Методическая разработка мастер-класса по теме: Приготовление соусов разнообразного ассортимента.
Оценка 4.7

Методическая разработка мастер-класса по теме: Приготовление соусов разнообразного ассортимента.

Оценка 4.7
docx
08.02.2023
Методическая разработка мастер-класса по теме: Приготовление соусов разнообразного ассортимента.
Метод. разработка по соусам.docx

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

Аннотация Данная методическая разработка предназначена в помощь мастеру производственного обучения

Аннотация Данная методическая разработка предназначена в помощь мастеру производственного обучения

Цели занятия Учебная : научить студентов использовать на занятиях практического обучения приобретённые теоретические знания; усвоение новой темы и показ новых трудовых приемов

Цели занятия Учебная : научить студентов использовать на занятиях практического обучения приобретённые теоретические знания; усвоение новой темы и показ новых трудовых приемов

Приготовление соусов разнообразного ассортимента

Приготовление соусов разнообразного ассортимента

По температуре подачи различают соусы горячие и холод­ные

По температуре подачи различают соусы горячие и холод­ные

Коричневый мясной бульон приготавливают из обжаренных до коричневого цвета мясных костей и используют для получения красных соусов

Коричневый мясной бульон приготавливают из обжаренных до коричневого цвета мясных костей и используют для получения красных соусов

Грибной бульон готовят из сухих или свежих грибов обычным способом

Грибной бульон готовят из сухих или свежих грибов обычным способом

Соус красный с вином (соус мадера)

Соус красный с вином (соус мадера)

БЕЛЫЕ СОУСЫ Белый основной соус

БЕЛЫЕ СОУСЫ Белый основной соус

В готовый белый соус добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, соль, белое виноградное вино

В готовый белый соус добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, соль, белое виноградное вино

СОУСЫ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ Грибные соусы готовят на бульоне, полученном при варке белых грибов и белой мучной пассеровки

СОУСЫ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ Грибные соусы готовят на бульоне, полученном при варке белых грибов и белой мучной пассеровки

МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ Молочные соусы относят к группе горячих соусов, приготовленных с мукой

МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ Молочные соусы относят к группе горячих соусов, приготовленных с мукой

Соус сметанный на белом соусе

Соус сметанный на белом соусе

C. Подают к отварным блюдам из рыбы, к цветной и белокочанной капусте

C. Подают к отварным блюдам из рыбы, к цветной и белокочанной капусте

СОУС МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ Соус майонез приготовляют из рафинированного растительного масла, сырых яичных желтков, столовой горчицы, соли, черного молотого перца, сахара и уксуса

СОУС МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ Соус майонез приготовляют из рафинированного растительного масла, сырых яичных желтков, столовой горчицы, соли, черного молотого перца, сахара и уксуса
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.02.2023