Карвинг из овощей- в кулинарии это искусство художественной резки по овощам и фруктам.
формы нарезки:
Простые
Сложные
Неправильный захват ножа
Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:
1.Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!
2.Не держите нож как меч!!!
Как правильно держать пальцы?
Одна рука у нас занята ножом, вторая придерживает продукты.
- Кончики пальцев должны быть всегда подогнуты внутрь.
- Лезвие ножа прижато к сгибам пальцев и при нарезке по ним скользит.
- Большой палец должен быть отведен назад. Он как бы обхватывает овощ или фрукт и подталкивает его к ножу.
Какой частью ножа резать?
1. Часть лезвия у острия. Это наиболее острая и узкая часть ножа. Используется для деликатной нарезки или нарезки маленьких кусочков.
2. Центральная часть используется в большинстве случаев.
3. Пята используется для трудоемкой нарезки, когда нужно применить больше силы.
Нарезки картофеля и их назначение
Соломка –
Брусочки –
Кубик крупный –
Кубик средний -
Кубик мелкий -.
Дольки -
Ломтики –
Кружочки -
для жаренья во фритюре (большом количестве жира) брусочки.
для жарки, борщей(кроме флотского и сибирского), рассольника, супов с макаронными изделиями и т.д.
для супов с крупами, борща флотского, сибирского, тушения.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.