С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
Рецепт:
ТЕСТО:
200 гр сахара (стакан)
100 гр сливочного масла
корицы (2 ч. ложки)
какао (2 ч. ложки)
ложки имбиря(2 ч. ложки)
320 гр. муки (2 стакана)
Щепотка соли
1 яйцо +1 желток
120 гр сахарной пудры
Глазурь:
Взбитый белок для украшения
2 белка, 0,5 стакана сахарной пудры
В просеянную муку высыпаем готовую смесь пряных специй: какао, имбирь, корица. Перемешиваем.
Сахар смешиваем с маслом, добавляем ваниль, 2 яйца, все перемешиваем и соединяем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто до однородной массы.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно полностью остыло.
Остывшее тесто раскатываем сразу на бумагу для выпечки. Толщина раскатанного листа 3 - 4 мм. Вырезаем формочками печенье, убираем лишнее тесто.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.