МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета
Оценка 4.7

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

Оценка 4.7
Образовательные программы +2
rtf
классное руководство
Взрослым
25.10.2019
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета
Программа преддипломной практики направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) в организациях различных организационно правовых форм. Преддипломная практика студентов является завершающим этапом и проводится после освоения ОПОП СПО и сдачи студентами всех видов промежуточной аттестации, предусмотренных ФГОС.
МР_ПДП_ТП.rtf
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области  «Тольяттинский политехнический колледж» (ГБПОУ СО «ТПК») УТВЕРЖДАЮ  Заместитель директора по УР ___________  С. А. Гришина    ___  ____________  201__ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» по специальности Тольятти, 2017 ОДОБРЕНА  Протокол УПО № 1 от ___  _____20__  № ____  Методист УПО № 1 ________ Светличная Е.А. ___  ______ 20__ 1 Методические   рекомендации   разработаны   на   основе   Федерального государственного   образовательного   стандарта   по   специальности   среднего профессионального   образования   (далее   –   СПО)   19.02.10     «Технология продукции общественного питания», Положения о государственной итоговой аттестации выпускников Тольяттинского политехнического колледжа Организация ­разработчик: ГБПОУ СО «ТПК» Разработчики: Гаврилова М.И., Светличная Е.А. Рекомендована __________________________________________________________ Заключение № ____________  от «____»__________ 20___ г. 2 Введена впервые 3 Редакция №1 __________________20___г. СОДЕРЖАНИЕ 1 Цель и задачи преддипломной практики ………………………………. 2 Организация преддипломной практики…………………………………. 3 Организация руководства преддипломной практикой ………………… 4 Контроль работы студентов и отчетность ………………………………..  5 Тематический план и содержание преддипломной  4 7 9 11 12 практики……………………………………………………………………….. 6 Содержание отчета о преддипломной практике………………………… 21 7 Составление и защита отчета о преддипломной практике……………… 21 25 Приложения …………………………………………………………………. 1 Цель и задачи преддипломной  практики Программа   преддипломной   практики   направлена   на   углубление студентом   первоначального   профессионального   опыта,   развитие   общих   и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой   деятельности,   а   также   на   подготовку   к   выполнению   выпускной квалификационной   работы   (дипломной   работы)   в   организациях   различных организационно правовых форм.  Преддипломная практика студентов является завершающим этапом и проводится   после   освоения   ОПОП   СПО   и   сдачи   студентами   всех   видов промежуточной аттестации, предусмотренных ФГОС. В ходе освоения программы преддипломной практики студент должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:  ОК   1.   Понимать   сущность   и   социальную   значимость   своей   будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  ОК   2.   Организовывать   собственную   деятельность,   выбирать   типовые методы   и   способы   выполнения   профессиональных   задач,   оценивать   их эффективность и качество.  ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.  ОК 5. Использовать информационно­коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.  ОК   6.   Работать   в   коллективе   и   команде,   эффективно   общаться   с коллегами, руководством, потребителями.  ОК   7.   Брать   на   себя   ответственность   за   работу   членов   команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК   8.   Самостоятельно   определять   задачи   профессионального   и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.  ОК   9.   Ориентироваться   в   условиях   частой   смены   технологий   в профессиональной деятельности.  ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).  В ходе освоения программы преддипломной практики студент должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:  ВПД   1Организация   процесса   приготовления   и   приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции ПК   1.1.   Организовывать   подготовку   мяса   и   приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции ПК   1.2.   Организовывать   подготовку   рыбы   и   приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции  ПК   1.3.   Организовывать   подготовку   домашней   птицы   для приготовления сложной кулинарной продукции  ВПД 2 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок  ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов  ВПД 3 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов  ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра  ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы  ВПД 4Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ПК   4.1.   Организовывать   и   проводить   приготовление   сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба  ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов  ПК   4.3.   Организовывать   и   проводить   приготовление   мелкоштучных кондитерских изделий  ПК   4.4.   Организовывать   и   проводить   приготовление   сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении  ВПД 5 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов  ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов  ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов  ВПД 6 Организация работы структурного подразделения  ПК   6.1.   Участвовать   в   планировании   основных   показателей производства  ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями  ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива  ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ  исполнителями ПК 6.5. Вести утвержденную учетно­отчетную документацию  ВПД 7 Выполнение работ по рабочей профессии 16675 «Повар»  ПК   7.1.   Производить   подготовку   сырья   для   приготовления   блюд   и гарниров ПК   7.2.   Готовить   и   оформлять   простые   блюда   и   гарниры   из традиционных видов овощей и грибов;  круп, бобовых и макаронных изделий; яиц и творога; простые мучные блюда из теста с фаршем; готовить бульоны и отвары;   простые   супы;   приготовление   простых   блюд   из   рыбы,   мяса   и домашней птицы; приготовление холодных блюд и закусок; сладких блюд и напитков 2. Организация преддипломной практики  Организация преддипломной практики на всех этапах направлена на:  1. Выполнение государственных требований к минимуму содержания и уровню   подготовки   выпускников   в   соответствии   с   получаемой специальностью и присваиваемой квалификацией;  2.   Непрерывность   и   последовательность   овладения   студентами профессиональной деятельностью в соответствии с программой практики.  Преддипломная   практика   студентов   проводится   в   организациях различных   организационно­правовых   форм,   в   структурных   подразделениях организаций и учреждений с учетом закрепленной темы ВКР.  Преддипломная   практика   студентов   может   проводиться   на   основе прямых   договоров,   заключаемых   между   организацией   и   техникумом.   При наличии   вакантных   должностей   студенты   могут   зачисляться   на   них,   если выполняемая работа соответствует требованиям программы практики.  Договора   на   проведение   практики   могут   быть   также   оформлены   по личной   договоренности   между   студентами   и   администрацией   организации, которая   предоставляет   им   рабочие   места   (или   иные   штатные   должности), отвечающие требованиям профиля подготовки специалистов.  Сроки   проведения   преддипломной   практики   устанавливаются техникумом на основании Федерального государственного образовательного стандарта СПО и учебного плана по специальности.  Комплект документов для проведения преддипломной практики:  1.   Положение   о   государственной   итоговой   аттестации   выпускников ТПТ;  2.   Индивидуальные   задания   студентам   на     выпускную квалификационную работу и прохождение преддипломной практики;  3. Учебный план по специальности;  4. Договора с организациями о прохождении преддипломной практики;  5.   Приказы   по   техникуму   о   закреплении   руководителей   и   тем выпускных квалификационных работ;  6.   Приказ     о   распределении   студентов   по   местам   прохождения практики;  7. График консультаций для студентов, проходящих практику;  Продолжительность рабочего дня студентов:  прохождение преддипломной практики для студентов в возрасте от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю; в возрасте от 18 лет и старше – не более 40 часов в неделю.  С   момента   зачисления   студентов   на   период   практики   в   качестве практикантов на рабочих местах на них распространяются правила охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующие в организации. Кроме того,   на   студентов,   зачисленных   на   рабочие   должности,   распространяется трудовое   законодательство   Российской   Федерации,   и   они   подлежат государственному социальному страхованию наравне со всеми работниками. В период производственной (преддипломной) практики для студентов проводятся   консультации   по   выполнению   индивидуального   задания   по следующим основным разделам: ­ ознакомление с предприятием; изучение работы отделов предприятия;  ­   выполнение   обязанностей   дублёров   инженерно­технических работников: заведующего производством (шеф­повара) или его заместителя, или   начальника   цеха;   или   метрдотеля   (администратора   зала);   или руководителя предприятия; ­ оформление отчётных документов по практике. Студенты при прохождении преддипломной практики в организациях обязаны:   полностью   выполнять   задания,   предусмотренные   программой практики;   соблюдать   действующие   в   организациях   правила   внутреннего трудового распорядка; изучать и строго соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности. 3.Организация руководства преддипломной  практикой  Руководство   преддипломной   практикой   студентов   со   стороны техникума  осуществляется преподавателями спецдисциплин. Руководство и контроль над прохождением практики по каждому предприятию возлагается на руководителя практики предприятия – базы практики.  Руководитель   практики от техникума  совместно  с руководителем   от предприятия выполняет следующие функции:  ­ ­ разрабатывают тематику индивидуальных заданий;  принимают   участие   в   распределении   студентов   по   базам практики;  ­ оказывают методическую помощь студентам при выполнении ими индивидуальных заданий и сборе материалов для ВКР;  ­ консультирует   студентов   по   вопросам,   возникающим   в   ходе практики, а также по составлению отчетов о проделанной работе;  ­ контролирует выполнение программы преддипломной практики и проверяют качество работы студентов; ­ осуществляют   прием   отчетов   по   практике   и   оценивают выполненную работу.  ­ руководитель   практики   от   ТПК   принимает   зачет   и   оценивает итоговый результат выполнения практикантами индивидуальных заданий.  Студенты   при   прохождении   преддипломной   практики   должны соблюдать следующие условия:  ­ подчиняться правилам внутреннего распорядка той организации, где они проходят практику;  ­ самостоятельно   работать   на   рабочих   местах   в   соответствии   с программой практики;  ­ вести   дневник   по   установленной   форме   (дневник   заполняется студентом   ежедневно   и   контролируется   руководителем   практики   от организации);  ­ выполнять   указания   руководителей   практики   от   учебного заведения и от предприятия.  ­ изучить   и   строго   соблюдать   нормы   охраны   труда   и   правила пожарной безопасности.  Студент   обязан   своевременно   явиться   на   место   практики,   строго соблюдать сроки ее прохождения и трудовую дисциплину на предприятии, своевременно   представить   отчет   руководителю   для   его   проверки   и последующей защиты в установленные сроки.  Студент,   кроме   отчета   о   прохождении   преддипломной   практики, должен   предоставить   дневник   прохождения   преддипломной   практики (Приложение 5) и отзыв (характеристику) руководителя с места практики, подписанный ответственным за ее прохождение от организации и заверенный печатью (Приложение 6). 4 Контроль работы студентов и отчётность По   окончании   практики   студент   сдаёт   отчет   в   соответствии   с содержанием индивидуального задания, установленной формы (Приложение 1),   и   отзыв   (характеристику),   установленной   формы   (Приложение   6)   от руководителя практики предприятия.  Индивидуальное задание на практику разрабатываются в соответствии с тематическим планом.  Текущий   контроль   прохождения   практики   осуществляется   на основании   графика   консультаций   и   контроля   за   выполнением   студентами программы преддипломной практики.  Итогом преддипломной практики является дифференцированный зачёт, который   выставляется   руководителем   практики   от   техникума   с   учётом представленного отчета.  Студенты,   не   выполнившие   план   преддипломной   практики,   не допускаются к государственной (итоговой) аттестации. 5  Тематический план и содержание преддипломной практики № п/п Виды работ Количество часов 1 2 Определение типа предприятия общественного  питания, класса, организационно­правовой формы, местонахождения, вместимости залов, режима  работы, перечня предоставляемых услуг,  контингента питающихся, наличие филиалов и  мелкорозничной сети, структуры предприятия,  состав и взаимосвязь складских,  производственных, торговых, административных и технических помещений. Определение  перспективы развития предприятия, характера  производства, его организации.  Изучение ассортиментного перечня выпускаемой  продукции. Ознакомление с формами и методами  обслуживания. Выявление идентифицирующих  признаков, определяющих тип и класс  предприятия, установление их соответствия  требованиям ГОСТ Р 50762­95 «Общественное  питание. Классификация предприятий».  Ознакомление с правилами внутреннего  распорядка предприятия, с организацией охраны  труда и противопожарной защиты.  Изучение должностных инструкций заведующего  6 1­10  Формы и методы контроля Наблюдение  Коды формируемых компетенций ОК ПК 1.1 ­ 1.3  2.1 ­ 2.3  3.1 ­ 3.4  4.1 ­ 4.4  5.1 ­ 5.2  6.1 ­ 6.5  6 1­10 1.1 ­ 1.3 Наблюдение производством и его заместителя, начальника  цеха, требованиями к этим должностям в  соответствии с ОСТ 28­1­95 «Общественное  питание. Требования к производственному  персоналу». Разделение обязанностей в крупных  предприятиях питания между заведующим  производством, шеф­поваром, и их помощниками  (заместителями).  Изучение основных категорий обслуживающего  персонала на предприятии, с должностной  инструкцией метрдотеля (администратора зала),  требованиями к этой должности  на предприятии: формы материальной  ответственности, порядок заключения договоров о материальной ответственности, выполнение  договорных обязательств, ответственность.  Составление проекта договора о материальной  ответственности заведующего производством (его  заместителя). Изучение системы организации  материальной ответственности работников  торговой группы на предприятии: формы  материальной ответственности (индивидуальная,  бригадная), правила заключения договоров о  материальной ответственности, состав бригады,  отвечающей за сохранность товарно­материальных ценностей.  Изучение структуры производства, с  организационно­ технологическими связями  между цехами, организацией рабочих мест в  цехах, с их планировкой, устройством,  оснащенностью.  3 4 6 6 1­10 1­10 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 Наблюдение Наблюдение 5 6 7 Изучение используемой на производстве  нормативной и технологической документации.  Участие в разработке технико­технологических  карт и СТП. Работа со Сборником рецептур по  определению норм закладки продуктов, отходов;  внесение возможных изменений в рецептуры в  зависимости от наличия сырья, при этом  рекомендуется использовать таблицы  взаимозаменяемости продуктов. Ознакомление с  калькуляционными картами и порядком  ценообразования в предприятии.  Изучение порядка оперативного планирования  работы производства. Участие в разработке  производственной программы и ее реализации.  Составление плана­меню (совместно с заведующим  производством) на следующий день с учетом:  требований ассортиментного перечня блюд и  напитков, рекомендуемого для данного типа  предприятия, разнообразия блюд по дням недели,  спроса потребителей, сезонных особенностей  поступления сырья, физиологических и  энергетических норм, оснащенности производства  оборудованием и инструментами,  квалификационного состава работников,  трудоемкости и эстетических показателей  изготовляемых блюд, совместимости продуктов,  блюд, напитков, доступности стоимости кулинарной продукции.  Составление вариантов меню для банкетов и  приемов, специальных форм обслуживания с  учетом характера мероприятия, времени его  проведения, состава гостей, их количества,  6 6 Наблюдение Наблюдение 1­10 1­10 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 6  1­10  Наблюдение  1.1 ­ 1.3  2.1 ­ 2.3  3.1 ­ 3.4  4.1 ­ 4.4 8 9 10 наличия продуктов, пожеланий заказчика,  установленной суммы на 1 гостя, картой вин и  коктейлей, их содержанием и оформлением.  Расчет необходимого количества сырья и продуктов  для выполнения производственной программы.  Составление заявок (требований) на получение  необходимого сырья, продуктов и полуфабрикатов с учетом остатков, имеющихся на производстве.  Участие в получении продуктов и сырья со склада.  Органолептическая оценка качества сырья.  Распределение сырья по цехам в соответствии с  производственной программой, составление заданий  поварам. Ознакомление и анализ эффективности  товародвижения в предприятии.  работников, расстановкой поваров. Участие в  составлении графиков выхода на работу  обслуживающего персонала и работников  производства. Анализ соответствия  производственного персонала требованиям ОСТа  28­1­95.Составление (совместно с руководителем  структурного подразделения) табеля учета рабочего  времени.  Осуществление контроля (совместно с  начальником цеха, заведующим производством) за  работой в цехах, правильностью эксплуатации  оборудования, за соблюдением производственной  и технологической дисциплины, рецептур,  нормами выхода полуфабрикатов и готовой  кулинарной продукции, соблюдением санитарных  норм и правил личной гигиены, норм охраны труда и техники безопасности. Участие в оценке  качества готовых блюд, кулинарных и  6 6 6 1­10 1­10 1­10 5.1 ­ 5.2  6.1 ­ 6.5  1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 Наблюдение Наблюдение Наблюдение 11 12 кондитерских изделий. Изучение порядка отпуска  готовой продукции с производства. Оформление  сопроводительной документации (удостоверения  о качестве, заборные листы, накладные,  маркировочные ярлыки и др.). Изучение порядка  осуществления контроля внутреннего и внешнего  за деятельностью предприятия и оформления его  результатов.  Освоение навыков составления отчета о работе  производства за день по форме, применяемой на  предприятии. Участие в работе инвентаризационной  комиссии. Документальное оформление снятия  остатков продуктов, полуфабрикатов, готовой  продукции. Составление актов на списание  непригодной для эксплуатации кухонной посуды,  инвентаря и др.  Освоение порядка подготовки зала к  обслуживанию (санитарная уборка, подготовка  предметов сервировки, аксессуаров, цветов,  предварительная сервировка столов и т.п.).  Изучение меню, карты вин и коктейлей, их  содержание и оформление. Участие в проведении  инструктажа персонала перед открытием  торгового зала: проверка метрдотелем готовности  зала, бара и персонала к обслуживанию, разбор  недостатков в работе в предыдущий день и  информация о задачах и особенностях работы на  данный день. Изучение организации процесса  обслуживания потребителей в торговом зале.  Анализ и оценка уровня организации  обслуживания в зале, выявление недостатков,  подготовка предложений по их устранению.  6 6 1­10 1­10 Наблюдение Наблюдение 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 Участие в проверке правильности расчетов  официантов с потребителями. Выявление причин  конфликтов, возникающих наиболее часто в  процессе обслуживания между работниками зала и потребителями, производственным и  обслуживающим персоналом.  Участие в приеме и оформлении заказов на  организацию и обслуживание торжеств, семейных  обедов, ритуальных мероприятий, составление  меню. Ознакомление с книгой учета заказов.  Изучение подготовки и проведения банкетов,  различных торжеств. Изучение организации  обслуживания специальных мероприятий: по типу  «шведский стол», выездных, при проведении  конференций, семинаров, культурно­массовых  мероприятий; организации питания иностранных  туристов, гостей на высшем уровне (VIP).  Изучение с условиями предоставления услуг по  организации досуга (музыкальное обслуживание,  шоу­ и видео ­ программы и др.), прочих услуг  (вызов такси, упаковка кулинарной продукции,  предоставление принадлежностей для чистки  одежды, обуви и др.). Разработка предложений по  улучшению организации процессов обслуживания,  предоставления услуг, увеличению объема  продаж, использованию прогрессивных форм и  технологий обслуживания.  Изучение прав и обязанностей руководителя  предприятия. Изучение правовых и нормативных  документов, регламентирующих хозяйственную и  коммерческую деятельность предприятия.  Изучение структуры штата предприятия,  13 14 6 1­10  Наблюдение  1.1 ­ 1.3  2.1 ­ 2.3  3.1 ­ 3.4  4.1 ­ 4.4  5.1 ­ 5.2  6.1 ­ 6.5 6 1­10 Наблюдение 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 принципов подбора и расстановки кадров, форм  найма, порядка увольнения. Составление схемы  структуры управления предприятием с указанием  распределения функциональных обязанностей  каждого работника. Изучение форм оплаты труда, применяемыми в предприятии, форм поощрения.  Изучение перечня основных вопросов, которые  приходится решать руководителю и спектра его  деятельности. Анализ рабочего дня руководителя. Изучение и оценка стиля руководства и личных  деловых качеств руководителя, его  организаторских способностей и деловых  контактов. Изучение работы руководителя  предприятия по созданию работоспособного  коллектива и повышению профессионального  мастерства работников.  Участие в проведении собраний,  производственных совещаний. Изучение  различных видов информации, используемой  руководителем предприятия в работе. Изучение  технических средств управления, имеющимися на  предприятии, организации рабочего места  руководителя. Составление примерного  индивидуального плана руководителя на день,  неделю, месяц с включением проведения деловых  встреч, телефонных переговоров и пр.  Участие в проведении собраний, производственных  совещаний. Изучение различных видов информации,  используемой руководителем предприятия в работе. Изучение технических средств управления,  имеющимися на предприятии, организации рабочего  места руководителя. Составление примерного  15 16 17 6 6 6 1­10 1­10 1­10 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 Наблюдение Наблюдение Наблюдение индивидуального плана руководителя на день,  неделю, месяц с включением проведения деловых  встреч, телефонных переговоров и пр.  Оценка роли руководителя в проведении  коммерческих сделок. Изучение организации  коммерческих связей с поставщиками  продовольственных товаров и предметов  материально­технического оснащения, способов  доставки товаров, графиков завоза. Изучение  содержания и порядка заключения договоров  поставки.  Изучение и анализ организации рекламной  деятельности в предприятии, использования  современных рекламных средств и акций.  Разработка предложений по улучшению рекламы,  увеличению объема предоставляемых  предприятием услуг. Изучение опыта работы  руководителя по выявлению основных  конкурентов предприятия, их сильных и слабых  сторон.  Анализ организации технологического процесса на предприятии. Подготовка выводов по  существующей организации производства, и  разработка предложений, направленных на  совершенствование организации и повышение  эффективности работы производства, внедрение  прогрессивных технологий, улучшение качества  продукции, обновление ассортимента с учетом  спроса и конкурентоспособности.  Анализ эффективности использования рабочего  времени руководителя предприятия. Разработка  предложений по рациональному использованию  18 19 20 21 6 6 6 6 1­10 1­10 1­10 1­10 1.1­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 Наблюдение Наблюдение Наблюдение Наблюдение рабочего времени. Ознакомление с порядком  осуществления контроля внутреннего и внешнего  за деятельностью предприятия и оформления его  результатов.  Участие в подготовке и проведении выставок­ продаж кулинарных и кондитерских изделий,  дегустаций, презентаций. Разработка предложений по улучшению организации процессов  обслуживания, предоставления услуг, увеличению  объема продаж, использованию прогрессивных  форм и технологий обслуживания.  Оформление отчётных документов по практике  Сдача отчета в соответствии с содержанием  тематического плана практики  Итого 22 23 24 6 6 6 144 ч (4 недели) 1­10 1­10 1­10 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 1.1 ­ 1.3 2.1 ­ 2.3 3.1 ­ 3.4 4.1 ­ 4.4 5.1 ­ 5.2 6.1 ­ 6.5 Наблюдение Проверка и оценка отчета 6 Содержание отчета по преддипломной практике Отчет о преддипломной  практике должен содержать:  1. Титульный лист отчета. При оформлении титульного листа следует руководствоваться Приложением 1.  2. План выпускной квалификационной работы (утвержденный научным руководителем и подписанный студентом). При оформлении плана выпускной квалификационной работы следует руководствоваться Приложением 2.  3. Индивидуальное задание (программа практики). При составлении и оформлении   индивидуального   задания   для   студента   на   преддипломную практику рекомендуется руководствоваться Приложением 2.  4.   Дневник   практики   (заверенный   печатью   организации,   подписанный руководителем практики от объекта и студентом). При составлении дневника практики следует руководствоваться Приложением 5.  5. Характеристика с места прохождения практики (отзыв руководителя преддипломной практики от предприятия), Приложение 6.  6. Отчет по практике.  7 Составление и защита отчета о преддипломной  практике  По окончанию практики студент оформляет отчет, (и после проверки руководителем   от   предприятия   представляет   его   для   проверки преподавателю).  Характеристика о проведенной студентом работе с оценкой по пяти­ балльной системе формируется на отдельном листе формата А4, заверяется подписью руководителя практики от организации и печатью (Приложение 6). Характеристика в отчет не подшивается, вкладывается в отдельный файл и прикрепляется в отчет после титульного листа. Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 24 из 42 Дневник   прохождения   практики,   скрепленный   стиплером, располагается в отчете после характеристики,  в отдельном файле.  По окончании преддипломной практики (не позднее 3­х дней после ее прохождения)   студент   сдает   сформированный   и   оформленный   отчет   по практике   в   техникум   на   проверку   преподавателю,   оценка   результатов прохождения   преддипломной   практики   выставляется   по   итогам   защиты   и сдачи дифференцированного зачета. 7.1   Общие   требования   к   оформлению   отчета   о   преддипломной практике Отчет   о   преддипломной   практике   должен   быть   оформлен   на   одной стороне   листа   бумаги   формата   А4.   Текст   следует   печатать   через   1,5 интервала   (шрифт   «TimesNewRoman»,   размер   шрифта   –   14),   соблюдая следующие  размеры  полей:  левое ­30  мм;  правое  ­10  мм;  верхнее  ­20  мм; нижнее 20 мм.  Все   листы   отчета   (за   исключением   приложений)   должны   быть пронумерованы. Нумерация начинается с листа содержания (оглавления) и заканчивается   последним   листом.   Номера   страниц   проставляются   внизу страницы с форматированием по правому краю.  Название   каждой   главы   в   тексте   работы   следует   писать   14­м полужирным   шрифтом;   название   каждого   параграфа   выделяется   14­м полужирным шрифтом. Каждая глава (часть) начинается с новой страницы, параграфы   (подразделы)   располагаются   друг   за   другом.   В   тексте   отчета рекомендуется чаще применять красную строку, выделяя законченную мысль в самостоятельный абзац.  Для   наглядности   в   отчет   включаются   таблицы   и   графики.   Графики выполняются   четко   в   строгом   соответствии   с   требованиями   деловой документации.  Нумерация таблиц, графиков (отдельно для таблиц и графиков) должна Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 25 из 42 быть сквозной на протяжении всего отчета. Слово «таблица» и ее порядковый номер (без знака №) пишется над таблицей с левой  стороны, затем дается ее название   и   единица   измерения   (если   она   общая   для   всех   граф   и   строк таблицы). Разрывать таблицу и переносить часть ее на другую страницу можно только в том случае, если она целиком не умещается на одной странице. При этом   на   другую   страницу   переносится   заголовок   «Продолжение   таблицы «номер   таблицы»,   а   также   шапка   таблицы.   На   каждую   таблицу   в   тексте должна быть сноска, после каждой таблицы должен быть сделан вывод по представленным в ней показателям.  Формулы расчетов в тексте надо выделять отдельной строкой, давая подробное   пояснение   каждому   символу   (когда   он   встречается   впервые). Рекомендуется   нумеровать   формулы   с   форматирование   по   правому   краю, применяя сквозную нумерацию по всей работе, если в тексте приходится на них ссылаться.  Излагать   материал   в   отчете   следует   четко,   ясно,   от   третьего   лица, применяя   принятую   научную   терминологию,   избегая   повторений   и общеизвестных положений, имеющихся в учебниках и учебных пособиях.  После   последнего   раздела   отчета,   начиная   с   новой   страницы, необходимо   поместить   список   использованных   источников.   В   список включаются  все  источники   по  теме, с которыми  студент  ознакомился   при написании работы.  Каждое приложение следует начинать с нового листа, в правом верхнем углу которого пишется слово «Приложение» и номер, обозначенный арабской цифрой (без знака №). В левом нижнем углу можно указывать ссылку, на основании каких источников составлено приложение. Объем приложений не ограничивается.  После согласования окончательного варианта отчета с руководителем практики, работу,  брошюруют и помещают в папку­скоросшиватель. Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 26 из 42 Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 27 из 42 7.2 Критерии оценки отчета по преддипломной практике   Оценка 5 4 3 2 Требования к качеству Отчет полностью соответствует  установленным требованиям  Допущены несущественные  отклонения от требований  Допущены существенные  отклонения от требований  Отчет не соответствует  установленным требованиям Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 28 из 42 Приложение 1 Образец титульного листа к отчету Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Тольяттинский политехнический колледж» ОТЧЕТ реализуемой в программе подготовки специалистов среднего звена о преддипломной практике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания Студента 4 курса учебной группы Тп­41 __________________________________________________________________ (ФИО студента) Руководитель практики от ГБПОУ СО «ТПК» ХХХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХХХХ                 (Ф. И. О.) Оценка ___________________________ Дата ___________________________ Тольятти, 20___ Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 29 из 42 Приложение 2 Образец индивидуального задания Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Тольяттинский политехнический колледж» УТВЕРЖДАЮ  Зам. директора по ПР  ________ Н.А. Минина  «____» ________ 20___ г.  ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ на преддипломную практику студента ____________________________________________________                                                            (фамилия, имя, отчество)  Группы    ТП­41,   специальности   19.02.10   «Технология   продукции общественного питания»  Выполнение обязанностей техника – технолога по специальности 19.02.10 ТЕМА ЗАДАНИЯ «Технология продукции общественного питания» СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА 1. Ознакомление с предприятием:  1.1.Общая характеристика и структура предприятия (подразделения).  1.2.Описание общей технологической схемы производства и характеристика  выпускаемой продукции (услуг). Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 30 из 42 1.3.Перечень технологического оборудования, применяемого в процессе  преддипломной практики.  1.4.Внедрение системы управления качеством на предприятии.  1.5.Определение технико­экономических показателей, связанных с  внедрением программных продуктов (внедрения новой техники).  1.6.Требования к охране труда и экологии при работе.  2. Основные положения должностной инструкции руководителя структурного подразделения: заведующего производством (шеф­повара), или его  заместителя, или начальника цеха, или метрдотеля (администратора зала), или руководителя предприятия.  3. Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломной работы):  3.1. Разработка ТТК;  3.2. Акт контрольной отработки фирменных блюд предприятия;  3.3. Расчет энергетической ценности блюд.  4. Оформление отчета по практике (приложение 1).  5. Характеристики с места прохождения преддипломной практики  (приложение 6).  Отчет должен содержать собранные в ходе практики материалы в  соответствии с пунктом 1­5, а также выводы и предложения по  совершенствованию работы на предприятии (подразделении).  Руководитель практики от ТПТ _______ _______________________                                                           Подпись               И.О. Ф.  «___» ___________ 20___ г. Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 31 из 42 Приложение 4 Образец направления на практику Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Тольяттинский политехнический колледж» НАПРАВЛЕНИЕ на практику Иванова Мария Сергеевна студент4  курса учебной группы Тп­41, направляется   на   преддипломную   практику,   реализуемую   в   программе подготовки специалистов среднего звена  по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания в организацию ООО «Колесо» в период _______________________________________________ Дата выдачи  Заместитель директора       ________________       / Н. А. Минина/ Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 32 из 42 Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 33 из 42 Приложение 4 а Образец направления на практику  (Оборотная сторона)  ОТМЕТКА о присутствии практиканта на практике Дата прибытия практиканта в организацию_____________________________ ______________________  ______________  /__________________/                  (должность)                                          (подпись)                             (расшифровка) МП Дата выбытия практиканта из организации______________________________ ______________________  ______________  /__________________/                  (должность)                                          (подпись)                               (расшифровка) МП Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 34 из 42 Образец титульного листа дневника преддипломной практики Приложение 5 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Тольяттинский политехнический колледж» ДНЕВНИК преддипломной практики, реализуемой в программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания студента(ки) 4 курса группы Тп­41 Ивановой Марии Сергеевны Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 35 из 42 Тольятти, 201__ Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 36 из 42 Образец титульного листа дневника преддипломной практики Приложение 5 а (оборотная сторона) Правила ведения дневника 1. Дневник практики является обязательным отчетным документом студента по практике. 2.   Дневник   практики   выдается   практиканту   руководителем   практики   от техникума на организационно­инструктивном собрании по практике. 3. Дневник практики практикант ведет самостоятельно, ежедневно записывая выполняемые работы. 4.   Недельная   учебная   нагрузка   практиканта   составляет  36  часов,   в   т.ч. присутствие   на   организационно­инструктивном   собрании   по   практике, консультирование   по   вопросам   выполнения   программы   практики   и оформления отчета о практике, присутствие на дифференцированном зачете по практике. 5. Присутствие практиканта на организационно­инструктивном собрании по практике и на консультациях по вопросам выполнения программы практики и оформления   отчета   о   практике,   проводимых   руководителем   практики   от  обязательно.   Присутствие   практиканта   на   собрании   и техникума, консультациях подтверждается в дневнике подписью руководителя практики от техникума. Наличие дневника практики на консультациях обязательно. 6. Руководитель практики от организации ежедневно подтверждает подписью время присутствия практиканта на практике в организации и выполняемые практикантом работы. 7. В первый день практики практикант знакомится с правилами внутреннего распорядка   в   организации,   проходит   инструктаж   по   охране   труда   и безопасности   жизни   на   рабочем   месте,   что  обязательно  отражается практикантом в дневнике практики в графе «Выполняемая работа». 8.   Наличие   правильно   оформленного   дневника   практики   является обязательным  условием   допуска   практиканта   к   дифференцированному зачету   по   практике.   Результаты   дифференцированного   зачета   по   практике Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 37 из 42 обязательно  вписываются в дневник практики руководителем практики от техникума. 9. По окончании практики практикант передает  сброшюрованный  дневник практики руководителю практики от техникума. Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 38 из 42 Приложение 5 б Образец дневника преддипломной практики  (продолжение) Преддипломная   практика   проводится   в   соответствии   с   программой практики, утвержденной  приказом директора  колледжа № ___________ от «05» сентября 2012г.  Преддипломная практика проводится в следующие сроки: с «_____» ____________ 201__г. по «_____» ____________ 201__г. в организации ______________________________________________________ (наименование организации с указанием организационно­правовой формы) __________________________________________________________________ Руководитель практики от организации: __________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество руководителя практики с указанием занимаемой должности) __________________________________________________________________ Руководитель практики от колледжа: __________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество руководителя практики с указанием занимаемой должности) _________________________________________________________________ Дата Выполняемая работа Кол­во часов Методические рекомендации по прохождению практики и составлению отчета ГБПОУ СО «ТПК» Специальность 260807 Технология продукции общественного питания стр. 39 из 42 1 2 3 Приложение 6 Бланк характеристики студента­практиканта ХАРАКТЕРИСТИКА* На студента (ку) ГБПОУ СО «ТПК» Иванову Марию Сергеевну Очной формы обучения, группы Тп­41 от ООО «Колесо» За время практики с ______________ по __________________  относился (ась) к работе  _________________________________________________________________  __________________________________________________________________  познакомился (ась)  __________________________________________________________________  __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________  __________________________________________________________________ Замечания________________________________________________________  __________________________________________________________________ Пожелания  практиканту________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Оценка _____________________________________ Руководитель практики __________________________________________                                                                                                             должность _______________________ /____________________/  расшифровка подписи подпись М.П. *Характеристика действительна при наличии печати предприятия (организации) Рекомендации по написанию рецензии руководителем практики Приложение 7 Требования к рецензии руководителя практики от учебного заведения о прохождении преддипломной практики.  1.   Рецензия   составляется   по   окончанию   практики,   сдачи   отчета   о прохождении преддипломной практики и сдачи дифференцированного зачета, ее руководителем от техникума.  2. В рецензии необходимо указать ­ фамилию, инициалы студента, место прохождения   преддипломной   практики,   сроки   прохождения.   В   рецензии должны быть отражены:  ­   полнота   и   качество   выполнения   заданий   на   преддипломную   практику, отношение   студента   к   выполнению   заданий,   полученных   в   период   ее прохождения, оценка результатов деятельности студента;  ­   проявленные   студентом   профессиональные   и   личные   качества   при выполнении отчета о преддипломной практике;  ­ результаты сдачи дифференцированного зачета ­ выводы о профессиональной пригодности студента.  3. Рецензия подписывается руководителем практики от колледжа

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению преддипломной практики и составлению отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  по прохождению преддипломной практики  и составлению отчета
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.10.2019