Крупы, макароны.

  • ppt
  • 01.12.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация для 5-го класса (девочки)
Иконка файла материала 2.1 крупы макароны.ppt

Блюда из круп,
бобовых и
макаронных изделий

Учитель технологии Комарова О.Ю.

Крупа – ценный пищевой продукт, состоящий из цельных или дробленных зёрен сельскохозяйственных растительных зерновых культур.

Процесс выработки круп заключается в удалении с поверхности зерна твёрдых внешних оболочек и придании ему определенных формы и внешнего вида.

Крупы – основной поставщик углеводов.

Гречиха (крупа гречневая)

Рис (крупа рисовая)

Овес (крупа овсяная, хлопья «Геркулес»)

Просо (пшено)

Ячмень (крупа перловая, ячневая)

Кукуруза (крупа кукурузная)

Пшеница (крупа пшеничная, манная, мука)