Механическая кулинарная обработка овощей
Оценка 4.6

Механическая кулинарная обработка овощей

Оценка 4.6
ppt
16.12.2019
Механическая кулинарная обработка овощей
Механическая кулинарная обработка овощей,.ppt

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Подготовил: мастер п/о Зверева И.В.

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Тема: Механическая кулинарная обработка, способы, формы нарезки овощей и её значение.

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Цель: отработать различные виды нарезки из овощей.

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Группы овощей:

Овощи

Клубнеплоды

Луковые

Десертные

Капустные

Томатные

Плодовые

Корнеплоды

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Карвинг из овощей- в кулинарии это искусство художественной резки по овощам и фруктам.


формы нарезки:

Простые

Сложные

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Требования работодателей от ПОП

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

На заказ

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Перед тем как начать работать, как вы считаете, что вы должны сделать?

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Техника безопасности.

Правильный захват ножа ("Поварской хват")

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Неправильный захват ножа

Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:
1.Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!
2.Не держите нож как меч!!!

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Как правильно держать пальцы?

Одна рука у нас занята ножом, вторая придерживает продукты.
- Кончики пальцев должны быть всегда подогнуты внутрь.
- Лезвие ножа прижато к сгибам пальцев и при нарезке по ним скользит.
- Большой палец должен быть отведен назад. Он как бы обхватывает овощ или фрукт и подталкивает его к ножу.

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Какой частью ножа резать?

1. Часть лезвия у острия. Это наиболее острая и узкая часть ножа. Используется для деликатной нарезки или нарезки маленьких кусочков.
2. Центральная часть используется в большинстве случаев.
3. Пята используется для трудоемкой нарезки, когда нужно применить больше силы.

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей

Нарезки картофеля и их назначение

Соломка –

Брусочки –

Кубик крупный –

Кубик средний -
Кубик мелкий -.
Дольки -
Ломтики –
Кружочки -













для жаренья во фритюре (большом количестве жира) брусочки.

для жарки, борщей(кроме флотского и сибирского), рассольника, супов с макаронными изделиями и т.д.

для супов с крупами, борща флотского, сибирского, тушения.

Механическая кулинарная обработка овощей

Механическая кулинарная обработка овощей
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.12.2019