Контрольная работа для поваров ,кондитеров.
Оценка 4.9

Контрольная работа для поваров ,кондитеров.

Оценка 4.9
docx
14.10.2022
Контрольная работа для поваров ,кондитеров.
ТЕСТЫ ДЛЯ ПОВАРОВ.docx

Вариант 1

 

1. Соотнесите выделенное слово и определение:

Have you had breakfast?

a). a small meal eaten just before you go to bed
b). the meal eaten around midday
c). the first meal of the day
d). the main meal

 

Тема «Продукты питания».

2. Распределите названия продуктов по категориям:

Banana, beef, carrot, cheese, cod, cucumber, grapes, ham, lamb, lettuce, milk, peach, salmon, tuna, yogurt

Fruit:

Vegetable:

Meat:

Fish:

Dairy:

 

Тема «Способы кулинарной обработки».

3. Соотнесите английские предложения с переводом:

 

1. This dish is made of meat and vegetables.

2. My mother was asked to cook an apple pie.

3. Lemon is cut into thin slices.

4. The dinner was cooked yesterday.

5. The meat was fried by my mother.

a) Обед был приготовлен вчера

b) Лимон режется тонкими ломтиками

c) Мясо было пожарено мамой.

d) Это блюдо готовят из мяса и овощей.

e) Мою маму попросили испечь яблочный пирог.

 

 

Тема «Название блюд и их кулинарные характеристики».

4. Выберите правильный перевод:

1. bitter

2. sour

a) соленый

b) приторный

c) кислый

d) пресный

e) сладкий

f) черствый

g) острый

h) горький

 

Тема «Категории продуктов».

5. Выберите перевод для каждой категории продуктов:

 

1. Молочные  продукты

 

2. Крупы

a) Grains

b) Legumes

c) Beverages

d) Bakery

e) Poultry

f) Dairy

 

Тема «Рецепты приготовления блюд».

6. Решите кулинарную задачу и выберите блюдо:

 

Eggs + milk + salt + sugar + oil+ flour is…?

a)salad

b)omelet

c) porridge

d) pancakes

 

Тема «Кухонная утварь».

7. Выберите один верный вариант ответа:

 

The cutlery is…..

a) knives, forks, spoons                 

b) plates, cups, soupbowls

c) sugar-basin, salt-seller, pepper-shaker

 

Тема «Хранения продуктов, упаковка».

8. Переведите на русский язык:

1. a carton of eggs

2. a bag of sweets

3. a kilo of apples

4. a tin of corn

 

Тема «Посещение продовольственных магазинов».

9. Соотнесите слова и их определения:

 

1. Grocery store

2. Butcher's

a) а small store that sells a little bit of everything

b) аstore that sells meat

c) а store that sells fish

d) а store that specializes in healthy food

e) аn area of the street, where farmers sell fresh food

 

Тема «Кухни народов мира».

10. Заполните пропуск нужным по смыслу словoм:

 

____ is the dish of Italian cuisine.

a) sushi

b) borsch

c) pizza

d) okroshka

 

Тема «Здоровая еда».

11. Вставьте правильный вариант:

 

 People who don’t eat meat are called …

a) alcoholics

b) vegetarians

c) gourmets

d) sweettooth

 

Тема «Техника безопасности  на кухне».

12. К какому бытовому прибору относится эта инструкция по технике безопасности:

 

-         Avoid touching the hot metal parts of the unit.

-         Do not operate the unit lying on its side – this could cause a fire!

-         Slices of bread in the unit may burn. For this reason, don’t use the unit near flammable objects.

a) a toaster

b) a kettle

 

Тема «Бытовые приборы».

13. Заполните пропуски словами:

1. Cooking in the ____________ is very clean and efficient.
2. Evidently someone had stocked the _________ yesterday; there was a box containing bacon, packets of milk, eggs, butter and a few other things.

a) coffee grinders

b) microwave oven
c) fridge
d) tea set

 

Тема «Диалоги».

14. Подберите наиболее подходящий ответ к вопросам:

 

1. Do you take sugar?
2. Would you like some cereal for breakfast?

a). No thanks, ketchup is fine.
b). Yes, two, please.
c). Some cornflakes would be nice.

 

Тема «Пословицы».

15. Найдите русские эквиваленты:

 

1. Packed like sardines.

a) Молочные реки – кисельные берега.

2. Land flowing with milk and honey.

b) Как селёдка в бочке.

3. The first step is the hardest.

c) Первый блин всегда комом.

 

 

Вариант 2

 

1.     Соотнесите выделенное слово и определение:

What time do you have lunch?

a). a small meal eaten just before you go to bed
b). the meal eaten around midday
c). the first meal of the day
d). the main meal

 

Тема «Продукты питания».

2. Распределите названия продуктов по категориям:

Сhocolate, potato, tea, steak, pear, carrot, garlic, cake, pineapple, broccoli, wine, water, peach, coffee, ice cream, tomato, ham, watermelon, cookies

Meat:

Drinks:

Desserts:

Fruit:

Vegetables:

 

Тема «Способы кулинарной обработки».

3. Соотнесите английские предложения с переводом:

 

1. The guests were offered lamb with stewed cabbage.

2. Samovar was used to boil water for tea.

3. I was asked to cook a cherry pie.

4. Cheese was cut with a special knife .

5. Okroshka will be served in hot weather.

a) Самовар используется для кипячения чая.

b) Окрошку подают в жаркую погоду.

c) Меня попросили приготовить вишневый пирог

d) Гостям предложили ягненка с тушеной капустой.

e) Сыр порезали специальным ножом.

 

Тема «Название блюд и их кулинарные характеристики».

4. Выберите правильный перевод:

 

1. spicy

2. sweet

a) соленый

b) приторный

c) кислый

d) пресный

e) сладкий

f) черствый

g) острый

h) горький

Тема «Категории продуктов».

5. Выберите перевод для каждой категории продуктов:

 

1. Бобовые

2. Птица

a) Grains

b) Legumes

c) Beverages

d) Bakery

e) Poultry

f) Dairy

 

Тема «Рецепты приготовления блюд».

 

6. Заполните пропуски нужными по смыслу словами:

fry, carefully, take, pan, put, wash

1. …5oo g of fish.

2.  it.

3. Then slice it ….

4. Then  fish on the hot , add some salt, oil and  it.

Wait till the fish starts having a golden cover.

 

 

Тема «Кухонная утварь».

 

7. Выберите один верный вариант ответа:

The crockery is ….

a) knifes                              

    forks                                                                   

    spoons                                  

b) plates, cups. soup bowls

c) sugar-basin, salt-seller, pepper shaker

 

Тема «Хранения продуктов, упаковка».

8. Переведите на русский язык:

1. a bar of chocolate

2. a litre of milk

3. a slice of meat

4. a loaf of bread

 

Тема «Посещение продовольственных магазинов».

9. Соотнесите слова и их определения:

1. Fishmonger's or fish store 

2. Health food store 

a) а small store that sells a little bit of everything.

b) а store that sells fish.

c) а store that specializes in healthy food.

 

Тема «Кухни народов мира».

10. Заполните пропуски нужными по смыслу словами:

____ is the dish of Russian cuisine.

a) sushi

b) mouse

c) pizza

d) okroshka

 

Тема «Здоровая еда».

 

11. Вставьте правильный вариант:

People who have stomach problems try to avoid … food.

a) salty

b) sweet

c) spicy

d) warm

 

 

Тема «Техника безопасности  на кухне».

12. К какому бытовому прибору относятся эти инструкции по технике безопасности:

-         Unplug the unit before filling it with water.

-         Avoid any contacts with the steam jet to prevent burns.

-         When you finish the work, unplug the unit.

-         Don’t use the unit if you have wet hands.

a) a toaster

b) a kettle

 

 

 

Тема «Бытовые приборы».

13. Заполните пропуски словами:

1. Some __________ will only hold a few of beans, whereas some will hold a quarter pound or more.

2. I love, love, love that modern ___________, it’s adorable! Maybe I’ll buy one for myself, even though the last thing I need is more cups.

a) Coffee grinders
b) tea set
c) grater
d) dishwashers
e) spice rack
f) knife

Тема «Диалоги».

 

14. Подберите наиболее подходящий ответ к вопросам:

1. Why did you buy flour?
2. Can you get a loaf of bread when you’re out?
a). I’m going to make a few cakes.
b). Yes, two, please.
c). White
or brown?

 

Тема «Пословицы».

15. Найдите русские эквиваленты:

1. As you brew, so must you drink.

a) Голодное брюхо ко всемуглухо.

2. A hungry belly has no ears.

b) О вкусах не спорят.

3. Tastes differ. 

с) Что заварил, то и пить должен.

 


 

Вариант 1 1. Соотнесите выделенное слово и определение:

Вариант 1 1. Соотнесите выделенное слово и определение:

Тема « Категории продуктов». 5

Тема « Категории продуктов». 5

Butcher's a) а small store that sells a little bit of everything b) а store that sells meat c) а store that sells fish d)…

Butcher's a) а small store that sells a little bit of everything b) а store that sells meat c) а store that sells fish d)…

Тема « Диалоги». 14. Подберите наиболее подходящий ответ к вопросам: 1

Тема « Диалоги». 14. Подберите наиболее подходящий ответ к вопросам: 1

The guests were offered lamb with stewed cabbage

The guests were offered lamb with stewed cabbage

Wait till the fish starts having a golden cover

Wait till the fish starts having a golden cover

Тема «Техника безопасности на кухне»

Тема «Техника безопасности на кухне»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.10.2022