Кроссворд на тему "Белки"

  • Занимательные материалы
  • Контроль знаний
  • docx
  • 28.03.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В практике моей работы сложился ряд методических приемов формирования умения логически мыслить, рассуждать, устанавливать связи между различными явлениями, процессами. Одним из таких действенных методических приемов считаю разгадывание предметных тематических кроссвордов. В моей методической копилке накоплены примеры тематических кроссвордов по всем темам школьного курса химии. Хочу поделиться своими наработками с коллегами – химиками. В предлагаемых кроссвордах содержится сетка самого кроссворда, задания и ответы к ним.
Иконка файла материала кроссворд (5).docx
Зябкина О.А., учитель химии МБОУ Митрофановской СОШ Кроссворд на тему "Белки" По горизонтали 9. Белки защищающие от проникновения бактерий 10. Процесс распада белка на отдельные аминокислоты 13. Какой Ph в 12 тонкой кишке 16. Аминокислоты18. Что является мономерами белков 22. Какой вид химической связи поддерживает вторичную структуру  белковой молекулы 24. Какой Ph в желудке По вертикали 1. Белки, содержащие в себе углеводы, жиры, нуклеиновые кислоты 2. Как называется процесс утраты белковой молекулой своей  структурной организации 3. Как называется белок, у которого первым удалось расшифровать  первичную структуру 4. Процесс восстановления естественной структуры белка 5. Какой ученый обнаружил наличие в белках пептидной связи 6. В какой полости белки не перевариваются 7. Как называются биологические катализаторы­вещества белковой  природы 8. Какая реакция позволяет определить колличественное определения  содержания общего белка 11. Как называется способность некоторых химических веществ и  соединений проявлять в зависимости от условий как кислотные, так и  основные свойства 12. Метод разделения и анализа смесей веществ, а также изучения  физико­химических свойств веществ 14. процесс восстановления естественной структуры белка 15. Кислотный 17. Щелочной 19. Как называется кофермент Трипсина 20. Как называется кофермент Пепсина 21. Какой конечный цвет Биуретовой реакции 23. Увеличение концентрации растворенного вещества у поверхностираздела двух фаз в следствие не скомпенсированности сил  межмолекулярного взаимодействия на разделе фаз 24. Как называется фермент расщипляющий перекись водорода