Мастер-класс "Рождественское печенье"

  • Занимательные материалы
  • pptx
  • 25.12.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
Иконка файла материала Рождественское печенье.pptx

Рождественское печенье

Мастер-класс

МАОУ «Лицей гуманитарных наук»
учитель технологии Риминюк Н.А.
обучающиеся 6 класса

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Хрустящее, с лёгким послевкусием от специй. Печенье со вкусом Нового года. Такое печенье обязательно украшают новогоднюю ёлку. А готовить совсем несложно и быстро.

Рецепт:
ТЕСТО:
200 гр сахара (стакан)
100 гр сливочного масла
корицы (2 ч. ложки)
какао (2 ч. ложки)
ложки имбиря(2 ч. ложки)
320 гр. муки (2 стакана)
Щепотка соли
1 яйцо +1 желток
120 гр сахарной пудры
Глазурь:
Взбитый белок для украшения
2 белка, 0,5 стакана сахарной пудры

В просеянную муку высыпаем готовую смесь пряных специй: какао, имбирь, корица.  Перемешиваем.

Сахар смешиваем с маслом, добавляем ваниль, 2 яйца, все перемешиваем и соединяем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто до однородной массы.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно полностью остыло.

Остывшее тесто раскатываем сразу на бумагу для выпечки. Толщина раскатанного листа 3 - 4 мм. Вырезаем формочками печенье, убираем лишнее тесто.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут.

Печенье получается пористые с пряным, ароматным вкусом. Осталось его украсить.

С Новым годом! Приятного аппетита!