МКО овощей
Оценка 4.6

МКО овощей

Оценка 4.6
ppt
16.12.2019
МКО овощей
Механическая кулинарная обработка овощей,.ppt

МКО овощей

МКО овощей

Подготовил: мастер п/о Зверева И.В.

МКО овощей

МКО овощей

МКО овощей

МКО овощей

Тема: Механическая кулинарная обработка, способы, формы нарезки овощей и её значение.

МКО овощей

МКО овощей

Цель: отработать различные виды нарезки из овощей.

МКО овощей

МКО овощей

Группы овощей:

Овощи

Клубнеплоды

Луковые

Десертные

Капустные

Томатные

Плодовые

Корнеплоды

МКО овощей

МКО овощей

Карвинг из овощей- в кулинарии это искусство художественной резки по овощам и фруктам.


формы нарезки:

Простые

Сложные

МКО овощей

МКО овощей

МКО овощей

МКО овощей

Требования работодателей от ПОП

МКО овощей

МКО овощей

На заказ

МКО овощей

МКО овощей

Перед тем как начать работать, как вы считаете, что вы должны сделать?

МКО овощей

МКО овощей

Техника безопасности.

Правильный захват ножа ("Поварской хват")

МКО овощей

МКО овощей

Неправильный захват ножа

Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:
1.Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!
2.Не держите нож как меч!!!

МКО овощей

МКО овощей

Как правильно держать пальцы?

Одна рука у нас занята ножом, вторая придерживает продукты.
- Кончики пальцев должны быть всегда подогнуты внутрь.
- Лезвие ножа прижато к сгибам пальцев и при нарезке по ним скользит.
- Большой палец должен быть отведен назад. Он как бы обхватывает овощ или фрукт и подталкивает его к ножу.

МКО овощей

МКО овощей

Какой частью ножа резать?

1. Часть лезвия у острия. Это наиболее острая и узкая часть ножа. Используется для деликатной нарезки или нарезки маленьких кусочков.
2. Центральная часть используется в большинстве случаев.
3. Пята используется для трудоемкой нарезки, когда нужно применить больше силы.

МКО овощей

МКО овощей

Нарезки картофеля и их назначение

Соломка –

Брусочки –

Кубик крупный –

Кубик средний -
Кубик мелкий -.
Дольки -
Ломтики –
Кружочки -













для жаренья во фритюре (большом количестве жира) брусочки.

для жарки, борщей(кроме флотского и сибирского), рассольника, супов с макаронными изделиями и т.д.

для супов с крупами, борща флотского, сибирского, тушения.

МКО овощей

МКО овощей
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.12.2019