КОГОБУ ШИ ОВЗ п. СВетлополянска Верхнекамского района Кировской области.
«Питание»- один из важнейших разделов, который решает очень нужные задачи: расширение представлений учащихся о значении питания в жизни и деятельности человека; формирование знаний о разнообразии пищи, её целебных свойствах, необходимости пищи для роста и развития детского организма, культуре питания; формирование умений определить простейшими приёмами экологически чистые продукты; приготовить блюда и эстетически оформить их, проявить элементы творчества при создании новых вариантов кулинарных рецептов.
Мастер класс «Варенье из тыквы с
яблоками».
Продукты: Тыква — 1 кг, яблоки — 1 кг, лимон — 1шт.,
сахар — 1 кг, корица 23 ч. л.
Способ приготовления:
1. Очищенную мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю,
добавьте полтора стакана воды и варите в течение 10 минут.
2. За это время промойте, почистите и нарежьте кубиками
яблоки.3. Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю.
4. Добавьте сок одного лимона.
5. Варите на средне медленном огне еще минут 10. Затем взбейте
блендером или миксером.
6. Добавьте сахар и корицу. Хорошенько перемешайте. Варите еще 34
минуты, периодически помешивая.
7. Приготовьте стерилизованные горячие баночки. Залейте варенье в банки и
закрутите стерилизованными крышками. Переверните на полотенце в кухне и
оставьте до остывания.
Полезные свойства тыквы.
Мякоть тыквы поможет при разных болезнях сердца, гипертонии,
запорах, холецистите, болезнях почек. Тыква выводит всю лишнюю
жидкость из организма, очищает от шлаков и токсинов, помогает
избавиться от холестерина, нормализует работу кишечника.
Тыква обогащена витаминами и минералами, в ней есть:
углеводы, белки;
глюкоза и сахароза;
фруктоза; пектиновые вещества;
соли калия, кальция, железа, магния, фосфора, кремния;
клетчатка ( благодаря ей тыква очень полезна для организма);
много витаминов группы В, С, Е, D;
никотиновая кислота;
каротин.
Приятного аппетита!!!