конкурс «Кулинарных дел мастер»
Этапы проведения Конкурса.
1 этап: «Домашнее задание» название, девиз, эмблема и поделка
из круп.
На данном этапе оценивается: оригинальность, аккуратность и
сложность выполненной работы. Оценка – от 1 до 5 баллов.
«Домашнее задание» № 2 любимое блюдо.
На данном этапе оценивается: творческий подход и оригинальность
выступления; Оценка – от 1 до 5 баллов.
2 этап: «Золушки» разобрать крупы.
На данном этапе оценивается: скорость и правильность разбора круп.
Оценка – от 1 до 5 баллов.
3 этап: «Знаток круп и специй» с закрытыми глазами угадать на
ощупь крупы и по запаху и на ощупь специи.
На данном этапе оценивается безошибочное называние круп и специй.
Засчитывается столько баллов сколько угадано круп и специй.
4 этап: «Знаток овощей и фруктов» с закрытыми глазами угадать
на вкус овощи и фрукты.
На данном этапе оценивается безошибочное называние овощей и
фруктов. Засчитывается столько баллов, сколько угадано овощей и
фруктов.
5 этап: «Накорми друга» с закрытыми глазами накормить друга
кашей.
На данном этапе оценивается скорость. Оценка – от 1 до 5 баллов.
6 этап: «готовим салат» очистить овощи ножом, овощечисткой,
руками и нарезать их для салата.
На данном этапе оценивается скорость и правильная нарезка. Оценка
– от 1 до 5 баллов.
7. Подведение итогов и награждение.
Определение победителей происходит по набранной сумме балов.
Победители конкурса награждаются дипломами (грамотами).
Конкурс «Кулинарных дел мастер»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.