Краткая характеристика подсистем АЭИС
Оценка 4.8

Краткая характеристика подсистем АЭИС

Оценка 4.8
docx
16.11.2021
Краткая характеристика подсистем АЭИС
Л2-001652.docx

Краткая характеристика подсистем АЭИС

 

Подсистема организационно-правового обеспечения представляет собой совокупность организационно-правовых документов, регламентирующих процесс создания и эксплуатации АЭИС, определяющих отношения по формированию, хранению, обработке промежуточной и результатной информации системы.

Подсистема кадрового обеспечения направлена на решение вопросов определения потребности в кадрах, количественного и качественного состава работников в различных звеньях системы, подбора их на этапах проектирования, внедрения и функционирования АЭИС.

Подсистемы научного и экономического обеспечения решает задачи, связанные с разработкой критериев оптимальности и эффективности системы, эффективности от внедрения достижений науки и техники, новых информационных проектирования, а также определения основных направлений дальнейшего развития и совершенствования системы.

Подсистема эргономического обеспечения объединяет совокупность методов и средств, создающих оптимальные условия для использования информационной системы на рабочем месте специалиста, для быстрейшего освоения компьютерных информационных технологий, качественной и безошибочной работе персонала в среде АЭИС.

Подсистема информационного обеспечения включает всю совокупность информации, циркулирующей на объекте, а также отражает процессы ее сбора, преобразования и использования. Рассматриваемая подсистема служит основой связи объекта с внешней средой.

Подсистема технического обеспечения представляет собой комплекс технических средств, техническую документацию, методические и руководящие материалы по использованию этих средств. В комплекс входят все технические средства, обеспечивающие сбор, регистрацию, передачу, обработку, накопление, хранение и выдачу информации пользователю АЭИС. Центральное место в комплексе занимают компьютерные средства.

Подсистема математического обеспечения включает совокупность математических методов, моделей и алгоритмов обработки информации, используемых при создании системы.

Подсистема программного обеспечения включает в себя всю совокупность типовых и стандартных программ и процедур, пакетов прикладных программ, реализующих решение задач на компьютере для всех функциональных подсистем АЭИС.

Подсистема технологического обеспечения объединяет совокупность проектных решений, определяющих технологию обработки информации на всех технологических этапах:

     сбор и регистрация первичной информации;

     подготовка и контроль файлов и баз данных;

     передача информации;

     арифметическая и логическая обработка;

     накопление и хранение;

     формирование выходных документов.

Подсистема лингвистического обеспечения представляет собой совокупность научно-технических терминов и языковых средств, используемых при взаимодействии персонала с компьютерами и другими системами. Языковые средства подсистемы делятся на две группы:

• традиционные языки (естественные, математические, алгоритмические, языки моделирования);

•      языки, предназначенные для диалога с компьютером (информационно-поисковые языки, языки СУБД языки операционных средств, входные языки пакетов прикладных программ).


 

Краткая характеристика подсистем

Краткая характеристика подсистем

Подсистема математического обеспечения включает совокупность ма тематических методов, моделей и алгоритмов обработки информации, исполь зуемых при создании системы

Подсистема математического обеспечения включает совокупность ма тематических методов, моделей и алгоритмов обработки информации, исполь зуемых при создании системы
Скачать файл