Крестоцветные растения
Выполнили работу ученики 7 «а» класса
Егорычев Данила
Коднев Виктор
Руководитель: Комарова Татьяна Николаевна
Крестоцве́тные— семейство двудольных растений отдела Покрытосеменные (Цветковые), включающее в себя однолетние и многолетние травы, изредка полукустарники или кустарники К ним относят двудольные.
Всего крестоцветных растений около 3200 видов. Распространены в основном в умеренной зоне Северного полушария.
Строение цветка и тип соцветия : четыре чашелистика в чашечке, венчик из четырех свободных лепестков, тычинок шесть, из них две короткие и четыре длинные, пестик один, цветки часто собраны в соцветие.
Особенности строения органов.
Венчик — из четырех раздельных, чаще желтых или белых, реже — фиолетовых или розовых лепестков. Лепестки обычно с длинными ноготками и расположены в один круг (по-видимому, они возникли в результате расщепления двух зачатков лепестков). У некоторых видов лепестки несколько различаются по размерам, и тогда венчик слегка зигоморфный.
Значение в природе и хоз. значения
Значение крестоцветных в жизни человека Хозяйственное значение крестоцветных в жизни человека очень велико. Большая часть из них это овощные растения. Важную роль имеет капуста – кочанная, цветная, кольраби, брюссельская, брокколи. Человек употребляет в пищу и другие овощи крестоцветных: редис, репу, брюкву и редьку. Из корней хрена делает вкусную приправу. Из семян горчицы производят масло, а то, что осталось после отжима перемалывается в порошок для столовой горчицы и горчичников.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.