКТ в современном производстве или сфере обслуживания, рациональное использование учебной и дополнительной технической и технологической информации для проектирования и создания объектов труда; Коммуникативные УУД Умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность с учителем и сверстниками; работать индивидуально и в группе: находить общее решение и разрешать конфликты на основе согласования позиций и учёта интересов; формулировать, аргументировать и отстаивать мнение. |
||||||
61 |
Май |
|
Тема 1. Техническое проектное задание П/р.№47Разработка технического задания |
Урок изучения нового материала |
Фронтальный опрос |
|
62 |
Май |
|
П/р Разработка электронной презентации. в программе Microsoft Office Power Point. |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
63 |
Май |
|
«Этапы проекта» «Оформление проекта» |
Комбинированный урок |
Комбинированный опрос |
|
64 |
Май |
|
П/р Творческий проект «Диванная подушка» Проблемная ситуация |
Комбинированный урок |
Комбинированный опрос |
|
65 |
Май |
|
П/р Исследование, первоначальная идея, Выбор материала, Расчет, технология изготовления изделия. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Индивидуальный опрос |
|
66 |
Май |
|
П/р Изготовления изделия Оформление проектной документации. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Комбинированный опрос |
|
67 |
Май |
|
Самооценка и экспертная оценка |
Урок обобщения и систематизации
|
Индивидуальный опрос |
|
68 |
Май |
|
Защита Проекта |
Урок контроля и коррекции
|
Индивидуальный опрос |
|
69-70 |
резерв |
|
Защита Проекта |
Урок контроля и коррекции
|
Индивидуальный опрос |
|
Содержание учебного предмета Технология 6 класс
№ п/п |
Название раздела (блока) |
Кол-во часов на изучение раздела (блока) |
Из них кол-во часов, отведенных на практическую часть и контроль |
|||
лабор. раб. |
практ. раб. |
сочинен. |
контр. раб. |
|||
1. |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ» |
3 часов |
- |
2 |
- |
- |
2 |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ БЫТА»
|
4 часа |
|
2 |
- |
- |
3. |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» - |
10 часов |
- |
8 |
- |
- |
4 |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА» -
|
10 часов |
- |
5 |
- |
- |
5 |
Материальные технологии (вариант Б по выбору обучающегося) - 24 часа
|
24 часов |
- |
17 |
- |
- |
6 |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА»
|
8 часов |
- |
5 |
- |
- |
7 |
Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность» |
8 часов |
- |
5 |
- |
- |
Лист корректировки календарно-тематического планирования
Предмет Технология
Класс 6
Учитель Попченко А.А.
2021-2022 учебный год
№ урока |
Тема |
Количество часов |
Причина корректировки |
Способ корректировки |
|
по плану |
дано |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.