конкурс «Кулинарных дел мастер»

  • Конкурсы
  • Мероприятия
  • docx
  • 21.01.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала конкурс Кулинарных дел мастер.docx
конкурс «Кулинарных дел мастер» Этапы  проведения Конкурса. 1 этап: «Домашнее задание» ­  название, девиз, эмблема и поделка из круп.   На   данном   этапе   оценивается:   оригинальность,   аккуратность   и сложность выполненной работы. Оценка – от 1 до 5 баллов.  «Домашнее задание» № 2 ­ любимое блюдо.   На данном этапе оценивается: творческий подход и оригинальность выступления; Оценка – от 1  до 5 баллов. 2 этап: «Золушки» ­ разобрать крупы. На данном этапе оценивается: скорость и правильность разбора круп. Оценка – от 1 до 5 баллов. 3 этап:  «Знаток круп и специй»  ­  с закрытыми глазами угадать на ощупь крупы и по запаху и на ощупь специи. На данном этапе оценивается безошибочное называние круп и специй. Засчитывается столько баллов сколько угадано круп и специй. 4 этап: «Знаток овощей и фруктов» ­ с закрытыми глазами угадать на вкус овощи и фрукты. На   данном   этапе   оценивается   безошибочное   называние   овощей   и фруктов. Засчитывается столько баллов, сколько угадано овощей и фруктов. 5 этап:  «Накорми друга»  ­  с закрытыми глазами накормить друга кашей. На данном этапе оценивается скорость. Оценка – от 1 до 5 баллов. 6 этап:  «готовим салат»  ­  очистить овощи ножом, овощечисткой, руками и нарезать их для салата. На данном этапе оценивается скорость и правильная нарезка. Оценка – от 1 до 5 баллов.         7. Подведение итогов и награждение. Определение победителей происходит по набранной сумме балов.  Победители конкурса награждаются дипломами (грамотами).