Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»
Оценка 4.9

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»

Оценка 4.9
Подготовка к тестированию
docx
труд
5 кл
24.12.2019
Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие   5 класс  «Технология. Технологии ведения дома»
Задания на соответствие и определение недостающей информации, задание с открытым ответом. На выполнение работы отводится 45 минут. Внимательно прочитайте каждое задание и предлагаемые варианты ответа. Отвечайте только после того, как Вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа. Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у Вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые Вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у Вас останется время.
ким 5кл технология Миклашова.docx

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие

  5 класс  «Технология. Технологии ведения дома» (девочки)

Инструкция для обучающихся:

Работа состоит из 3-х частей.

Часть А (вопрос 1-10)  – базовый уровень, с выбором одного или нескольких верных ответов.

Часть В  и Часть С – повышенный уровень.

 Задания на соответствие и определение недостающей информации, задание с открытым ответом.

На выполнение работы отводится 45 минут. Внимательно прочитайте каждое задание и предлагаемые варианты ответа. Отвечайте только после того, как Вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа. Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у Вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые Вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у Вас останется время.

Желаем успеха!

1 вариант

Часть А.

Отметь знаком (+) правильный ответ

А 1. К видам первичной обработки овощей относятся:

а) сушка                                  в) переборка                         д) чистка

б) нарезка                                г) промывание                     е) мойка

 

А 2. Определите последовательность операций по уходу за посудой:

          а) вымыть                                              в) очистить от остатков пищи

          б) ополоснуть горячей водой              г) высушить

 

А 3.  К столовым приборам не относится:

         а) ложка               б) дуршлаг              в) вилка              г) нож

 

А 4.  Когда яйцо сварено «в мешочек» у него:

         а) крутые желток и белок

         б) жидкие желток и белок

         в) жидкий желток, крутой белок

 

А5.  Родиной чая является:

         а) Турция                                         в) Эфиопия        д) Япония

         б) Монголия                                    г) Китай

 

А 6.  Ткань, окрашенная в один определённый цвет, называется

а) набивная                 б) гладкокрашеная               в) пёстротканая

 

А 7.  . Определите вид переплетения ткани:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

а) саржевое              

б) полотняное

в) атласное

г) сатиновое

 

А8. Процесс, в результате которого получают пряжу, называется:

а) прядение        б) ткачество            в) отделка              г) отбеливание

 

А9.  Лицевая сторона ткани имеет:

а) яркий рисунок     в) длинный ворс           д) бледный рисунок

 б) концы ниток       г) блестящую поверхность 

 

А10.  Закончи предложение: Нить содержит…

 

Часть В.

В1.  Установите соответствие между названием и графическим изображением размещения оборудования на кухне:

А)  параллельное (двухрядное)

Б)   П-образное

В)  линейное (однорядное)

Г)   угловое

  1.  
  1.  
  1.  
  1.  

 

В2. Установите соответствие определения свежесть яиц

1

А

недоброкачественное

2

Б

яйцо свежее

3

В

недостаточно свежее

1.                                                     2.                                            3.                           

 

 

 

 

       В 3.  Определите, какое блюдо можно приготовить из  предложенных продуктов     

       https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRaFeRjGRyf_8BFfwSApspUdAAFRMXVprkpqeUggCFsP0LTYdVE&s                              http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=430372330-25-72&n=21                         http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=436376328-14-72&n=21

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Часть  С.

С 1. Как называется блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, фруктов или рыбы?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольно-измерительные материалы 1 полугодия

  5 класс  «Технология. Технологии ведения дома» (девочки)

Инструкция для обучающихся:

Работа состоит из 3-х частей.

Часть А (А1 – А 10) – базовый уровень, с выбором одного или нескольких верных ответов

Часть В (В1-В3) и Часть С (С1) –повышенный уровень. Задания на соответствие и определение недостающей информации, задания с открытым ответом.

На выполнение работы отводится 45 минут. Внимательно прочитайте каждое задание и предлагаемые варианты ответа. Отвечайте только после того, как Вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа. Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у Вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые Вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у Вас останется время.

Желаем успеха!

2 вариант

Часть А Отметь знаком (+) правильный ответ

А 1. Способы нарезки овощей:

а) соломка                                    в) шарики                         д) кубики

б) спиральки                                г) брусочки                      е) ломтики

 

А 2. Определите последовательность обработки овощей:

          а) промывание                         в) очистка                                    д) нарезка

          б) мойка                                    г) сортировка

 

А 3. . К инвентарю относятся:

         а) дуршлаг       б) сито     в) нож          г) терка

 

А 4. Вареное яйцо или сырое можно определить:

         а) опусканием в воду     б) потряхиванием       в) кручением на поверхности стола

 

  А 5.  В зависимости от обработки листьев чай бывает:

           а) черный               в) зеленый         д) коричневый

           б) малиновый         г) желтый          е) красный

 

  А 6. Лицевую сторону набивной ткани определяют

а) по наличию узелков     б) по чистоте поверхности             в) по чёткости рисунка                         

 

   А 7. Волокна растительного происхождения получают из:

           а) крапивы       б) льна         в) шерсти          г) хлопка               

 

    А 8. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

           а) прядением                   б) ткачеством          в) отделкой

 

        А 9. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

         а) искусственным                    в) натуральным

         б) синтетическим

 

А 10. Закончи предложение:

Ткань состоит из…

 

 

Часть В.

 

В 1.  Рассмотрите типы планировки кухни. Укажите номер  параллельный (двухрядный) тип планировки.

 

  1.  
  1.  
  1.  
  1.  

 

 

В 2. Установите соответствие определения свежесть яиц

1

А

недоброкачественное

2

Б

яйцо свежее

3

В

недостаточно свежее

 

1.       __________________ 2.  __________________ 3. _______________

 

 

 

 

 

 

 

 

В 3. Определите, какой салат можно приготовить из представленных овощей:

Фото 4 огурец (соленый) Фото 8 картофель (вареный)

Фото 6 морковь (вареная) Фото 7 свекла (вареная)

Фото 3 лук                            Фото 5 капуста (квашеная)

 

______________________________________________________________________________

 

 

 Часть С.

С1.  Дайте развернутый ответ.

 

Назовите санитарно-гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эталон ответов                      

Часть А                                                                     

1 вариант                                                                            

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

бвгде

вабг

б

в

г

б

б

а

авг

волокна

2  вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

а,г,д,е

г,б,в,а,д

а,б,г

в

а,в,г,е

в

а,б,г

б

в

Нитей,

пряжи

Часть В

1 вариант                                                                   

В 1-   1 – В; 2 – Г; 3 – А; 4 – Б.

В 2- 1в, 2а, 3б

В 3- омлет

 

2 вариант

 

В1- 4

В2-1в, 2а, 3б

В3- винегрет

 

Часть С

1 вариант                                                                   

С1- Салат

2 вариант  

С1- Надеть форму: косынку и фартук, руки вымыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены, если на руках имеется рана или порез, нужно обработать рану и надеть напальчник.

 

Распределение заданий по уровням сложности (Б - базовый, П- повышенный)

Уровень сложности заданий

Количество заданий

Максимальный бал

Базовый (Б)

А-10

А-10б(1б за правильный ответ)

Повышенный (П)

В-3, С-1

В-6б(2б за правильный ответ)

С-4б

Шкала перевода баллов в отметки

Школьная отметка

5

4

3

2

Первичный балл

18-20б

14-17б

6-13б

Менее 6б

 

 

 

 

 

 

 

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие   5 класс  «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие   5 класс  «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие   5 класс  «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие   5 класс  «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие   5 класс  «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие   5 класс  «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие   5 класс  «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие 5 класс «Технология. Технологии ведения дома»

Контрольно-измерительные материалы за 1 полугодие   5 класс  «Технология. Технологии ведения дома»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.12.2019