Карточка счета 30

  • docx
  • 24.05.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала остольное.docx

 Счет 30

Счет 30 «Наличность» прeдназначeн для обобщeния информации о

наличии и движeнии дeнeжных срeдств в кассе прeдприятия.

Счет 30 «Наличность» имeeт слeдующиe субсчeта:

301 «Наличность в национальной валютe»;

302 «Наличность в иностранной валютe».

По дeбeту счета 30 «Наличность» отражаeтся поступлeние денежных средств в кассу прeдприятия, по крeдиту — выплата денежных срeдств из кассы прeдприятия.

На прeдприятиях, гдe работают опeрационные кассы (продажа билeтов, оплата услуг связи, обмeн валюты и т. п.), открываются субсчeта «Наличность в национальной валютe в опeрационной кассе» и «Наличность в иностранной валютe в опeрационной кассе».

 

 

 

 

 

 

 

 

Счет 31

Счет Бухгалтерского Учета 31 Расходы Будущих Периодов

счет, предназначенный для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, наэтом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в сезонных отраслях промышленности; освоением новыхпредприятий, производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель; неравномерно производимым втечение года ремонтом основных средств; взносом арендной платы за последующие периоды и др. Сроки, втечение которых такие расходы подлежат списанию на издержки производства (обращения) или другиеисточники, регулируются законодательными и другими нормативными актами. Учтенные на счете 31 расходысписываются в дебет счетов 20 ""Основное производство"", 23 ""Вспомогательные расходы"", 25""Общепроизводственные расходы"", 26 ""Общехозяйственные расходы"", 44 ""Издержки обращения"", 81""Использование прибыли"", 88 ""Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое лимит кассы:

Лимит кассы — это сумма наличных денежных средств в кассе предприятия, размер которых устанавливается банком в зависимости от конкретных условий функционирования организации.

Установление лимита кассы

Организации, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, обязаны установить лимит остатка наличных в кассе. Если такой лимит не установлен, он принимается равным нулю. Кроме того, установить лимит кассы могут по своей инициативе малые предприятия и индивидуальные предприниматели. В этом случае нужно иметь в виду, что если лимит остатка наличных установлен, то организация (ИП) обязана его соблюдать, то есть сверхлимитную наличность сдавать в банк. В противном случае ей грозит административная ответственность. Лимит остатка наличных в кассе устанавливается распоряжением руководителя, согласовывать с банком или с налоговой его не нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Документооборот:

Документооборот — это движение служебных документов в учреждении от даты их создания или получения до даты завершения исполнения или отправки. Детализируя эти понятия, можно сказать, что к организации работы со служебными документами относятся: прием, регистрация, рассмотрение документов, обработка и отправка исходящих документов, контроль исполнения документов, составление номенклатур и формирование дел, подготовка дел к хранению и использованию. К документообороту предъявляется ряд принципиальных требований, а именно: — прямоточность движения документов, которая предполагает прохождение документа через наименьшее количество инстанций и исключение возвратных перемещений документов; — избирательность распределения документов между руководителями и специалистами в соответствии с функциональными обязанностями; — обусловленность движения документов деловой необходимостью; — единообразие маршрута движения и состава технологических операций для массовых категорий документов; — однократность выполнения каждой операции. Различают три основных потока документации: — документы, поступающие из других организаций (входящие); — документы, отправляемые в другие организации (исходящие); — документы, создаваемые в организации и используемые работниками этой организации в управленческом процессе (внутренние).       Суммарное количество входящих документов и созданных организацией за определенный период (месяц, квартал, год) составляет объем документооборота. Количественному учету подлежат все без исключения документы — поступившие (в том числе нерегистрируемые), отправляемые и внутренние. Ежедневный учет осуществляется при обработке поступивших и отправляемых документов. Внутренние документы учитываются по месту регистрации или составления. Годовой объем документооборота является исходной величиной для расчета численности работников службы документационного обеспечения, выбора средств механизации и автоматизации делопроизводственных процессов, определения степени загруженности структурных подразделений и отдельных работников

 

Учетная политика:

Учётная политика – это совокупность принципов, методов и процедур, которые используются предприятием для составления и подачи финансовой отчётности, т.е. это выбор самим предприятием определённых и конкретных методик, формы и техники ведения бухгалтерского учёта, выходя с действующих нормативных актов и особенностей деятельности предприятия.

Существование разных видов учёта вызвано максимально удовлетворить интересы разных групп пользователей учётной информации, что, в свою очередь, определяет особенности учётной политики (см. рис. 2.1). Кроме того, существенным фактором выделяются не только интересы пользователей отчётности, но и тех, кто её составлял.


 

. Общая характеристика деятельности ООО «Алтоир» 

Объектом прохождения производственной практики является организация ООО «Алтоир», занимающаяся производством товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения, в том числе, стройматериалов; осуществлением оптовой и розничной торговли автозапчастями и продукцией производственно-технического назначения, ремонтом и техническим обслуживанием автотранспортных средств.

Общество с ограниченной ответственностью «Алтоир» является обществом и руководствуется в своей деятельности действующим законодательством РФ, Гражданским Кодексом РФ, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Уставом.

Полное фирменное наименование общества: Общество с ограниченной ответственностью «Алтоир».

Сокращенное фирменное наименование общества: ООО «Алтоир».

ООО «Алтоир» образовано 23 апреля 2004 года. Общество имеет расчетный счет в банке, круглую печать со своим наименованием, товарный знак, штампы, бланки и другие реквизиты.

Юридический адрес ООО «Алтоир»: 424000 г. Йошкар-Ола, б. Свердлова, 37.

Имущество образуется за счет вкладов в уставный капитал, а также за счет иных источников, предусмотренных действующим законодательством.

Уставный капитал общества составляет 250 тысяч рублей, состоящий из номинальной стоимости долей его участников.

Учредителем общества является физическое лицо, его вклад в уставный капитал составляет 250 тыс. руб., что составляет 100% уставного капитала.

Предприятие не имеет филиалов (обособленных подразделений), представительств, а также дочерних предприятий.

Общество создано с целью организации деятельности по производству и реализации товаров, продукции, услуг, а также извлечения прибыли в интересах участников.

Предметом деятельности предприятия являются:

-осуществление оптовой и розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, в том числе горюче-смазочными материалами, винно-водочными и табачными изделиями;

-купля-продажа автотранспорта, оценка автотранспорта;

-закупка, производство и реализация сельскохозяйственной продукции;

-осуществление производства товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения;

-строительство объектов гражданского и промышленного назначения с выполнением функций генподрядчика;

-осуществление ремонтных и строительно-монтажных работ, наладки оборудования;

-осуществление эксплуатации жилых и нежилых служебных и производственных помещений;

-осуществление оптовой и розничной торговли товарами народного потребления и продукцией производственно-технического назначения, включая экспортно-импортные поставки, бартерные сделки;

-переработка отходов производства, полуфабрикатов, сырья;

-риэлторская деятельность;

-юридические услуги;

-осуществление информационно-консультативных услуг, посреднических, маркетинговых, брокерских, дилерских, агентских услуг.

-ремонт технического обслуживания автотранспортных средств;

-оказание бытовых услуг населению;

аренда и техническое обслуживание транспортных средств, грузовые перевозки;

оказание транспортных, складских, снабженческо-сбытовых услуг;

-услуги агента на договорной основе;

-иные виды деятельности, не противоречащие действующему законодательству.

ООО «Алтоир» осуществляет учет результатов работ и оказанных услуг, ведет оперативный, бухгалтерский, налоговый и статистический учет по нормам, действующим в Российской Федерации.

Общество самостоятельно осуществляет свою деятельность, исходя из реального потребительского спроса организаций и учреждений. Планы деятельности разрабатываются обществом самостоятельно и утверждаются общим собранием участников. Все работы в обществе выполняются участниками, штатными работниками, а также лицами, принимаемыми по трудовым договорам.

Общество самостоятельно планирует свою деятельность, а также социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а также с поставщиками.

Выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно.

Имущество ООО «Алтоир» составляют основные фонды и оборотные средства, а также средства переданные Участниками, и получаемые фирмой в результате ее деятельности.

Прибыль, оставшаяся в распоряжении общества после уплаты налогов и других обязательных платежей в соответствии с действующим законодательством, распределяется существом самостоятельно.

Фирма, для выполнения стоящих перед ней задач, создает службы, необходимые для ее деятельности, а также фирменные магазины или отделы в торговых предприятиях всех форм собственности по согласованию с собственником имущества.

В соответствии с результатами своей хозяйственной деятельности и за счет прибыли общества создается резервный капитал в размере 10% от уставного капитала, могут создаваться и формироваться и иные фонды. Назначение, размеры, источники формирования и порядок использования таких фондов определяются Участниками ООО «Алтоир».

Резервный фонд используется на дополнительные затраты по разработке и внедрению новой техники и технологии, на восполнение недостатка собственных оборотных средств, а также для покрытия убытков возникающих в процессе деятельности общества.

Фактически основной задачей общества является осуществление оптовой и розничной торговли авто запчастями и продукцией производственно-технического назначения, ремонтом и техническим обслуживанием автотранспортных средств.

Снабжение происходит за счет российских поставщиков и импортных поставок. Основными российскими поставщиками являются: ОАО «Начало» г.Набережные Челны, ООО «Пигма» г.Нижний Новгород, «Castrol» Германия г. Гамбург , «Esso» г.Москва, ОАО «Лукойл» г.Москва, и другие.

Все поступающие материалы завозятся на предприятие автомобильным транспортом. Разгрузка осуществляется автопогрузчиками, рабочей силой.

На балансе ООО «Алтоир» находятся:

-производственный корпус с рабочим и силовым оборудованием;

-офис;

-магазин;

-автомастерская;

-склад.


 

Скачано с www.znanio.ru