Рождественское печенье
Мастер-класс
МАОУ «Лицей гуманитарных наук»
учитель технологии Риминюк Н.А.
обучающиеся 6 класса
С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
Хрустящее, с лёгким послевкусием от специй. Печенье со вкусом Нового года. Такое печенье обязательно украшают новогоднюю ёлку. А готовить совсем несложно и быстро.
Рецепт:
В просеянную муку высыпаем готовую смесь пряных специй: какао, имбирь, корица. Перемешиваем.
Сахар смешиваем с маслом, добавляем ваниль, 2 яйца, все перемешиваем и соединяем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто до однородной массы.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно полностью остыло.
Остывшее тесто раскатываем сразу на бумагу для выпечки. Толщина раскатанного листа 3 - 4 мм. Вырезаем формочками печенье, убираем лишнее тесто.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.