Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.
Оценка 4.6

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Оценка 4.6
Мероприятия
doc
технология
Взрослым
12.04.2017
Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.
технологич.карта -профитроли.doc
Инструкционно­технологическая карта Наименование изделия: Пирожное «Профитроли» со сливочным кремом . продуктов Наименование № п/ п 1 Мука пшеничная 2 Масло сливочное 3 4 5 Сахарный песок 6 яйца вода соль Масса теста: Крем сливочный: Брутто, в гр. 250 100 160 200 1 1.5 ­­­ 1 Масло сливочное 2 Сахарная пудра 3 Сгущенное  молоко 4 Ванилин Масса крема: 250 100 100 0,05 ­­­ Нет то, в гр. 250 100 160 200 1 1.5 450 250 100 100 0,05 450 Технология приготовления Оборудование и инвентарь Бракераж В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения.  Уменьшить огонь, всыпают муку, интенсивно перемешивая  деревянной  лопаточкой, варить 5­6  минут, пока тесто не начнет  отходить от стенок кастрюли и образует шар. Заваренное тесто  охладить, примерно до 60°С, чтобы не свернулись яйца.  Добавить  1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать.  Таким же образом добавить остальные яйца(4 шт.) в тесто. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и  достаточно густым, чтобы не расплывалось. Противень  смазать  маслом (совсем немного)  Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный  жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1 см на расстоянии  2..2,5 см. друг от друга  и выпекают при температуре 180—200°С   в течение 30—35 мин. (сначало12­15 мин. при температуре 220°С,  а затем при160­ 180°С)    Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли  сливочным кремом.  Отпуск: Профитроли подают на порционной тарелке,  посыпав сахарной пудрой. Оборудование плиты электрические  с жарочным шкафом,  холодильник,  взбивальная машина,  элетрич. миксер,   весы,   производственные  столы. Инвентарь  и    приспособления ­  кастрюли на 1 литр,  прихватки,  лопатки,  кондитерский мешок,  зубчатая трубочка,   кондитерские листы.  Тарелки  для вторых  блюд,  столовые приборы,  салфетки.  Профитроли: Цвет: темно­желтый,  имеет большой объем,  внутри ­ большая  полость, влажность­ 23%, допускаются  небольшие трещины на поверхности. Крем: Пышная однородная  маслянистая масса  кремового цвета,  хорошо сохраняющая  форму.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.04.2017