Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)

  • Занимательные материалы
  • docx
  • 15.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

КОГОБУ ШИ ОВЗ п. СВетлополянска Верхнекамского района Кировской области. «Питание»- один из важнейших разделов, который решает очень нужные задачи: расширение представлений учащихся о значении питания в жизни и деятельности человека; формирование знаний о разнообразии пищи, её целебных свойствах, необходимости пищи для роста и развития детского организма, культуре питания; формирование умений определить простейшими приёмами экологически чистые продукты; приготовить блюда и эстетически оформить их, проявить элементы творчества при создании новых вариантов кулинарных рецептов.
Иконка файла материала Мастер класс Варенье из тыквы.docx
Мастер класс «Варенье из тыквы с яблоками».                                              Продукты: Тыква — 1 кг, яблоки — 1 кг, лимон — 1шт., сахар — 1 кг, корица ­ 2­3 ч. л. Способ приготовления: 1. Очищенную мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю,  добавьте полтора стакана воды и варите в течение 10 минут.  2. За это время промойте, почистите и нарежьте  кубиками                            яблоки.3. Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю.  4. Добавьте сок одного лимона. 5. Варите на средне ­ медленном огне еще минут 10. Затем взбейте  блендером или миксером.  6. Добавьте сахар и корицу. Хорошенько перемешайте. Варите еще 3­4  минуты, периодически помешивая.  7. Приготовьте стерилизованные горячие баночки. Залейте варенье в банки и  закрутите стерилизованными крышками. Переверните на полотенце в кухне и  оставьте до остывания.    Полезные свойства тыквы. Мякоть тыквы поможет при разных болезнях сердца, гипертонии,  запорах, холецистите, болезнях почек. Тыква выводит всю лишнюю  жидкость из организма, очищает от шлаков и токсинов, помогает  избавиться  от холестерина, нормализует работу кишечника.  Тыква обогащена витаминами и минералами, в ней есть:  углеводы, белки;  глюкоза и сахароза;  фруктоза; пектиновые вещества;  соли калия, кальция, железа, магния, фосфора, кремния;  клетчатка ( благодаря ей тыква очень полезна для организма);  много витаминов группы В, С, Е, D;  никотиновая кислота;  каротин. Приятного аппетита!!!