ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА
Класс |
4 |
||
Предмет |
Технология. |
||
Тема урока |
Кондитерская фабрика. Изделие: «Пирожное «Картошка», «Шоколадное печенье». |
||
Тип урока (урок постановки учебной задачи, урок решения учебной задачи, урок контроля и оценки) |
Урок постановки учебной задачи |
||
Планируемые результаты
|
Предметные |
Метапредметные |
Личностные |
Выполнять доступные действия по самообслуживанию и доступные виды домашнего труда. |
Учебнопознавательный интерес к новому учебному материалу и способам решения новой задачи. Принимать и сохранять учебную задачу. Учитывать выделенные учителем ориентиры действия в новом учебном материале в сотрудничестве с учителем. Планировать свои действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации, в том числе во внутреннем плане. Контролировать действия партнера. |
Внутренняя позиция школьника на уровне положительного отношения к школе. Установка на здоровый образ жизни. Способность к оценке своей учебной деятельности. |
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УРОКА
Этап урока |
Содержание деятельности учителя |
Содержание деятельности учащихся |
Планируемые результаты |
Организационный момент |
Проверяет готовность к уроку. Настраивает на работу. |
Проверяют готовность к уроку |
Внутренняя позиция школьника на уровне положительного отношения к школе |
Проверка домашнего задания (может быть, может отсутствовать) |
Отсутствует |
Отсутствует |
Отсутствует |
Актуализация субъективного опыта учащихся |
1. Загадывает загадки (о кондитерских изделиях)
|
Слушают и разгадывают загадки. Рассказывают, что известно о производстве кондитерских ихделий. |
Учебнопознавательный интерес к новому учебному материалу и способам решения новой задачи.
|
Сообщение темы. Постановка задач урока |
Просит сформулировать тему и задачи урока. |
Формулируют тему и задачи. |
Принимать и сохранять учебную задачу.
|
Мотивирование к учебной деятельности. Создание ситуации затруднения |
Показ видеофрагмента из электронного приложения к учебнику. |
Записывают словосочетания. Объясняют, как определить, правильно ли записали безударные падежные окончания. |
Учебнопознавательный интерес к новому учебному материалу и способам решения новой задачи |
Изучение нового материала |
Организует чтение статьи учебника, ответы на вопросы по содержанию
Проводит ФИЗКУЛЬТМИНУТКУ Организует знакомство с рецептами приготовления, с правилами гигиены и техники безопасности использует электронное приложение к учебнику.
|
Читают, находят информацию в тексте.
Выполняют ФИЗКУЛЬТМИНУТКУ Знакомятся с рецептами, с правилами гигиены и техники безопасности.
|
Использовать различные виды чтения: ознакомительное, поисковое, выборочное; выбирать нужный вид чтения в соответствии с целью чтения. Находить в тексте конкретные сведения, факты, заданные в явном виде Установка на здоровый образ жизни.
|
Закрепление изученного материала |
Организует знакомство с рецептами приготовления, с правилами гигиены и техники безопасности использует электронное приложение к учебнику |
Знакомятся с рецептами, с правилами гигиены и техники безопасности. |
Планировать свои действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации, в том числе во внутреннем плане.
|
Подведение итогов урока. Рефлексия |
Предлагает уточнить учебную задачу, обосновать успешность (неуспешность) ее решения, спланировать дальнейшую деятельность. |
Вспоминают поставленную задачу, анализируют выполнение заданий на уроке, делают выводу, планируют, чему следует учиться еще для улучшения результатов. |
Способность к оценке своей учебной деятельности. |
Домашнее задание |
Предлагает д.з. РТ, с.47, №2 |
Читают задание, комментируют порядок выполнения. |
Планировать свои действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации. |
Этапы урока могут отличаться в зависимости от типа урока.
В графах «Содержание деятельности учителя», «Содержание деятельности учащихся» кратко прописываем, что делает каждая сторона на каждом этапе.
В графе «Планируемые результаты» прописываем, на что работает деятельность на каждом этапе урока.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.