Мастер-класс "Рождественское печенье"
Оценка 4.8

Мастер-класс "Рождественское печенье"

Оценка 4.8
Занимательные материалы
pptx
технология
5 кл—8 кл
25.12.2021
Мастер-класс "Рождественское печенье"
С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
Рождественское печенье.pptx

Рождественское печенье Мастер-класс

Рождественское печенье Мастер-класс

Рождественское печенье

Мастер-класс

МАОУ «Лицей гуманитарных наук»
учитель технологии Риминюк Н.А.
обучающиеся 6 класса

С давних пор имбирное печенье является символом

С давних пор имбирное печенье является символом

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Хрустящее, с лёгким послевкусием от специй

Хрустящее, с лёгким послевкусием от специй

Хрустящее, с лёгким послевкусием от специй. Печенье со вкусом Нового года. Такое печенье обязательно украшают новогоднюю ёлку. А готовить совсем несложно и быстро.

Рецепт: ТЕСТО: 200 гр сахара (стакан) 100 гр сливочного масла корицы (2 ч

Рецепт: ТЕСТО: 200 гр сахара (стакан) 100 гр сливочного масла корицы (2 ч

Рецепт:
ТЕСТО:
200 гр сахара (стакан)
100 гр сливочного масла
корицы (2 ч. ложки)
какао (2 ч. ложки)
ложки имбиря(2 ч. ложки)
320 гр. муки (2 стакана)
Щепотка соли
1 яйцо +1 желток
120 гр сахарной пудры
Глазурь:
Взбитый белок для украшения
2 белка, 0,5 стакана сахарной пудры

В просеянную муку высыпаем готовую смесь пряных специй: какао, имбирь, корица

В просеянную муку высыпаем готовую смесь пряных специй: какао, имбирь, корица

В просеянную муку высыпаем готовую смесь пряных специй: какао, имбирь, корица.  Перемешиваем.

Сахар смешиваем с маслом, добавляем ваниль, 2 яйца, все перемешиваем и соединяем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто до однородной массы.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно полностью остыло

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно полностью остыло

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно полностью остыло.

Остывшее тесто раскатываем сразу на бумагу для выпечки. Толщина раскатанного листа 3 - 4 мм. Вырезаем формочками печенье, убираем лишнее тесто.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут.

Печенье получается пористые с пряным, ароматным вкусом

Печенье получается пористые с пряным, ароматным вкусом

Печенье получается пористые с пряным, ароматным вкусом. Осталось его украсить.

С Новым годом! Приятного аппетита!

С Новым годом! Приятного аппетита!

С Новым годом! Приятного аппетита!

Мастер-класс "Рождественское печенье"

Мастер-класс "Рождественское печенье"
Скачать файл