ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
Оценка 5
Подготовка к тестированию
doc
администрации
Взрослым
16.03.2018
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ поводтся в рамках изучения професинального модуля 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров после изучения междисциплинарнго куса МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров со студентами третьего курса специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовкиЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров
МДК 03.02. Товароведении продовольственных
и непродовольственных товаров.
для специальности :
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
базовый уровень подготовки
Тестовые звдвния для МДК 03.02.doc
ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Г.ТАМБОВ
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение
сохранности товаров
МДК 03.02. Товароведении продовольственных
и непродовольственных товаров.
для специальности :
100701 Коммерция (по отраслям)
базовый уровень подготовки ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение
сохранности товаров
Зачетное тестирование
по МДК 03.0. Товароведение продовольственных и не
продовольственных товаов
символ * означает не менее 2 х вариантов ответа
Товароведение непродовольственных товаров.
Тест Модуль 4.
1. *Искусственными волокнами являются:
1) капрон;
2) вискоза; +
3) полиэстер;
г) полинозное;+
д) нитрон.
2.* Достоинствами натуральных волокон являются:
1) высокая электризуемость;
2) отсутствие пиллингуемости; +
3) низкая сминаемость;
4) высокие гигиенические показатели.+
3.*Синтетическими волокнами является:
1) вискоза;
2) ласан; +
3) ацетат;
4) капрон. +
4. Наиболее высокую гигроскопичность имеет:
1) капрон;
2) ацетат;
3) вискоза; +
4) лавсан.
5. Наличие чешуек на внешнем слое волокна является отличительным признаком:
1) шелка;
2) вискозы;
3) хлопка;
4) шерсти.+
6. К чистошерстяным относятся ткани, содержание других волокон в которых не
превышает , %:
1) 2;
2) 5; +
3) 8;
4) 10. 7. Межразмерный интервал (интервал безразличия) одежды составляет, см:
1) 2;
2) 4; +
3) 6;
4) 8.
8. При сортировки швейные изделия подразделяются на:
1) 2 сорта; +
2) 3 сорта;
3) на сорта не делятся;
4) категории качества .
9. *Преимущества трикотажных изделий по сравнению с одеждой из тканей:
1) низкая формоустойчивость;
2) образование затяжек;
3) мягкость, высокие теплозащитные свойства; +
4) облегает фигуру человека, не стесняет движения; +
5) распускаемость;
6) высокая производительность. +
10. Маркировка швейных изделий для мужчин должна содержать следующие
величины размерных признаков:
1) рост, обхват груди, обхват талии; +
2) обхват груди, рост;
3) рост, обхват груди, обхват бедер;
4) рост, обхват талии.
11. Отличительная особенность тканей жаккардового переплетения:
1) необходимо использование разных по цвету нитей;
2) наличие сложного ткацкого рисунка; +
3) необходимо использование трех и более систем нитей;
4) необходимо использование двух и более простых переплетений.
12. К чистольняным относятся ткани, содержание льняных волокон в которых, % :
1) 92;
2) 95;
3) 98;
4) 100. +
13. Полнота одежды для мужчин определяется (в см):
1) обхватом по линии талии; +
2) обхватом по линии бедер;
3) полуобхватом по линии бедер;
4) полуобхватом по линии талии.
14.Градация по качеству, предусмотренная для швейных изделий:
1) марка;
2) сорт; +
3) класс;
4) категория качества.
15* Недостатки трикотажных изделий по сравнению с одеждой из тканей:
1) низкая формаустойчивость; +
2) высокие теплозащитные свойства;
3) низкая ветростойкость; +
4) высокая производительность;
5) распускаемость; + эпидермис и дерма;
подкожножировая клетчатка;
дерма; +
все три слоя.
6) высокая пиллингуемость. +
16. Главные кулирные переплетения – это:
1) гладь, репс, пике;
2) ластик, интерлог, репс;
3) гладь, ластик, двухизнаночное; +
4) гладь, футерное, ластик.
17. Маркировка швейных изделий для женщин должна содержать следующие
величины размерных признаков:
1) рост, обхват груди, обхват талии;
2) обхват груди, рост;
3) рост, обхват груди, обхват бедер; +
4) рост, обхват талии.
18. Для получения кожи используется слой шкуры:
1)
2)
3)
4)
19. Ворсовые кожи – это:
1)
нубук, замша, опоек;
велюр, нубук, замша; +
2)
опоек, шевро, замша;
3)
4)
лайка, шевро, опоек.
20. Жировой метод дубления используют для получения кожи:
1)
2)
3)
4)
21. Грубая, сухая лицевая поверхность, недостаточная эластичность, повышенная
водопроницаемость, на бахтарме заметны следы от щетины – это кожа:
1)
2)
3)
4)
22. Основу шкуры животного составляет белок:
1) фиброин;
2) кератин;
3) эластин;
4) коллаген. +
23*Ворсовые кожи – это:
1) опоек;
2) велюр; +
3) нубук; +
4) лайка;
5) замша. +
24. Метод дубления, преимущественно используемый для получения кож для верха
обуви:
1) жировой;
2) хромовый; +
3) алюминиевый;
лайка;
велюр;
нефть;
замша. +
велюр;
свиная; +
опоек;
шевро. модель;
вид;
назначение;
фасон. +
транспарентная резина;
термоэластопласт;
кожеподобная резина; +
полиуретан.
г) растительный.
25. Синтетический материал для низа обуви с аналогичными коже твердостью,
толщиной, пластичностью, внешним видом, высокой износостойкости – это:
1)
2)
3)
4)
26. Форма носочной части, высота и форма каблука в обуви определяет:
1)
2)
3)
4)
27. Внутренняя деталь низа обуви это:
1) основная стелька; +
2) подошва;
3) межподкладка;
4) геленок.
28. Размер отечественной обуви определяется:
1) длинной стопы, выраженной в см;
2) длинной внутреннего следа, выраженного в мм;
3) длиной стопы, выраженный в мм; +
4) длинной стопы, выраженной в штихах.
29. Пушные полуфабрикаты зимних видов – это:
1) соболь, лисица, сурок;
2) кролик, собака, кошка;
3) соболь, лисица, заяц; +
4) норка, куница, козлик.
30. Наиболее высокие теплозащитные свойства характерны для группы
полуфабрикатов:
1) каракуль, заяц, норка, сурок;
2) песец, заяц, овчина, лисица; +
3) лисица, суслик, овчина, песец;
4) норка, сурок, каракульча, заяц.
31. В основе деления парфюмерных жидкостей на виды лежит:
1) содержание спирта;
2) содержание душистых веществ; +
3) содержание воды;
4) крепость (условная).
32. Жидкое мыло относится к средствам:
1) декоративной косметики;
2) косметическим гигиеническим моющим;
3) косметическим жидким; +
4) парфюмерным.
33. Наилучшая отстирываемость (эффективной стирки) обеспечивается в
стиральных машинах:
1) барабанных;
2) активаторных; +
3) с вибратором;
4) с гидродинамическим излучателем; 5) с возвратноповоротной мешалкой.
34. Конструкция заготовки, степень охвата верхом обуви стопы и голени, степень
открытости заготовки определяют:
1) фасон обуви;
2) модель обуви;
3) вид обуви; +
4) сложность модели обуви.
35 * Накладной рант используется в обуви метода крепления:
1) сандального; +
2) рантового
3) полусандального; +
4) рантовогопрошивного.
36. Промежуточная деталь верха обуви – это:
1) геленок;
2) межподкладка; +
3) союзка;
4) подкладка.
37. Размер отечественной обуви определяется:
1) по метрической системе; +
2) по штихмассовой системе;
3) по дюймовой системе;
4) По смешанной системе.
38. При сортировке кожаная обувь:
1) подразделяется на 2 сорта;
2) подразделяется на 3 сорта;
3) на сорта не делится; +
4) подразделяется на группы качества.
39. Сортировка пушных полуфабрикатов зимних видов производится по следующим
признакам:
1) сорт, цвет, размер, группа пороков;
2) группа пороков, сорт, порода, цвет;
3) кряж, сорт, размер, цвет;
4) кряж, сорт, группа пороков, размер, цвет. +
40. Группа наиболее износостойких мехов:
1) выдра, бобр, соболь, котик; +
2) выдра, норка, шиншилла, соболь;
3) норка, росомаха, заяц, соболь;
4) бобр, сурок, лисица, норка.
41.*Наиболее высокую стойкость запаха имеют:
1) духи группы «Экстра»; +
2) одеколон;
3) духи концентрированные; +
4) лосьон.
43. Наиболее удобной тарой для крема считается:
1) алюминиевая туба;
2) полимерная туба; +
3) флакон стеклянный или полимерный;
4) баночка стеклянная или полимерная.
44* Разделки, наносимые на стеклянные изделия в горячем состоянии: звук при ударе; +
1) алмазная грань;
2) филигрань; +
3) кракле; +
4) гравировка;
5) валик. +
45* Основные отличительные признаки фарфора от фаянса:
1) просвечиваемость; +
2)
3) форма корпуса изделия;
4) микроструктура излома; +
5) способы декорирования.
46 * По способу переноса тепла из холодильного шкафа в окружающую среду
бытовые холодильники подразделяют:
1) фреоновые;
2) компрессионные; +
3) аммиачные;
4) термоэлектрические; +
5) абсорбционнодиффузионные. +
Товароведение продовольственных товаров.
Тест Модуль 5.
1. Базисные кондиции зерна характеризуют показатели:
1) выравненность;
2) натура;
3) количество клейковины;
4) стекловидность.
2. Наибольшее количество сахара содержится в муке:
1) крупчатка
2) обойная +
3) экстра
4) первого сорта
Задание 3
Ценной считается пшеница класса:
1) первого
2) третьего +
3) четвертого
4) пятого
Задание 4
Макаронные изделия подразделяют на группы в зависимости от:
1) основного сырья +
2) размеров сечения
3) формы
4) способов формования
Задание 5
На марки подразделяется крупа:
1) перловая
2) ячневая 3) рисовая
4) манная +
Задание 6
Из муки твердых пшеницы изготавливают макаронные изделия марки:
1) Б
2) А +
3) В
4) Г
Задание 7
Отдельно для каждого сорта муки определяют:
1) крупность помола +
2) влажность
3) стекловидность
4) засоренность
Задание 8
Удаление грубых цветковых пленок и плодовых оболочек предусматривает процесс:
1) полирование
2) шлифование
3) шелушение +
4) дробление
Задание 9
При хранении плодов и овощей происходят следующие биохимические процессы:
1) Дыхание +
2) Испарение воды
3) Изменение химического состава
4) Конденсация влаги (отпотевание)
Задание 10
Преобладающий компонент плодов:
1) Минеральные вещества
2) Органические кислоты
3) Вода +
4) Углеводы
Задание 11
В основу классификации плодов положен признак:
1) Строение +
2) Использование
3) Съедобная часть растения
4) Химический состав
Задание 12
К группе длительного хранения относят ягоды:
1) cмородина
2) земляника
3) малина
4) виноград +
Задание 13
Одной из основных причин убыли массы овощей при хранении является…
Задание 14
Продукцию с дефектами сверх установленных норм относят к
1) стандартной 2) нестандартной +
3) техническому отходу
4) браку
Задание 15
В зависимости от какого признака помологические сорта семечковых плодов подразделяют
на летние, осенние, зимние
1) срока созревания +
2) района выращивания
3) сохраняемости
4) внешнего вида
Задание 1
В основе деления крупы на номера лежит:
1) крупность +
2) содержание доброкачественного ядра
3) содержание примесей
4) содержание битого зерна
Задание 2
Крупу подразделяют на сорта по показателям:
1) влажность
2) зольность
3) содержание примесей +
4) кислотность
Задание 3
Из ячменя получают крупу:
1) пшеничную
2) перловую +
3) пшенную
4) толокно
Задание 4
Силу пшеничной муки характеризуют показатели:
1) массовая доля клейковины +
2) крупность помола
3) влажность
4) зольность
Задание 5
Из овса получают крупу:
1) манную
2) перловую
3) ячневую
4) толокно +
Задание 6
Сорта пшеничной хлебопекарной муки:
1) обдирная
2) высший +
3) сеяная
4) третий
Задание 7
Оценку хлебобулочных изделий проводят по показателям: 1) влажность
2) зольность
3) стекловидность
4) количество клейковины +
Задание 8
Специфичными для зерна пшеницы являются показатели:
1) влажность
2) зараженность
3) количество клейковины +
4) цвет
Задание 9
Основные операции товарной обработки плодов и овощей
1) сушка
2) калибровка +
3) отделение примесей
4) удаление сухих чешуй
Задание 10
Энергетическую ценность плодов и овощей обуславливают:
1) углеводы +
2) витамины
3) клетчатка
4) белки
Задание 11
В основу классификации плодов положен признак:
1) строение +
2) использование
3) съедобная часть растения
4) химический состав
Задание 12
Салатно – шпинатные, десертные и пряные овощи рекомендуется хранить при
относительной влажности воздуха:
1) φ = 8090 %
2) φ = 8590 %
3) φ = 95100 %
4) φ = 9095 %
Задание 13
Природные, ботанические сорта винограда называют…
Задание 14
Представители настоящих ягод:
1) виноград +
2) малина
3) земляника
4) ежевика
Задание 15
Способы размещения овощей при бестарном хранении:
1) буртовое +
2) стеллажное
3) ящичное 4) контейнерное
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
ЗАЧЕТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров МДК 03.02. Товароведении продовольственных и непродовольственных товаров. для специальности : 38.02.04 Коммерция (по отраслям) базовый уровень подготовки
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.