Мастер-класс "Ирисы"
Оценка 4.6

Мастер-класс "Ирисы"

Оценка 4.6
Занимательные материалы
ppt
технология
7 кл—11 кл
18.12.2021
Мастер-класс "Ирисы"
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВЫЖИГАНИЕ ПО ТКАНИ Это один из самых интересных и доступных видов прикладного искусства. Данный вид творчества известен давно по украшению подарочных салфеток , воротничков, платочков.
Мастер- класс Ирисы.ppt

Ирисы» Методическое пособие выжигание по ткани

Ирисы» Методическое пособие выжигание по ткани

«Ирисы»

Методическое пособие выжигание по ткани

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВЫЖИГАНИЕ ПО

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВЫЖИГАНИЕ ПО

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВЫЖИГАНИЕ
ПО ТКАНИ
Это один из самых интересных и доступных видов прикладного искусства. Данный вид творчества известен давно по украшению подарочных салфеток , воротничков, платочков.
Сегодня жизнь внесла в искусство выжигания свои коррективы, удвоив его декоративность и праздничность, дав ему новый жизненный импульс. Аппликация , выполненная этим способом, интересна, увлекательна как для детей , так и для взрослых. Она поможет нам научиться мыслить образно, увидеть в рисунке ткани птицу, лепесток цветка, гребень волны. Выжигание по ткани предусматривает развитие воображения, зрительной памяти, чувства формы, воспитывает любовь к прекрасному, аккуратность, усидчивость, стремление творить красоту своими руками. Немного воображения, и ваши картины, панно станут прекрасным украшением любого помещения, будь то дача, квартира или место работы.
Данный вид творчества не требует больших затрат и доступен всем.

Что необходимо для работы : ТКАНИ

Что необходимо для работы : ТКАНИ

Что необходимо для работы : ТКАНИ. Необходимо подобрать ткани ,которые плавятся ,с большим содержанием синтетических волокон. Это ацетатный шёлк, капрон, нейлон, трикотин, синтетический трикотаж, кримплен, парча. Покопайтесь в « бабушкиных сундуках» и вы наверняка найдёте платья, кофточки, которые уже не носятся. Разрежьте их на отдельные полотна, постирайте, отгладьте. СТЕКЛО. Работа выполняется на стекле любой толщины. Размер может быть любой, удобнее взять 25 x 25 см или 40 x 40 см. Если края стекла не обработаны, для безопасности обклей их изолентой. ПРИБОР ДЛЯ ВЫЖИГАНИЯ по дереву или паяльник с отточенным наконечником. КЛЕЙ. Для оформления готовой работы лучше использовать клеевой карандаш или клей ПВА, которые не оставляют жёлтых следов на ткани.


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ. На стол положите стекло

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ. На стол положите стекло

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ. На стол положите стекло. Прибор для выжигания поставьте с правой стороны. Если Вы решили сделать картину по иллюстрации из книги увеличьте рисунок(см. приложение) до нужного размера. Возьмите кальку или любую прозрачную плёнку, переведите каждую деталь картины по отдельности. Вырежьте их. Так как калька полупрозрачна, будет легко, прикладывая её на ткань, выбрать тот или иной рисунок детали. Ткань для основы картины подберите заранее, учитывая сочетания цветов. Некоторые картины можно создавать , не пользуясь вышеизложенным методом. Это относится к картинам, на которых изображены букеты цветов. Просто вырезайте из имеющихся тканей элементы рисунка( листья, цветы) и составляйте композицию.

Хорошо иметь ткани с меланжевым рисунком ( когда один цвет плавно переходит в другой)

Хорошо иметь ткани с меланжевым рисунком ( когда один цвет плавно переходит в другой)

Хорошо иметь ткани с меланжевым рисунком ( когда один цвет плавно переходит в другой). Развивайте воображение, приглядываясь к рисунку тканей. Присмотритесь к тканям с абстрактным рисунком, может быть некоторые фрагменты похожи на лепестки цветка или чешую рыбы. (см. «Ирисы»). Успехов в работе!

Скачать файл