Контрольное тестирование по технологии (5 класс- девочки)
Оценка 4.8

Контрольное тестирование по технологии (5 класс- девочки)

Оценка 4.8
Контроль знаний +1
doc
технология
5 кл
17.04.2017
Контрольное тестирование по технологии (5 класс- девочки)
В тестах использованы материалы согласно рабочей программе по технологии (раздел "Технология обработки пищевых продуктов"), представлены два варианта опроса. Цели: обобщение и систематизация знаний учащихся; развитие мышления (умения сравнивать, анализировать, обобщать); развитие самостоятельности, самоконтроля, способности проявлять творческий подход при выполнении заданий; воспитание познавательного интереса к предмету и уверенности в своих силах.Контрольное тестирование по технологии (5 класс- девочки)
Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс.doc

Контрольное тестирование по технологии, раздел  «Кулинария», 5 класс

1 вариант

 

1. Подберите принципы рационального питания:
а) частый прием пищи;
б) правильный режим питания;
в) обильный прием пищи;
г) умеренность в употреблении пищи;
д) раздельное питание;
е) разнообразное питание.

2.      Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
а) нарезка;
б) промывание;
в) очищение;
г) мытье;
д) сортировка.

3. По способу приготовления яйца могут быть:
а) всмятку;
б) «в мешочек»;
в) вкрутую;
г) отбивные;
д) глазунья;
е) сырые.

4. По виду продукта бутерброды могут быть:
а) рыбные;           б) соленые;                        в) мясные;
г) ажурные;         д) гастрономические;       е) горячие.

5 . Каково главное требование к санитарному состоянию кухни?

             А) освещённость;               Б)  влажность;               В) чистота.                                                          

6. Передавать нож (вилку) надо:

                  А) ручкой вперёд;                   Б)  лезвием вперёд.                                 

7.К горячим напиткам относится:

А) чай;    Б) какао;    В) компот.                     

8. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:

А) крутые желток и белок;     Б) жидкие желток и белок;    В) жидкий желток, крутой белок.

9. В предмете «Технология» изучаются:

а) технологии производства автомобилей;            

б)   технологии создания медицинских инструментов;

в) технологии создания самолетов и космических аппаратов;

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации

10. К столовым приборам относятся:
а) кружка;              б) нож;                     в) молочник;
г) вилка;                 д) салатник;             е) ложка.

 

11*.Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

    а) оформить и украсить;

    б) нарезать картофель;

    в) очистить овощи;

    г) нарезать лук;

    д) посолить;

    е) нарезать морковь;

    ж) перемешать овощи;

    з) добавить масло;

    и) нарезать огурцы;

    к) нарезать свеклу;

    л) повторно перемешать.

 

 

Контрольное тестирование по технологии, раздел  «Кулинария», 5 класс

2        вариант

1. В предмете «Технология» изучаются:

а) технологии производства автомобилей;            

б)   технологии создания медицинских инструментов;

в) технологии создания самолетов и космических аппаратов;

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации

2. По способу приготовления бутерброды могут быть:
а) простые;
б) сложные;
в) комбинированные;
г) слоистые;
д) одинарные;
е) закусочные;
ж) закрытые

3. Определить по виду растения приготавливаемый напиток:
-плоды вечнозеленого шоколадного дерева - это ...
а) компот;
б) чай;
в) коктейль;
г) какао;
д) кофе.

4. Способы нарезки овощей:
а) соломка;              б) спиральки;               в) шарики;
г) бруски;                д) кубики;                     е) бочонки;
ж) груши.                 з) кольца

5.По способу приготовления салаты могут быть:
а) овощные;              б) травные;              в) мясные;
г) цветочные;           д) рыбные;
е) диетические;        ж) ассорти

6.В растворе соленой воды свежее яйцо:

    а) всплывает;           б) стоит вертикально;        в) лежит на дне;

7.Какие питательные вещества преобладают в овощах:

а) жиры      б) белки        в) витамины

8. Нарезка овощей относится:

А) к виду первичной обработки  овощей    Б) к виду тепловой обработки овощей

9. Отключать электроприборы нужно:

             А) за вилку сухими руками;      Б)  за шнур.                                                        

10. При работе с горячей жидкостью надо:

                   А) не доливать жидкость до краёв 4 – 5 см;

                   Б)  снимать крышку с горячей кастрюли на себя;

                   В) закладывать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно;

11*.Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

    а) оформить и украсить;

    б) нарезать картофель;

    в) очистить овощи;

    г) нарезать лук;

    д) посолить;

    е) нарезать морковь;

    ж) перемешать овощи;

    з) добавить масло;

    и) нарезать огурцы;

    к) нарезать свеклу;

    л) повторно перемешать.


Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс 1 вариант 1

Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс 1 вариант 1

Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс 2 вариант 1

Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс 2 вариант 1
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.04.2017