Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)
Оценка 4.7

Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)

Оценка 4.7
Занимательные материалы
docx
технология
8 кл
15.01.2017
Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)
КОГОБУ ШИ ОВЗ п. СВетлополянска Верхнекамского района Кировской области. «Питание»- один из важнейших разделов, который решает очень нужные задачи: расширение представлений учащихся о значении питания в жизни и деятельности человека; формирование знаний о разнообразии пищи, её целебных свойствах, необходимости пищи для роста и развития детского организма, культуре питания; формирование умений определить простейшими приёмами экологически чистые продукты; приготовить блюда и эстетически оформить их, проявить элементы творчества при создании новых вариантов кулинарных рецептов.
Мастер класс Варенье из тыквы.docx
Мастер класс «Варенье из тыквы с яблоками».                                              Продукты: Тыква — 1 кг, яблоки — 1 кг, лимон — 1шт., сахар — 1 кг, корица ­ 2­3 ч. л. Способ приготовления: 1. Очищенную мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю,  добавьте полтора стакана воды и варите в течение 10 минут.  2. За это время промойте, почистите и нарежьте  кубиками                            яблоки. 3. Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю.  4. Добавьте сок одного лимона. 5. Варите на средне ­ медленном огне еще минут 10. Затем взбейте  блендером или миксером.  6. Добавьте сахар и корицу. Хорошенько перемешайте. Варите еще 3­4  минуты, периодически помешивая.  7. Приготовьте стерилизованные горячие баночки. Залейте варенье в банки и  закрутите стерилизованными крышками. Переверните на полотенце в кухне и  оставьте до остывания.    Полезные свойства тыквы. Мякоть тыквы поможет при разных болезнях сердца, гипертонии,  запорах, холецистите, болезнях почек. Тыква выводит всю лишнюю  жидкость из организма, очищает от шлаков и токсинов, помогает  избавиться  от холестерина, нормализует работу кишечника.  Тыква обогащена витаминами и минералами, в ней есть:  углеводы, белки;  глюкоза и сахароза;  фруктоза;  пектиновые вещества;  соли калия, кальция, железа, магния, фосфора, кремния;  клетчатка ( благодаря ей тыква очень полезна для организма);  много витаминов группы В, С, Е, D;  никотиновая кислота;  каротин. Приятного аппетита!!!

Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)

Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)

Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)

Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)

Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)

Мастер класс "Варенье из тыквы" (8 класс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.