Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Оценка 4.7
Подготовка к тестированию +2
docx
классное руководство
Взрослым
25.10.2019
Комплект контрольно-измерительных материалов по преддипломной практике разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Программа преддипломной практики направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) в организациях различных организационно правовых форм.
КИМ_ПДП.docx
Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Самарской области
«Тольяттинский политехнический колледж»
(ГБПОУ СО «ТПК»)
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по УР
___________ С. А. Гришина
___ ____________ 201__
Комплект контрольно измерительных материалов по
прохождению преддипломной практики
и составлению отчета
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
по специальности
Тольятти, 2017 ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 2 из 30
Разработчик:
Гаврилова М.И.– преподаватель специальных дисциплин
ОДОБРЕНА
Введена впервые
Протокол УПО № 1
от ___ _____20__ № ____
Методист УПО № 1
______________Е.А.Светличная
___ ______ 20___
Редакция № 1____________________20__г.
Комплект контрольноизмерительных материалов по преддипломной практике разработан
на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии
среднего профессионального образования специальность 19.02.10 Технология продукции
общественного питания
СОДЕРЖАНИЕ
1 Область применения ……………………………………………………………………..
1.2 Объекты оценивания – результаты освоения…………………………………………
2 Организация преддипломной практики…………………………………………………
3 Организация руководства преддипломной практикой ………………………………
4 Формы контроля и оценки результатов прохождения практики……………………
4.1 Формы текущего контроля……………………………………………………………
4
4
7
9
11
11 ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 3 из 30
4.2 Форма промежуточной аттестации…………………………………………………
12
5 Система оценивания качества прохождения практики при промежуточной
аттестации……………………………………………………………………………………
6 Контроль работы студентов и отчетность ……………………………………………….
7 Содержание отчета о преддипломной практике…………………………………………
12
14
14
15
Приложения………………………………………………………………………………… 19
8 Составление и защита отчета о преддипломной практике……………………………..
1 Область применения
Комплект контрольно измерительных
материалов (КИМ)
предназначен для контроля и оценки результатов прохождения
преддипломной практики основной профессиональной образовательной
программы по специальности специальность 19.02.10 Технология продукции
общественного питания
1. 2 Объекты оценивания – результаты освоения ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 4 из 30
Программа преддипломной практики направленана углубление
студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и
профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной
трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной
квалификационной работы (дипломной работы) в организациях различных
организационно правовых форм.
Преддипломнаяпрактика студентов является завершающим этапом и
проводится после освоения ОПОП СПО и сдачи студентами всех видов
промежуточной аттестации, предусмотренных ФГОС.
В ходе освоения программы преддипломной практики студент должен
обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей
профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые
методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их
эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и
нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой
для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального
и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационнокоммуникационные технологии в
профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с
коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды
(подчиненных), результат выполнения заданий. ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 5 из 30
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и
личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать
повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в
профессиональной деятельности.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением
полученных профессиональных знаний (для юношей).
В ходе освоения программы преддипломной практики студент должен
обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным
видам профессиональной деятельности:
ВПД 1Организация процесса приготовления и приготовление
полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление
полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление
полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК 1.3.
Организовывать подготовку домашней птицы для
приготовления сложной кулинарной продукции
ВПД 2 Организация процесса приготовления и приготовление сложной
холодной кулинарной продукции
ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и
сложных холодных закусок
ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных
блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы
ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных
соусов
ВПД 3 Организация процесса приготовления и приготовление сложной
горячей кулинарной продукции ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 6 из 30
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих
соусов
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из
овощей, грибов и сыра
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из
рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы
ВПД 4Организация процесса приготовления и приготовление сложных
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных
хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных
кондитерских изделий и праздничных тортов
ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных
кондитерских изделий
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных
отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении
ВПД 5 Организация процесса приготовления и приготовление сложных
холодных и горячих десертов
ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных
десертов
ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих
десертов
ВПД 6 Организация работы структурного подразделения
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей
производства
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 7 из 30
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ
исполнителями
ПК 6.5. Вести утвержденную учетноотчетную документацию
ВПД 7 Выполнение работ по рабочей профессии 16675 «Повар»
ПК 7.1. Производить подготовку сырья для приготовления блюд и
гарниров
ПК 7.2. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из
традиционных видов овощей и грибов; круп, бобовых и макаронных изделий;
яиц и творога; простые мучные блюда из теста с фаршем; готовить бульоны и
отвары; простые супы; приготовление простых блюд из рыбы, мяса и
домашней птицы; приготовление холодных блюд и закусок; сладких блюд и
напитков
2. Организация преддипломной практики
Организация преддипломной практики на всех этапах направлена на:
1. выполнение государственных требований к минимуму содержания и
уровню подготовки выпускников в соответствии с получаемой
специальностью и присваиваемой квалификацией;
2. непрерывность и последовательность овладения студентами
профессиональной деятельностью в соответствии с программой практики.
Преддипломная практика студентов проводится в организациях
различных организационноправовых форм, в структурных подразделениях
организаций и учреждений с учетом закрепленной темы ВКР.
Преддипломная практика студентов может проводиться на основе
прямых договоров, заключаемых между организацией и техникумом. При
наличии вакантных должностей студенты могут зачисляться на них, если
выполняемая работа соответствует требованиям программы практики.
Договора на проведение практики могут быть также оформлены по ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 8 из 30
личной договоренности между студентами и администрацией организации,
которая предоставляет им рабочие места (или иные штатные должности),
отвечающие требованиям профиля подготовки специалистов.
Сроки проведения преддипломной практики устанавливаются
техникумом на основании Федерального государственного образовательного
стандарта СПО и учебного плана по специальности.
Комплект документов для проведения преддипломной практики:
1. Положение о государственной итоговой аттестации выпускников
ТПТ;
2.
Индивидуальные задания студентам на
выпускную
квалификационную работу и прохождение преддипломной практики;
3. Учебный план по специальности;
4. Договора с организациями о прохождении преддипломной практики;
5. Приказы по техникуму о закреплении руководителей и тем
выпускных квалификационных работ;
6. Приказ
о распределении студентов по местам прохождения
практики;
7. График консультаций для студентов, проходящих практику;
Продолжительность рабочего дня студентов:
прохождение преддипломной практики для студентов в возрасте от 16
до 18 лет – не более 36 часов в неделю; в возрасте от 18 лет и старше – не
более 40 часов в неделю.
С момента зачисления студентов на период практики в качестве
практикантов на рабочих местах на них распространяются правила охраны
труда и правила внутреннего распорядка, действующие в организации. Кроме
того, на студентов, зачисленных на рабочие должности, распространяется
трудовое законодательство Российской Федерации, и они подлежат
государственному социальному страхованию наравне со всеми работниками. ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 9 из 30
В период производственной (преддипломной) практики для студентов
проводятся консультации по выполнению индивидуального задания по
следующим основным разделам:
ознакомление с предприятием; изучение работы отделов предприятия;
выполнение обязанностей дублёров инженернотехнических
работников: заведующего производством (шефповара) или его заместителя,
или начальника цеха; или метрдотеля (администратора зала); или
руководителя предприятия;
оформление отчётных документов по практике.
Студенты при прохождении преддипломной практики в организациях
обязаны: полностью выполнять задания, предусмотренные программой
практики; соблюдать действующие в организациях правила внутреннего
трудового распорядка; изучать и строго соблюдать нормы охраны труда и
правила пожарной безопасности.
3.Организация руководства преддипломной практикой
Руководство преддипломной практикой студентов со стороны
техникума осуществляется преподавателями спецдисциплин. Руководство и
контроль над прохождением практики по каждому предприятию возлагается
на руководителя практики предприятия – базы практики.
Руководитель практики от техникума совместно с руководителем от
предприятия выполняет следующие функции:
разрабатывают тематику индивидуальных заданий;
принимают участие в распределении студентов по базам
практики;
оказывают методическую помощь студентам при выполнении ими
индивидуальных заданий и сборе материалов для ВКР;
консультирует студентов по вопросам, возникающим в ходе ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 10 из 30
практики, а также по составлению отчетов о проделанной работе;
контролирует выполнение программы преддипломной практики и
проверяют качество работы студентов;
осуществляют прием отчетов по практике и оценивают
выполненную работу.
руководитель практики от ТПК принимает зачет и оценивает
итоговый результат выполнения практикантами индивидуальных заданий.
Студенты при прохождении преддипломной практики должны
соблюдать следующие условия:
подчиняться правилам внутреннего распорядка той организации,
где они проходят практику;
самостоятельно работать на рабочих местах в соответствии с
программой практики;
вести дневник по установленной форме (дневник заполняется
студентом ежедневно и контролируется руководителем практики от
организации);
выполнять указания руководителей практики от учебного
заведения и от предприятия.
изучить и строго соблюдать нормы охраны труда и правила
пожарной безопасности.
Студент обязан своевременно явиться на место практики, строго
соблюдать сроки ее прохождения и трудовую дисциплину на предприятии,
своевременно представить отчет руководителю для его проверки и
последующей защиты в установленные сроки.
Студент, кроме отчета о прохождении преддипломной практики,
должен предоставить дневник прохождения преддипломной практики
(Приложение 5) и отзыв (характеристику) руководителя с места практики,
подписанный ответственным за ее прохождение от организации и заверенный ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 11 из 30
печатью (Приложение 6).
4 Формы контроля и оценки результатов прохождения практики
В соответствии с учебным планом, рабочей программой преддипломной
практики предусматривается текущий и промежуточный контроль
результатов освоения.
4.1 Формы текущего контроля
Виды работ на практике определяются в соответствии с требованиями к
результатам обучения по профессиональному модулю – практическому
опыту, ПК, ОК и отражены в рабочей программе профессионального модуля
и рабочей программе практики.
Текущий контроль результатов прохождения производственной практики в
соответствии с рабочей программой и календарнотематическим планом
практики происходит при использовании следующих обязательных форм
контроля:
ежедневный контроль посещаемости практики (с отметкой в журнале
практики),
наблюдение за выполнением видов работ на практике (в соответствии с
календарнотематическим планом практики),
контроль качества выполнения видов работ на практике (уровень владения
ПК и ОК при выполнении работ оценивается в аттестационном листе и
характеристике по практике),
контроль за ведением дневника практики,
контроль сбора материала для отчета по практике, в соответствии с
заданием на практику. ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 12 из 30
4.2 Форма промежуточной аттестации
Промежуточная аттестация по производственной практике –
дифференцированный зачет (далее – ДЗ).
Студенты допускаются к сдаче ДЗ при условии выполнения всех видов работ
на практике, предусмотренных рабочей программой и календарно
тематическим планом, и своевременном предоставлении следующих
документов:
положительного аттестационного листа по практике руководителей
практики от организации прохождения практики и образовательного
учреждения об уровне освоения профессиональных компетенций;
положительной характеристики организации прохождения практики на
студента по освоению общих компетенций в период прохождения практики;
дневника практики;
отчета о практике;
Дифференцированный зачет:
выполнение практической работы по месту прохождения практики
ответы на контрольные вопросы.
5 Система оценивания
промежуточной аттестации
При оценивании качества прохождения практики учитывается следующее:
качество выполнения отчета по практике, в соответствии с требованиями
качества прохождения практики при
образовательного учреждения;
качество оформления дневника практики в соответствии с требованиями
образовательного учреждения;
оценка в аттестационном листе уровня освоения профессиональных
компетенций при выполнении работ на практике;
положительная характеристика об освоении общих компетенций при
выполнении работ на практике; ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 13 из 30
качество выполнения практической работы;
качество устных ответов на контрольные вопросы во время промежуточной
аттестации.
Оценка за дифференцированный зачет по практике определяется как средний
балл за представленные материалы с практики, выполнение практической
работы и ответы на контрольные вопросы. Оценка выставляется по 5ти
балльной шкале.
Выставление оценки происходит в соответствии с критериями:
Показатели оценки
Качество выполнения отчета по
практике, в соответствии с
требованиями образовательного
учреждения
Качество оформления дневника
практики в соответствии с
требованиями образовательного
учреждения
Оценка в аттестационном листе
уровня освоения
профессиональных компетенций
при выполнении работ на
практике
Положительная характеристика
об освоении общих
компетенций при выполнении
работ на практике
Качество выполнения
практической работы
Критерии оценки
Оценка, примечания
Соответствие оформления
отчета требованиям ОУ
Оформление дневника в
соответствии с
утвержденным макетом
Соответствие видов работ
на практике программе и
КТП практики
Наличие необходимых
подписей и отметок о
выполнении работ
Оценка каждой
компетенции не ниже, чем
3 баллами
Средний балл оценки ПК
Наличие необходимых
подписей и печатей
Наличие отметки об
овладении каждой ОК
Наличие необходимых
подписей и печатей
Выполнение практической
работы должно наглядно
демонстрировать
полученные студентом
навыки управления ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 14 из 30
грузоподъемными кранами
с соблюдением правил
охраны труда
Количество вопросов на
которые получен ответ (из
5 вопросов)
Полнота и глубина ответов
Качество устных ответов на
контрольные вопросы во время
промежуточной аттестации
Оценка за ДЗ по практике
(средний балл)
6 Контроль работы студентов и отчётность
По окончании практики студент сдаёт отчет в соответствии с
содержанием индивидуального задания, установленной формы (Приложение
1), и отзыв (характеристику), установленной формы (Приложение 6) от
руководителя практики предприятия.
Индивидуальное задание на практику разрабатываются в соответствии с
тематическим планом.
Текущий контроль прохождения практики осуществляется на
основании графика консультаций и контроля за выполнением студентами
программы преддипломной практики.
Итогом преддипломной практики является дифференцированный зачёт,
который выставляется руководителем практики от техникума с учётом
представленного отчета.
Студенты, не выполнившие план преддипломной практики, не
допускаются к государственной (итоговой) аттестации.
7 Содержание отчета по преддипломной практике
Отчет о преддипломной практике должен содержать:
1. Титульный лист отчета. При оформлении титульного листа следует
руководствоваться Приложением 1.
2. План выпускной квалификационной работы (утвержденный научным
руководителем и подписанный студентом). При оформлении плана выпускной ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 15 из 30
квалификационной работы следует руководствоваться Приложением 2.
3. Индивидуальное задание (программа практики). При составлении и
оформлении индивидуального задания для студента на преддипломную
практику рекомендуется руководствоваться Приложением 2.
4. Дневник практики (заверенный печатью организации, подписанный
руководителем практики от объекта и студентом). При составлении дневника
практики следует руководствоваться Приложением 5.
5. Характеристика с места прохождения практики (отзыв руководителя
преддипломной практики от предприятия), Приложение 6.
6. Отчет по практике.
8 Составление и защита отчета о преддипломной практике
По окончанию практики студент оформляет отчет, (и после проверки
руководителем от предприятия представляет его для проверки
преподавателю).
Характеристика о проведенной студентом работе с оценкой по пяти
балльной системе формируется на отдельном листе формата А4, заверяется
подписью руководителя практики от организации и печатью (Приложение 6).
Характеристика в отчет не подшивается, вкладывается в отдельный файл и
прикрепляется в отчет после титульного листа.
Дневник прохождения практики,
скрепленный стиплером,
располагается в отчете после характеристики, в отдельном файле.
По окончании преддипломной практики (не позднее 3х дней после ее
прохождения) студент сдает сформированный и оформленный отчет по
практике в техникум на проверку преподавателю, оценка результатов
прохождения преддипломной практики выставляется по итогам защиты и
сдачи дифференцированного зачета.
8.1 Общие требования к оформлению отчета о преддипломной ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 16 из 30
практике
Отчет о преддипломной практике должен быть оформлен на одной
стороне листа бумаги формата А4. Текст следует печатать через 1,5
интервала (шрифт «TimesNewRoman», размер шрифта – 14), соблюдая
следующие размеры полей: левое 30 мм; правое 10 мм; верхнее 20 мм;
нижнее 20 мм.
Все листы отчета (за исключением приложений) должны быть
пронумерованы. Нумерация начинается с листа содержания (оглавления) и
заканчивается последним листом. Номера страниц проставляются внизу
страницы с форматированием по правому краю.
Название каждой главы в тексте работы следует писать 14м
полужирным шрифтом; название каждого параграфа выделяется 14м
полужирным шрифтом. Каждая глава (часть) начинается с новой страницы,
параграфы (подразделы) располагаются друг за другом. В тексте отчета
рекомендуется чаще применять красную строку, выделяя законченную мысль
в самостоятельный абзац.
Для наглядности в отчет включаются таблицы и графики. Графики
выполняются четко в строгом соответствии с требованиями деловой
документации.
Нумерация таблиц, графиков (отдельно для таблиц и графиков) должна
быть сквозной на протяжении всего отчета. Слово «таблица» и ее порядковый
номер (без знака №) пишется над таблицей с левой стороны, затем дается ее
название и единица измерения (если она общая для всех граф и строк
таблицы). Разрывать таблицу и переносить часть ее на другую страницу можно
только в том случае, если она целиком не умещается на одной странице. При
этом на другую страницу переносится заголовок «Продолжение таблицы
«номер таблицы», а также шапка таблицы. На каждую таблицу в тексте
должна быть сноска, после каждой таблицы должен быть сделан вывод по ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 17 из 30
представленным в ней показателям.
Формулы расчетов в тексте надо выделять отдельной строкой, давая
подробное пояснение каждому символу (когда он встречается впервые).
Рекомендуется нумеровать формулы с форматирование по правому краю,
применяя сквозную нумерацию по всей работе, если в тексте приходится на
них ссылаться.
Излагать материал в отчете следует четко, ясно, от третьего лица,
применяя принятую научную терминологию, избегая повторений и
общеизвестных положений, имеющихся в учебниках и учебных пособиях.
После последнего раздела отчета, начиная с новой страницы,
необходимо поместить список использованных источников. В список
включаются все источники по теме, с которыми студент ознакомился при
написании работы.
Каждое приложение следует начинать с нового листа, в правом верхнем
углу которого пишется слово «Приложение» и номер, обозначенный арабской
цифрой (без знака №). В левом нижнем углу можно указывать ссылку, на
основании каких источников составлено приложение. Объем приложений не
ограничивается.
После согласования окончательного варианта отчета с руководителем
практики, работу, брошюруют и помещают в папкускоросшиватель. ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 18 из 30
8.2 Критерии оценки отчета по преддипломной практике
Оценка
5
4
3
2
Требования к качеству
Отчет полностью соответствует
установленным требованиям
Допущены несущественные
отклонения от требований
Допущены существенные
отклонения от требований
Отчет не соответствует
установленным требованиям ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 19 из 30
Приложение 1
Образец титульного листа к отчету
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Самарской области
«Тольяттинский политехнический колледж»
ОТЧЕТ
реализуемой в программе подготовки специалистов среднего звена
о преддипломной практике
по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Студента 4 курса учебной группы Тп41
__________________________________________________________________
(ФИО студента)
Руководитель практики от ГБПОУ СО «ТПК»
ХХХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХХХХ
(Ф. И. О.)
Оценка
___________________________
Дата
___________________________
Тольятти, 20___ ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 20 из 30
Приложение 2
Образец индивидуального задания
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Самарской области
«Тольяттинский политехнический колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по ПР
________ ______________
«____» ________ 20___ г.
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
на преддипломную практику
студента ____________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Группы ТП41,
общественного питания»
специальности 19.02.10 «Технология продукции
Выполнение обязанностей техника – технолога по специальности 19.02.10
ТЕМА ЗАДАНИЯ
«Технология продукции общественного питания»
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА
1. Ознакомление с предприятием:
1.1.Общая характеристика и структура предприятия (подразделения).
1.2.Описание общей технологической схемы производства и характеристика
выпускаемой продукции (услуг). ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 21 из 30
1.3.Перечень технологического оборудования, применяемого в процессе
преддипломной практики.
1.4.Внедрение системы управления качеством на предприятии.
1.5.Определение техникоэкономических показателей, связанных с
внедрением программных продуктов (внедрения новой техники).
1.6.Требования к охране труда и экологии при работе.
2. Основные положения должностной инструкции руководителя структурного
подразделения: заведующего производством (шефповара), или его
заместителя, или начальника цеха, или метрдотеля (администратора зала), или
руководителя предприятия.
3. Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной
работы (дипломной работы):
3.1. Разработка ТТК;
3.2. Акт контрольной отработки фирменных блюд предприятия;
3.3. Расчет энергетической ценности блюд.
4. Оформление отчета по практике (приложение 1).
5. Характеристики с места прохождения преддипломной практики
(приложение 6).
Отчет должен содержать собранные в ходе практики материалы в
соответствии с пунктом 15, а также выводы и предложения по
совершенствованию работы на предприятии (подразделении).
Руководитель практики от ТПК _______ _______________________
Подпись И.О. Ф.
«___» ___________ 20___ г. ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 22 из 30
Приложение 4
Образец направления на практику
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Самарской области
«Тольяттинский политехнический колледж»
НАПРАВЛЕНИЕ
на практику
Иванова Мария Сергеевна
Студент 4 курса учебной группы Тп41,
направляется на преддипломную практику, реализуемую в программе
подготовки специалистов среднего звена по специальности
19.02.10 Технология продукции общественного питания
в организацию
ООО «Колесо»
в период _______________________________________________
Дата выдачи
Заместитель директора ________________ / ____________/ ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 23 из 30
Приложение 4 а
Образец направления на практику
(Оборотная сторона)
ОТМЕТКА
о присутствии практиканта на практике
Дата прибытия практиканта в организацию_____________________________
______________________ ______________ /__________________/
(должность) (подпись) (расшифровка)
МП
Дата выбытия практиканта из организации______________________________
______________________ ______________ /__________________/
(должность) (подпись) (расшифровка)
МП ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 24 из 30
Образец титульного листа дневника преддипломной практики
Приложение 5
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Самарской области
«Тольяттинский политехнический колледж»
ДНЕВНИК
преддипломной практики,
реализуемой в программе подготовки специалистов среднего звена
по специальности
19.02.10 Технология продукции общественного питания
студента(ки)
4
курса
группы
Тп41
Ивановой Марии Сергеевны
Тольятти, 201__ ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 25 из 30
Образец титульного листа дневника преддипломной практики
Приложение 5 а
(оборотная сторона)
Правила
ведения дневника
1. Дневник практики является обязательным отчетным документом студента
по практике.
2. Дневник практики выдается практиканту руководителем практики от
техникума на организационноинструктивном собрании по практике.
3. Дневник практики практикант ведет самостоятельно, ежедневно записывая
выполняемые работы.
4. Недельная учебная нагрузка практиканта составляет 36 часов, в т.ч.
присутствие на организационноинструктивном собрании по практике,
консультирование по вопросам выполнения программы практики и
оформления отчета о практике, присутствие на дифференцированном зачете
по практике.
5. Присутствие практиканта на организационноинструктивном собрании по
практике и на консультациях по вопросам выполнения программы практики и
оформления отчета о практике, проводимых руководителем практики от
обязательно. Присутствие практиканта на собрании и
техникума,
консультациях подтверждается в дневнике подписью руководителя практики
от техникума. Наличие дневника практики на консультациях обязательно.
6. Руководитель практики от организации ежедневно подтверждает подписью
время присутствия практиканта на практике в организации и выполняемые
практикантом работы.
7. В первый день практики практикант знакомится с правилами внутреннего
распорядка в организации, проходит инструктаж по охране труда и
безопасности жизни на рабочем месте, что обязательно отражается
практикантом в дневнике практики в графе «Выполняемая работа».
8. Наличие правильно оформленного дневника практики является
обязательным условием допуска практиканта к дифференцированному
зачету по практике. Результаты дифференцированного зачета по практике
обязательно вписываются в дневник практики руководителем практики от
техникума. ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 26 из 30
9. По окончании практики практикант передает сброшюрованный дневник
практики руководителю практики от техникума. ГБПОУ СО «ТПК»
Контрольноизмерительные материалы по ПДП
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
стр. 27 из 30
Приложение 5 б
Образец дневника преддипломной практики
(продолжение)
Преддипломная практика проводится в соответствии с программой
практики, утвержденной приказом директора колледжа № ___________ от
«05» сентября 2012г.
Преддипломная практика проводится в следующие сроки:
с «_____» ____________ 201__г. по «_____» ____________ 201__г.
в организации ______________________________________________________
(наименование организации с указанием организационноправовой формы)
__________________________________________________________________
Руководитель практики от организации:
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество руководителя практики с указанием занимаемой должности)
__________________________________________________________________
Руководитель практики от колледжа:
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество руководителя практики с указанием занимаемой должности)
_________________________________________________________________ Дата
1
Выполняемая работа
2
Колво
часов
Отметка
руководителя практики
от
организации
от колледжа
3
4
5 Приложение 6
Бланк характеристики студентапрактиканта
ХАРАКТЕРИСТИКА*
На студента (ку) ГБПОУ СО «ТПК» Иванову Марию Сергеевну
Очной формы обучения, группы Тп41 от ООО «Колесо»
За время практики с ______________ по __________________
относился (ась) к работе
_________________________________________________________________
__________________________________________________________________
познакомился (ась)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Замечания________________________________________________________
__________________________________________________________________
Пожелания
практиканту________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Оценка _____________________________________
Руководитель практики __________________________________________
должность
_______________________ /____________________/
расшифровка подписи
подпись М.П.
*Характеристика действительна при наличии печати предприятия (организации)
Рекомендации по написанию рецензии руководителем практики
Приложение 7
Требования к рецензии руководителя практики от учебного заведения о
прохождении преддипломной практики.
1. Рецензия составляется по окончанию практики, сдачи отчета о
прохождении преддипломной практики и сдачи дифференцированного зачета,
ее руководителем от техникума.
2. В рецензии необходимо указать фамилию, инициалы студента, место
прохождения преддипломной практики, сроки прохождения. В рецензии
должны быть отражены:
полнота и качество выполнения заданий на преддипломную практику,
отношение студента к выполнению заданий, полученных в период ее
прохождения, оценка результатов деятельности студента;
проявленные студентом профессиональные и личные качества при
выполнении отчета о преддипломной практике;
результаты сдачи дифференцированного зачета
выводы о профессиональной пригодности студента.
3. Рецензия подписывается руководителем практики от колледжа
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Комплект контрольно - измерительных материалов по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.