КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
Оценка 4.6
Образовательные программы
doc
администрации
Взрослым
13.11.2017
Календарно-тематический план по профессиональному модулю "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемостисти товаров" является основополагающим документом, позволяющим организовать учебный процесс по освоению, развитию и закреплению профессиональных и общих компетенций, предусмотренных рабочей программой. Междисциплинарный курс является составной частью соответствующего профессионального модуля.
КТП модуля ПМ 03..doc
Ассоциация профессиональной образовательной организации
ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
КАЛЕНДАРНОТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Преподаватель: Неплюева Светлана Владимировна
Профессиональный модуль ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка
качества и обеспечение сохраняемостисти товаров
Коды формируемых компетенций: ОК 14, 6 – 7, ОК 12, ПК 3.1 – 3.8
Междисциплинарные курсы:
МДК 03.01. Теоретические основы товароведения;
МДК 03.02. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
.
Специальность (профессия) 38.02.04 Коммерция (по отраслям),
базовый уровень подготовки
Тамбов 2017 Инструкция
по составлению календарнотематического плана
профессионального модуля
Календарнотематический план (КТП) по профессиональному модулю
является основополагающим документом, позволяющим организовать учебный
процесс по освоению, развитию и закреплению профессиональных и общих
компетенций, предусмотренных рабочей программой. Междисциплинарный курс
является составной частью соответствующего профессионального модуля.
Рассмотрение и обсуждение календарнотематических планов МДК
осуществляется ежегодно на заседаниях предметных (цикловых) комиссий
соответствующего профиля.
КТП согласовывается с заместителем директора по производственной
работе и утверждается заместителем директора по учебной работе.
Согласно требованиям ФГОС (п. 7.1) при обновлении программы
подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) изменения вносятся в
календарнотематические планы.
В календарнотематическом плане отражается последовательность
изучения разделов и тем рабочей программы, распределение объема времени по
разделам, темам и занятиям дисциплины.
При составлении календарнотематического плана необходимо учесть
следующее:
1. Календарнотематический план составляется в соответствии с учебным
планом по специальности (профессии) и рабочей программой
профессионально модуля.
2. Таблица 1 «Распределение часов по профессиональному модулю»
отражает объем часов, включающий максимальную и обязательную
аудиторную учебную нагрузку, самостоятельную работу обучающихся, а
так же объем часов, отводимый на учебную и производственную практику
(практику по профилю специальности).
Горизонтальная строка
«Практика» заполняется в том случае, если проведение учебной и
производственной практики предусматривается рабочей программой в
целом по модулю.
3. Таблица 2 «Содержание обучения по профессиональному модулю»
3.1. Данная таблица конкретизирует изучение материала
междисциплинарного курса по разделам, темам, занятиям (графа 2).
3.2. В графе 3 изучение тематики МДК рекомендуется планировать по 2
часа. 3.3.
3.4.
3.5.
3.6.
3.7.
3.8.
Графа 4 «Вид занятия»
Указываются виды учебных занятий, которые предусмотрены
Типовыми положениями об образовательном учреждении среднего,
начального профессионального образования: урок, лекция, семинар,
практическое занятие, лабораторная работа, консультация, курсовая
работа (проект) (для СПО).
Графы 5,6 «Коды формируемых компетенций»
Планируется овладение обучающимися профессиональными
компетенциями (ПК) и общими (ОК) компетенциями в соответствии
с требованиями Федерального государственного образовательного
стандарта по специальности (профессии).
Графа 7 «Материальное и информационное обеспечение
занятий».
Перечисляются дидактические материалы, учебные и наглядные
пособия по теме, технические средства обучения, специальное
оборудование, источники информации с указанием адресов
Интернет ресурсов и др.
Графы 8,9 «Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся»
Указываются виды внеаудиторной работы (решение задач,
выполнение расчетнографических работ, написание рефератов,
подготовка презентаций и др.)
Объем времени, отведенный на внеаудиторную самостоятельную
работу, должен соответствовать объему времени в учебном плане и
рабочей программе профессионального модуля.
Графа 10 «Количество часов». Объём времени, отведённый на
внеаудиторную самостоятельную работу, должен соответствовать
объёму времени в учебном плане и междисциплинарного курса.
Графа 11 «Формы и методы контроля»
Контроль и оценка освоения междисциплинарного курса
осуществляется преподавателем (преподавателями).
Текущий контроль в форме:
опроса;
самостоятельной работы;
защиты лабораторных работ и практических занятий;
выполнения тестовых заданий;
контрольных работ по темам МДК и др.
Освоение междисциплинарного курса заканчивается или зачетом,
или дифференцированным зачетом, или экзаменом.
4. Таблица 3 «Содержание учебной практики»
Данная таблица конкретизирует содержание учебной практики (графа 2) и
заполняется на основании учебного плана. Графа 3 «Наименование практики, виды работ. Темы занятий»
Перечисляются виды работ по практикам в том объеме, который
предусматривает программа профессионального модуля.
Графа 4 «Количество часов».
Объем времени отведенный на данный вид работы.
Графы 5,6 «Коды формируемых компетенций»
соответствии с требованиями ФГОС.
Графа 7 «Материальное и информационное обеспечение занятий»
заполняется на основании таблицы 2а, 2б и 2в.
Графа 8 «Формы и методы контроля»
Завершается любой вид практики – зачетом или дифференцированным
зачетом.
заполняются в Ассоциация профессиональной образовательной организации
«Техникум экономики и предпринимательства»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по УМР
________/_____________/
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по УМР
________/_____________/
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по УМР
________/_____________/
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по УМР
________/_____________/
«___»___________20___г.
«___»___________20___г.
«___»___________20___г.
«___»___________20___г.
СОГЛАСОВАНО
Заведующий УПП
________/_____________/
СОГЛАСОВАНО
Заведующий УПП
________/_____________/
СОГЛАСОВАНО
Заведующий УПП
________/_____________/
СОГЛАСОВАНО
Заведующий УПП
________/_____________/
«___»___________20___г.
«___»___________20___г.
«___»___________20___г.
«___»___________20___г.
КАЛЕНДАРНОТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподаватель Неплюева Светлана Владимировна
Профессиональный модуль ПМ 03. Управление
ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Междисциплинарные курсы:
МДК 03.01.Теоретические основы товароведения;
МДК 03.02. Товароведение продовольственных и непродовольственных
товаров.
Специальность (профессия) 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального
модуля,
утверждённой ПЦК профессиональных дисциплин и
профессиональных модулей
группа К31
Рассмотрен на заседании предметной
комиссии
профессиональных дисциплин и профессиональных модулей
(цикловой)
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол №____ от «__»___________20___г. Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/______________ Распределение часов по профессиональному модулю
Объём времени, отведённый на освоение
междисциплинарного курса
Обязательная аудиторная учебная
нагрузка обучающегося
в т.ч.
я
и
т
я
н
а
з
е
и
к
с
е
ч
и
т
е
р
о
е
Т
6
30
60
в
о
с
а
ч
,
ы
т
о
б
а
р
е
ы
н
р
о
т
а
р
о
б
а
л
7
в
о
с
а
ч
,
я
и
т
я
н
а
з
е
и
к
с
е
ч
и
т
к
а
р
п
8
30
60
в
о
с
а
ч
,
)
ы
т
к
е
о
р
п
(
ы
т
о
б
а
р
е
ы
в
о
с
р
у
К
)
О
П
С
я
л
д
(
9
с
р
у
К
р
т
с
е
м
е
С
я
а
н
ь
л
а
м
и
с
к
а
М
а
к
и
т
к
а
р
п
и
а
к
з
у
р
г
а
н
я
а
н
б
е
ч
у
в
о
с
а
ч
,
о
г
е
с
В
2
3
3
3
3
3
6
6
6
6
4
90
180
108
5
60
120
378
180
)
К
Д
М
с
к
е
д
н
и
(
с
р
у
к
й
ы
н
р
а
н
и
л
п
и
ц
с
и
д
ж
е
М
1
МДК 03.01
МДК 03.02
Практика
Всего по
модулю
Таблица 1
Практика
в
о
с
а
ч
,
)
О
П
С
я
л
д
(
и
т
с
о
н
ь
л
а
и
ц
е
п
с
ю
л
и
ф
о
р
п
о
П
12
108
,
я
а
н
б
е
ч
У
О
П
Н
)
(
О
П
С
я
л
д
в
о
с
а
ч
11
в
о
с
а
ч
,
я
с
о
г
е
щ
ю
а
ч
у
б
о
а
т
о
б
а
р
я
а
н
ь
л
е
т
я
о
т
с
о
м
а
С
10
30
60
Форма промежуточной аттестации обучающихся за 6 семестр по
междисциплинарному курсу 03.01. Теоретические основы товароведения –
дифференцированный зачет.
Форма промежуточной аттестации обучающихся за 5 семестр по
междисциплинарному курсу 03.02. Товароведение продовольственных и
непродовольственных товаров – экзамен.
Форма промежуточной аттестации обучающихся по профессиональному модулю
ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение
сохранности товаров – защита портфолио. Содержание обучения по профессиональному модулю
№
заня
тия
Наименование разделов
профессионального модуля, тем и
занятий по МДК
Обязательная
учебная нагрузка
Вид занятия
Кол
во
часов
Коды формируемых
компетенции
ПК
ОК
Материальн
ое и
информаци
онное
обеспечение
занятий (№
позиций из
таблицы
2а, 2б, 2в)
Внеаудиторная самостоятельная работа
обучающихся
Вид задания
информацио
нное
обеспечение
(№ позиции
из таб.
2б,2в)
2
1
МДК 03.01. Теоретические основы
товароведения.
Раздел 1.
формировании
проверка качества товаров.
Тема 1.1. Теория товароведения.
Участие в
ассортимента,
1. Предмет, цели и задачи и
принципы
основные
товароведения.
2 Основополагающие термины
товароведения
3. Объекты
и
субъекты
товароведной деятельности.
4. Методы товароведения.
Классификация как метод
товароведения.
Кодирование
товара.
5 Изучение
методов
3
60
52
2
2
2
2
2
7
8
9
4
5
1 – 7,
12
1 – 7,
12
6
3.1 3.8
3.13.8
Лекция
1, 2,5,
3.1
Практиче
2, 7
3.1
ская
работа
№1
Лекция
1, 2,5,
Лекция
1, 2,
3,7.
3.1
3.1
1,2
ОИ1
1,2,4
ОИ 1
1,2
ОИ1
1,2
ОИ1
Реферат на тему
«Этапы развития
товароведения
«Должностные
обязанности
товароведа»
История развития
штрихового кода
ИР 1
ИР1
ИР 1
ИР1
Практиче
17,
3.1
1,2,3, 4
ИР1
Защита
Кол
во
часов
10
30
30
2
2
2
Формы и
методы
контроля
Таблица 2
Ф.И.О.
препода
вателя
11
12
Неплюева
С.В.
Самостоятельн
ая работа,
портфолио
Защита
практической
работы,
экзамен по
МДК
Защита
портфолио
Защита
практической
работы,
Защита
портфолио 6
7
8
классификации и кодирования
товаров.
Товароведная
товаров. Классификаторы.
классификация
классификации
Изучение
ассортимента продовольственных
и непродовольственных товаров.
Ассортимент товаров.
Понятие ассортимента товаров,
товарной номенклатуры. Свойства
и показатели ассортимента.
9 Формирование ассортимента
товаров в торговой сети.
10
Управление ассортиментом.
Факторы
формирования
ассортиментом.
11 Качество
товаров.
свойств,
Классификация
показателей качества и их
значение.
12 Установление
показателей
качества товаров однородных
групп.
13 Номенклатура потребительских
свойств и показателей.
2
2
2
2
2
2
2
2
ская
работа №2
12
Лекция
17, 12
3.1
17,12
3.4
Практиче
ская
работа
№3
Лекция
17,12
3.4
Практиче
ская
1, 2,
4,12,
работа №
4
Лекция
Лекция
Практиче
ская
работа
№ 5
Лекция
17,
12
1, 4,5
12
17,
12
1,2,6,,
12
3.1,
3.4
ОИ1
1,2
ОИ 1
ДИ5
1,2,4
ОИ1
ДИ5
1,2
ОИ1
ДИ5
1,2,3,4,7.
ИО1
ДИ5
1,2
ОИ1
ДИ5
1,2
ОИ1
ДИ5
1,2
ОИ1
ДИ5
1,2
ОИ1
ДИ5
Проклассифици
ровать товары
по товарным
методам
ИР1
2
ИР1
практической
работы, экзамен
по МДК
Защита
портфолио
Защита
практической
работы,
Составить схему
«Классификация
ассортимента
товаров»
ИР1
2
Защита
портфолио
Составить схему
«Классификация
ассортимента
Проклассифици
ровать
ассортимент
продукции
ИР3, 4
ИР1
ИР1
ИР1
2
2
Защита
практической
работы,
экзамен по
МДК
Защита
портфолио
Защита
портфолио
Защита
практической
работы,
Составить схему
«Номенклатура
потребительских
свойств»
ИР1
2
экзамен по
МДК
Защита
портфолио
3.3
3.1
3.1
3.1 14 Анализ
номенклатуры
потребительских свойств и
показателей качества товаров.
15 Оценка качества,
качества, дефекты.
градация
16 Изучение правил отбора проб
при выборочном контроле
качества товарных потерь.
17 Количественные
характеристики товаров.
18 Изучение правил продажи
и
продовольственных
непродовольственных товаров.
19 Факторы,
влияющие
на
формирование качества товаров.
20 Права
потребителей
и
ответственность продавца
за
реализацию дефектной продукции.
21 Химические свойства и свойства
товаров.
22 Технологический цикл товаров.
Стадии технологического цикла.
2
2
2
2
2
2
2
2
2
3.1,
3.4
3.2,
3.3.
3.4
17,
12
17,
12
17,
12
Практиче
ская
работа
№ 6
Лекция
Практиче
ская
работа
№7
Лекция
1, 3, 5,
3.3
12
3.1 3.4
1, 3, 6,
7, 12
17, 12
3.2 3.4
3.2 3.4
Практиче
ская
работа №8
Лекция
Практиче
ская
работа
№9
1, 3, 6,
7, 12
Практиче
ская
работа
№10
Лекция
17, 12
3.2 3.4
1,2,4
ОИ1
ДИ5
1,2,
ОИ1
ДИ5
1,2,4
ОИ1
ДИ5
1,2
ОИ1
ДИ5
1,2,5,6,7.
ДИ 2
1,2
ОИ1
ДИ5
1,2,4
ОИ1
ДИ5
1,2,4
ОИ1
ДИ5
1,2
ОИ1
ДИ5
ИР1
Защита
практической
работы,
Составить схему
«Дефекты
товаров»
ИР1
2
Защита
портфолио
2
2
2
ИР1
ИР1
ИР1
ИР1
ИР1
ИР1
Составить схему
«Физические
свойства товара»
Работа с
информационно
й системой
“КонсультантПл
юс”
Изучение ФЗ «О
защите прав
потребителей»
Составить схему
«Классификация
упаковок»
ИР1
2
Защита
практической
работы.
Защита
портфолио
Защита
практической
работы,
экзамен по
МДК
Защита
портфолио
Защита
практической
работы,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы,
экзамен по
МДК
Защита
портфолио Классификация
упаковки.
и
виды
23 Требования к упаковке.
Транспортирование и хранение
товаров.
24 Потери: виды, причины
возникновения и пути
сокращения
25 Характеристика
и
классификация количественных
(нормируемых)
товарных
потерь.
26 Характеристика
и
классификация качественных
(актируемых) товарных потерь.
Раздел 2. Обеспечение соблюдения
санитарногигиенических
требований при транспортировке,
хранении и реализации товаров и
документальное подтверждение
соответствия качества
27 Изучение общих требований к
информации о товаре.
28 Средства товарной информации
(маркировка, информационные
знаки, штриховое кодирование).
29 Товарносопроводительные
2
2
2
2
6
2
2
2
Практиче
скаяработ
а №11
Лекция
1, 3, 6,
7, 12
17, 12
Практиче
17, 12
ская
работа
№12
Практиче
ская
работа
№ 13
17, 12
12
3.63.8
1 – 7,
10, 12
1 – 7,
10, 12
2.1 – 2.5
2.1 – 2.5
Практиче
ская
работа
№14
Практиче
ская
работа
№ 15
Лекция
1,2,4
ОИ1
ДИ5
1,2,
ОИ1
ДИ5
1,2.4
ОИ1
ДИ5
1,2.4
ОИ1
ДИ5
1,2
ОИ1
ДИ5
1,2,4
ОИ1
ДИ5
Доклад: «Меры
предупреждения и
снижение потерь»
Составить
презентацию
«Средства
товарной
информации»
ИР1
ИР1
ИР1
ИР1
ИР1
Защита
практической
работы,
2
Защита
практической
работы,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы,
экзамен по
МДК
ИР1
Защита
портфолио
2
2
Защита
практической
работы,
экзамен по
МДК
Защита
17, 12
1,2,
Составить
ИР1 документы.
Дифференцированный зачет 2
ОИ1
ДИ5
опорный план
конспект
портфолио
Всего по МДК 03.01. 90 часов, из них на практические занятия – 30 часов.
Самостоятельная работа обучающегося – 30 часов.
Преподаватель: Неплюева С.В.
№
заня
тия
Наименование разделов
профессионального модуля, тем и занятий
по МДК
2
1
МДК 03. 02.
«Товароведение продовольственных
и непродовольственных товаров»
Раздел 1. Участие в формировании
ассортимента, проверка качества
товаров.
1
Ассортиментная
Введение.
принадлежность
продовольственных
непродовольственных товаров.
и
Тема
текстильных товаров
1.2.
Ассортимент
Обязательная
учебная нагрузка
Коды формируемых
компетенции
Вид занятия
ОК
ПК
4
5
1 – 7,
10, 12
1 – 7,
10, 12
6
3.13.8
3.13.8
Лекция
1, 2,3,4
3.13.8
Кол
во
часов
3
180
120
2
8
Внеаудиторная самостоятельная работа
обучающихся
Формы и
методы
контроля
Ф.И.О.
преподава
теля
Вид задания
информационное
обеспечение
(№ позиции из таб.
2б,2в)
11
12
Неплюев
а С.В.
Кол
во
часов
10
60
60
2
Материально
е и
информацио
нное
обеспечение
занятий (№
позиций из
таблицы 2а,
2б, 2в)
7
8
9
1, 2
ОИ 2
ДИ5,6,7
Составить
схему
«Классифика
ция
непродовольс
твенных
товаров» 2. Натуральные волокна. Волокна
природного и растительного
происхождения
3. Классификация и распознание
натуральных волокон
4. Характеристика ассортимента
и
свойства
тканей,
отличительные особенности.
их
5. Изучение
ассортимента
хлопчатобумажных и льняных
тканей
Тема
Ассортимент
швейных и трикотажных
товаров
1.3.
6. Классификация швейных и
трикотажных изделий.
7. Изучение
конструкции и
ассортимента швейных изделий.
8.
Составление
товароведной
характеристики трикотажных
товаров.
Тема 1.4. Ассортимент
пушно меховых товаров
2
2
2
2
6
2
2
2
4
Лекция
1, 2,3,4
3.13.8
Практиче
1, 2
ская
работа №1
3.13.8
Лекция
1, 2, 4,
3.13.8
1, 2,
3.13.8
Практиче
ская
работа №2
Лекция
1, 2, 5,
7, 10
3.13.8
Практиче
ская
работа
№3
Практиче
ская
работа №4
2, 4, 5,
7
3.13.8
3.13.8
3.13.8
2, 4, 5,
7, 10,
12
1, 2, 3,
4, 6,
10, 12
1, 2
ОИ 2
ДИ5,6,7
1, 2
ОИ 2
1, 2
ОИ 2
1, 2, 5
ОИ 2
1, 2
ОИ 2
ДИ5,7
1, 2
ОИ 2
ДИ5,,7
1, 2
ОИ 2
ДИ5,6,7
Доклад на
тему:
«Производство
текстильных
товаров».
Составление
презентации
«Искуственн
ые волокна»
Составление
товароведческой
характеристики
швейных
товаров.
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Портфолио,
экзамен по
МДК
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы,
2
2
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
2
ИР3
ИР3
ИР3 9. Классификация, характеристика
контроль
ассортимента
качества пушномеховых и
овчинношубных товаров.
и
10 Составление полной торговой
характеристики пушномеховых и
овчинношубных товаров
Тема 1.5. Ассортимент обувных
товаров
11. Материалы для производства
обуви, производство
обуви. Классификация обуви.
12. Составление
товароведной
характеристики кожаной обуви.
13. Ассортимент резиновой и
валяной обуви.
14. Составление
торговой
характеристики резиновой и
валяной обуви
Тема
галантерейных товаров
1.6.
Ассортимент
15. Классификация галантерейных
характеристика
товаров,
ассортимента.
16. Составление
торговой
характеристики галантерейных
товаров
2
2
8
2
2
2
2
12
2
2
Лекция
1 12
3.13.8
Презентация
«Меховые
товары» .
Практиче
ская
работа №5
Лекция
Практиче
ская
работа
№6
Лекция
Практиче
ская
работа
№7
Лекция
Практиче
ская
работа
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
1, 2
ОИ 2
ДИ5,6,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,5
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,5
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,5
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,5
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,5
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
Презентация:
«Модели обуви
17 и 18 века»
Описание
ассортимента
трех обувных
магазинов.
Схема
«Галантерейн
ые товары»
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
2
2
4
2
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Портфолио,
экзамен по
МДК
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Экзамен по
МДК
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы 17. Металлическая, пластмассовая
галантерея
18. Определение полного торгового
текстильной
наименования
галантереи.
19. Кожаная галантерея и дорожные
вещи. Щетки. Зеркала.
20. Изучение ассортимента кожаной
галантереи.
1.7.
Тема
Ассортимент
парфюмерно – косметических
товаров
21. Парфюмерные и парфюмерно
косметические
товары.
Характеристика ассортимента
парфюмерных товаров.
22. Составление
товароведной
характеристики парфюмерно
косметических товаров.
23. Декоративная косметика.
2
2
2
2
8
2
2
2
№8
Лекция
Практиче
ская
работа
№9
Лекция
Практиче
ская
работа
№10
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
Лекция
3.13.8
Практиче
ская
работа
№11
Лекция
3.13.8
3.13.8
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
Составление
презентации
«Металличес
кая
галантерея»
Схемы.
ИР3
2
ИР3
Составление
презентации
ИР3
2
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
История
парфюмерии
Подготовка
проекта
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
2
4
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Экзамен по
МДК 24. «Изучение
парфюмернокосметических
товаров фирм AVON, Орифлейм.
ассортимента
Тема 1.8. Ассортимент посудо
хозяйственных товаров
25. Классификация
посудохозяйственных товаров
26. Изучение ассортимента
стеклянных и керамических
товаров
27. Металлохозяйственные изделия.
28. Классификация и ассортимент
металлохозяйственных изделий.
Тема 1.9. Ассортимент бытовых
товаров
ассортимента
29. Характеристика
электробытовых
товаров,
требование к качеству, упаковка,
маркировка, хранение.
2
8
2
2
2
2
4
2
30. Правила охраны труда при работе
2
с электробытовыми товарами.
3.13.8
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2, 4,
5, 7, 10
1 – 5,
7, 10
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
Схема
«Стеклянная
посуда"
Проклассифи
цировать
металлохозяй
ственные
изделия
Сообщение
«Новые
технологии в
производстве
электробытов
ых товаров»
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
Практиче
ская
работа
№12
Лекция
Практиче
ская
работа
№13
Лекция
Практиче
ская
работа
№14
Лекция
Практиче
ская
работа
№15
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
ИР3
Защита
практической
работы
Экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Портфолио,
экзамен по
МДК
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
2
2
2 Лекция
1, 2, 4,
5, 7, 10
3.13.8
1 – 7,
10
3.13.8
ИР3
ИР3
ИР3
Описание
ассортимента
мебельных
магазинов
города.
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
1, 2
ОИ 2,3
ДИ4,7
2
Экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Тема 1.10.
мебельных товаров
Ассортимент
31. Классификация и ассортимент
мебели.
Требования,
предъявляемые к качеству и
контроль качества мебели.
32. Ассортимент
мебели.
Ассортимент конструкционных
древесных
и
полуфабрикатов, их влияние на
качество мебели.
материалов
Ассортимент
Тема 1.11.
зерномучных товаров
«Химический состав пищевых
продуктов».
33
34 Классификация
продовольственных товаров
35. «Изучение ассортимента и оценка
качества зерномучных товаров»
36. Крупы.
Классификация групп,
подгрупп и видов крупы.
4
2
2
16
2
2
2
2
Практиче
ская
работа
№16
Практиче
ская
работа
№17
Практиче
ская
работа
№18
Практиче
ская
работа
№19
Лекция
1, 2, 4,
5, 7, 10
3.13.8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
Вычислить
энергетическ
ую ценность
пищевых
товаров
ИР2
2
Экзамен по
МДК
1 – 7,
10
1 – 7,
10
3.13.8
3.13.8
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
Составить
схему
«Классифика
ция зерновой
продукции»
ИР2
ИР2
2
Защита
практической
работы
Экзамен по
МДК 37
«Виды круп.
ассортимента».
Формирование
38 Мука. Классификация муки.
Качество муки. Пшеничная мука.
Ржаная мука. Отруби.
Другие виды муки
39 Макаронные изделия.
Классификация макаронных
изделий. Качество макаронных
изделий.
40 Макаронные изделия.
Формирование ассортимента.
Тема 1.12.
плодоовощных товаров
Ассортимент
41 Овощи. Классификация овощей.
химического
Особенности
состава.
42
«Изучение ассортимента и оценка
качества свежих плодов и
овощей».
43 Плоды. Классификация плодов,
характеристика основных видов и
сортов.
Тема 1.13.
вкусовых товаров
Ассортимент
44 Ассортимент вкусовых товаров.
2
2
2
2
6
2
2
2
8
2
Практиче
ская
работа
№20
Лекция
3.13.8
1 – 7,
10
3.13.8
Лекция
1 – 7,
10
3.13.8
Практич
работа
№ 21
3.13.8
Лекция
1 – 7,
10
3.13.8
3.13.8
Практиче
ская
работа
№22
Лекция
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
Составить
схему
«Классификаци
я муки»
Составить
схему
«Классификаци
я макаронов»
«Экзотические
плоды и их
использование
в диетическом
питании»
ИР2
ИР2
ИР2
ИР2
ИР2
ИР2
2
2
2
Защита
практической
работы
Экзамен по
МДК
Экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Лекция
1 – 7,
10
3.13.8
1,2
ОИ4
«Пряности и
приправы —
ИР2
2
Портфолио,
экзамен по Пряности и приправы. Чай, кофе,
алкоголь.
45 Пряности. Формирование
ассортимента
46
Изучение ассортимента и
качества чая.
47 Классификация алкогольных
напитков. Ликероналивочные
изделия. Виноградные вина.
Безалкогольные напитки.
Тема 1.14.
кондитерских товаров
Ассортимент
48 Кондитерские товары. Карамель.
Конфеты и драже
49 Изучение ассортимента и оценка
качества кондитерских товаров
50 Мучные кондитерские товары.
Кондитерские изделия
диетические, лечебные.
51 Изучение ассортимента и
качества мучных кондитерских
ДИ5,6,8
улучшении
пищи
МДК
ИР2
ИР2
ИР2
ИР2
ИР2
Подготовка
сообщений по
теме.
Подготовка
презентации
Составить
схему
«Кондитерск
ие изделия»
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
2
2
2
8
2
2
2
2
Практиче
ская
работа
№23
Практиче
ская
работа
№24
Лекция
3.13.8
3.13.8
1 – 7,
10
3.13.8
Лекция
1 – 7,
10
3.13.8
3.13.8
1 – 7,
10
3.13.8
Практиче
ская
работа
№25
Лекция
Практиче
ская
2
2
Портфолио,
экзамен по
МДК
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Портфолио,
экзамен по
МДК изделий
Тема 1.15.
молочных товаров
Ассортимент
52. Ассортимент молочных товаров.
молочные
Сливки,
Молоко.
консервы, мороженое
53 Изучение ассортимента молока,
сливок и кисломолочных
продуктов.
54 Сыры. Классификация сыров.
Кисломолочные продукты
Тема 1.16.
пищевых жиров
Ассортимент
55. Ассортимент пищевых жиров.
твердые
Растительные масла,
растительные масла.
56. Изучение ассортимента и оценка
качества пищевых жиров.
Тема 1.17. Ассортимент мясных
товаров
57. Свежее мясо. Классификация
мяса по видам животных и
термическому
состоянию.
Мясные субпродукты.
6
2
2
2
4
2
2
6
2
работа
№26
Лекция
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
Практиче
ская
работа
№27
Лекция
Лекция
Практиче
ская
работа
№28
Лекция
3.13.8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
сообщение по
теме «Молоко
— пища,
придуманное
самой
природой»
ИР2
2
ИР2
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Сообщение на
тему «Мягкое
масло»
ИР2
2
ИР2
ИР2
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
Портфолио,
экзамен по
МДК 58. Колбасные
изделия
и
Мясные и
мясокопчености.
мясорастительные консервы.
ассортимента
качества мясных товаров.
59. Изучение
и
Тема 1.18. Ассортимент рыбы и
рыбных товаров
59. Живая рыба. Соленая рыба.
Вяленая и сушеная рыба.
Копченая рыба. Рыбные консервы
и пресервы. Кулинарные рыбные
продукты.
Икра.
Экзамен
2
2
2
2
Лекция
3.13.8
3.13.8
3.13.8
3.13.8
Практиче
ская
работа
№ 29
Практиче
ская
работа
№ 30
Сообщение на
тему:
«Копченые
колбасы»
ИР2
2
ИР2
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
1,2,4
ОИ4,
ДИ5,6,8
Портфолио,
экзамен по
МДК
Защита
практической
работы
1,2
ОИ4
ДИ5,6,8
Классификаци
я рыб по
семействам
ИР2
2
Защита
практической
работы
Всего по МДК 03.02. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 180 часов, из них на практические занятия – 60 часов.
Самостоятельная работа обучающегося – 60 часов.
Преподаватель: Неплюева Светлана Владимировна
Всего по модулю ПМ 03. «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров» 270 часа, из них на практические
занятия 90 часов. Самостоятельная работа обучающегося 90 часов.
Преподаватель: Неплюева Светлана Владимировна Содержание практики по профилю специальности
Таблица 3
№ п/п
Индекс
модуля или
индекс МДК
Виды работ. Темы занятий
Колво
часов
Коды
формируемых
компетенций
ОК
ПК
Материальное и
информационное
обеспечение
занятий
(№ позиций из
таблицы 2а,2б,2в)
1
1
1.1.
1.2.
2
3
МДК 03.01
Теоретические основы товароведения
Введение. Самоорганизация учебного процесса.
Вводный инструктаж.
Ознакомление с целями и задачами практики,
инструктаж по технике безопасности и
противопожарной безопасности, организационные
вопросы.
Изучение профессиональной деятельности
товароведа.
регламентирующих
Изучить
профессиональную деятельность
товароведа.
Ознакомиться с этапами профессиональной
деятельности товароведа, связь товароведа с
различными структурными подразделениями.
требования
4
36
2
4
5
6
7
ОК. 17 ПК 3.8.
ОК 4 7 ПК 3.8.
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Ф.И.О.
руководителя
практики
9
Неплюева С.В.
Формы и
методы
контроля
8
Отчет по
практике,
дифференцир
ованный зачет
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет 1.3.
1.4.
1.5.
1.6.
Изучение материально технической базы
предприятия.
Общая характеристика предприятия. Структура
аппарата управления, его организационная схема,
структурные подразделения, персонал.. Планировка
торгового
предприятия.
Технологическое оборудование торгового зала и
подсобных помещений
Работа с организационно правовыми документами
предприятия.
Изучить лицензию на продажу товаров, расчетными
счетами в банке, охарактеризовать материально
техническую базу предприятия, изучить СанПиН
2.3.5.02194,
описать технические средства,
необходимые для создания нормальных условий для
покупателей и персонала магазина.
Анализ линейнофункциональной
предприятия.
Перечислить штат сотрудников, их должностные
обязанности, определить структуру подчинения
структуры
Изучение
предприятия.
материальнотехнической
базы
6
ОК 4 7 ПК 3.8.
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
6
ОК 4, 7,
ПК 3.6,
12
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
6
6
ОК 1, 2,
3, 4,
ПК 3.6.,
3.8.
ОК 4, 6,
12
ПК 3.6.,
3.8.
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
Всего практики по профилю специальности МДК 03.01. Теоретические основы товароведения – 36 часов
Преподаватель: Неплюева С.В.
2.
МДК 03.02
«Товароведение
непродовольственных товаров»
продовольственных
и 2.1.
2.2.
2.3
2.4.
Анализ ассортимента товаров и принципов его
формирования.
Определить вид ассортимента магазина, отдела,
секции по числу учитываемых признаков (сложный
или простой), по степени детализации (укрупнённый
или развёрнутый). Изучить структуру ассортимента и
рассчитать широту, полноту, степень новизны и
устойчивости ассортимента магазина,
отдела
(секции).
Анализ приемки товаров по количеству и по
качеству.
Изучить порядок приемки и отпуска товаров по
количеству и качеству,
их документальное
оформление. Совместно с товароведом или
самостоятельно провести приемку товаров по
количеству и качеству. Документальное оформление
приемки.
6
ОК 2, 4,
ПК 3.1,
7
3.4,
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
6
ОК 3, 7,
12
ПК 3.4.
ПК 3.8.
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
с
Изучение обеспечения качества и безопасности
товаров, реализуемых в магазине.
Установить соответствие фактических значений
показателей качества
установленными
требованиями (стандартов, ТУ). Ознакомиться со
стандартами, ТУ и техническими документами,
регламентирующими качество, имеющихся в магазине
товаров.
Контроль качества продовольственных товаров.
Определить по стандартам качество единичных
экземпляров и товарных партий отдельно взятых
товарных групп.
Проконтролировать качества
продовольственных товаров.
6
ОК 12
ПК 3.8.
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
6
ОК 27 ПК 3.3.
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет 2.5.
2.6.
2.7.
2.8.
2.9
Анализ товароснабжения в магазине.
Организация, порядок и сроки заключения договора
поставки.
Принцип работы торгового предприятия с
поставщиками.
Предложения по работе с поставщиками, с
организацией закупок.
Порядок проведения количественной и
качественной приемки товаров.
Самостоятельное проведение приемки товаров по
количеству и качеству.
Документальное оформление приемки.
Анализ процедуры приемки товара по количеству и
качеству (на примере конкретной группы товаров).
Порядок приемки, перечень сопроводительных
документов, участники приемки
Размещение принятых товаров на хранение.
Изучить технологию хранения продовольственных
товаров и контроля их качества, соответствие
условий хранения товаров требованиям нормативной
документации
Размещение принятых товаров на хранение.
Совместная с вспомогательными персоналом
проведение сортировки, разупаковывания, фасования
в подсобном помещении или на рабочем месте
продавца.
Проведение мероприятий по контролю за
режимом хранения.
Размещение товаров в торговых залах, складских и
подсобных помещениях в зависимости от сроков и
условий хранения.
6
ОК 2,
4,7
ПК 3.5.
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
6
ОК 2, 4,
ПК 3.4.
7
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
ОК 3.
ПК 3.5.
ПК 3.5.
6
6
6
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет 2.10
2.11
2.12
Работа в торговом зале.
Выкладка товара в зависимости с ее ассортиментной
политикой. Работа с покупателями.
Оценка качества услуг розничной торговли
Разработать анкету спроса покупателей для
выявления потребительских предпочтений.
Провести опрос покупателей о качестве торгового
обслуживания.
Оформление отчёта.
6
6
6
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
Отчет по
практике,
дифференциров
анный зачет
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
2,3
ОИ1,2,3
ДИ 111
Всего практики по профилю специальности МДК 03.02. Продажа продовольственных и непродовольственных товаров. – 72 часов
Преподаватель: Неплюева С.В.
Итого производственной практики (по профилю специальности) по профессиональному модулю ПМ 02. «Управление ассортиментом, оценка качества и
обеспечение сохранности товаров» 108 часов
Руководитель практики: Неплюева Светлана Владимировна. Материальнотехническое обеспечение занятий
Таблица 2а
№
п/п
1
1
2
3
4
5
Материальнотехническое обеспечение занятий
2
Рабочее место преподавателя
Посадочные места по количеству обучающихся
Персональные компьютеры с лицензионным программным обеспечением (MS Office),
локальная компьютерная сеть, Интернет
Лицензионное программное обеспечение: «Консультант Плюс», «Гарант»
Учебнометодический комплект: учебные пособия, модули, рабочие тетради студентов,
тетради для практических работ, методические указания для студентов, раздаточный
материал, портфолио студента
6 Мультимедийный проектор, экран Информационное обеспечение обучения
Основные источники (ОИ):
Наименование
Автор
Таблица 2б
Издательство, год издания
Николаева М.А. Учеб. для вузов/ М.:
Теоретические
товароведения
Теоретические основы товароведения
продовольственных товаров.
основы
Теоретические основы товароведения
непродовольственных товаров
Колесник А.Г.,
Елизарова Л.Г.
Алексеев Н.С.,
Ганцов Ш.К.,
Кутянин Г.И
Товароведение пищевых продуктов МатюхинаЗ.П.,
Королькова Э.П.
Товароведение и организация
торговли продовольственными
товарами
Новиков А.М.
Норма, 2012.
М.: Экономика, 2013.
Учебник для вузов. – М.:
Экономика, 2013.
Учебник для
проф.образовани 2е изд.,
ИРПО, «Академия» 2011
Учебник для
проф.образовани3е изд.,
«Академия», 2011
Таблица 2в
Издательство, год
издания
от 27.12. 2002 N 184
ФЗ (действующая
редакция, 2016)
07.02.1992 N 23001
(ред. от 03.07.2016)
от 23.09.1992 N 35201
(ред. от 11.12.2002, с
изм. от 24.12.2002)
от 27.07.2006 N 149ФЗ
(действующая
редакция, 2016)
№ п/п
ОИ 1
ОИ 2
ОИ 3
ОИ 4
ОИ 5
№ п/п
ДИ 1
ДИ 2
ДИ 3
ДИ 4
ДИ 6
ДИ 7
ДИ 8
ДИ 9
Дополнительные источники (ДИ):
Наименование
Автор
Федеральный закон «О техническом
регулировании»
Федеральный закон «О защите прав
потребителей»
Закон РФ «О товарных знаках, знаках
обслуживания и наименованиях мест
происхождения товара»
Федеральный закон «Об информации,
информатизации
защите
информации»
и
потребительских
Товароведение
товаров
Практические
по
товароведению продовольственных
товаров
Справочник товароведа
работы
Товароведение
продовольственных товаров
и
экспертиза
Николаева, М. А.
Норма, 2013.
Отосина, В. М
Феникс, 2013
Асутурьян, А. В.
Викторов, Е. В.
Л. Г. Елисеевой
Экономика, 2012
МЦФЭР, 2011
ДИ 10 Идентификация и фальсификация Чепурной, И. П
«Дашков и К», 2011. продовольственных товаров
ДИ 11 Федеральный закон «О рекламе»
ДИ 12 КонсультантПлюс
13.03.2006
(действующая
редакция, 2016)
Интернетресурсы:
Ресурс ЭБС "Университетская библиотека https://biblioclub.ru/
Ресурс Цифровые учебные материалы http://abc.vvsu.ru/
Ресурс Электроннобиблиотечная система Книга Фонд http://www.knigafund.ru
Ресурс Рубрикой: www.rubricon.com
Ресурс Научная электронная библиотека (НЭБ): www.elibrary.ru
Ресурс Информационноаналитическое агентство «ИНТЕГРУМ»:
aclient.integrum.ru
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.