Мобильный телефон. Презентация

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 31.05.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

влияние сотовых телефонов
Иконка файла материала мобильный телефон1.ppt

«Мобильный телефон- роскошь или средство общения»


работу выполнила:
Харлапенкова Алина,
7 кл.

Цель: выяснить, как сотовый телефон влияет на здоровье человека, и на сколько это опасно.
Актуальность: Остановить прогресс невозможно. Мобильная связь очень удобна, а в некоторых случаях крайне необходима,
но неразумное пользование ею может оказаться небезопасным. Наша работа должна заставить задуматься над
проблемой негативного воздействия мобильного телефона, найти путь её скорейшего решения и разумно использовать
это удобное средство связи.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

ЭКОНОМИКА

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ

ФИЗИКА

телефоны

СРЕДНИЕ

БИЗНЕС

ЛЮКС

Возраст

Цели

Цена

От 45 и старше.

Лёгкость в эксплуатации
Удобный дизайн
Доступность цен

От 1500 до 3500 руб.

Возраст

Возможности телефона

Цена

От 18 - 45

Запись видео
Сделать фото
Отправка MMS
Музыка в формате MP3
JAVA – приложения

От 6.000 – до 12.000

Возраст

Возможности телефона

Цена

Для бизнес людей

Поддержка системы Windows
Выход в Интернет
Встроенный JPS навигатор

От 15. 000 – до 36. 000.
Возможно найти такой тел. за 50.000


Сотовая связь – это. ..?
Где её впервые начали использовать?
Недостатки мобильной связи

Сотовая связь — один из видов мобильной радиосвязи, в основе которого лежит сотовая сеть. Ключевая особенность заключается в том, что общая зона покрытия делится на ячейки (соты), определяющиеся зонами покрытия отдельных базовых станций. Соты частично перекрываются и вместе образуют сеть. На идеальной поверхности зона покрытия одной базовой станции представляет собой круг, поэтому составленная из них сеть имеет вид сот с шестиугольными ячейками (сотами).

Основные составляющие сотовой сети — это мобильные телефоны и базовые станции. Базовые станции обычно располагают на крышах зданий и вышках. Будучи включённым, сотовый телефон прослушивает эфир, находя сигнал базовой станции. После этого телефон посылает станции свой уникальный идентификационный код.

Телефон и станция поддерживают постоянный радиоконтакт, периодически обмениваясь пакетами. Связь телефона со станцией может идти по аналоговому протоколу (AMPS, NAMPS, NMT-450) или по цифровому (DAMPS, CDMA, GSM, UMTS). Если телефон выходит из поля действия базовой станции, он налаживает связь с другой.

Сотовые сети разных операторов соединены друг с другом, а также со стационарной телефонной сетью. Это позволяет абонентам одного оператора делать звонки абонентам другого оператора, с мобильных телефонов на стационарные и со стационарных на мобильные.
Операторы разных стран могут заключать договоры роуминга. Благодаря таким договорам абонент, находясь за границей, может совершать и принимать звонки через сеть другого оператора (правда, по повышенным тарифам).

В СССР В 1957 г. московский инженер Л.И. Куприянович создал опытный образец мобильного радиотелефона ЛК-1 и базовую станцию к нему. Мобильный радиотелефон весил около трех килограммов и имел радиус действия 20-30 км. В 1958 году Куприянович создает усовершенствованные модели аппарата весом 0,5 кг и размером с папиросную коробку. В 60-х годах Христо Бочваров в Болгарии демонстрирует свой опытный образец карманного мобильного радиотелефона. На выставке "Интероргтехника-66" Болгария представляет комплект для организации местной мобильной связи из карманных мобильных телефонов РАТ-0,5 и АТРТ-0,5 и базовой станции РАТЦ-10, обеспечивающей подключение 10 абонентов.

В России сотовая связь начала внедряться с 1990 г., коммерческое использование началось с 9 сентября 1991 г., когда в Санкт-Петербурге компанией «Дельта Телеком» была запущена первая в России сотовая сеть (работала в стандарте NMT-450) и был совершён первый символический звонок по сотовой связи мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком. К июлю 1997 г. общее число абонентов в России составило около 300 тысяч.

Возможность прослушивания разговоров другими абонентами.
Невозможность борьбы с замиранием сигналов при передвижении абонента из-за влияния ландшафта и зданий.
Перегруженность частотных диапазонов, вызываемая при разговорах.
Влияние электромагнитных излучений на здоровье.

Телефон влияет на:
МОЗГ
СЕРДЦЕ И НЕРВНУЮ СИСТЕМУ
ДАВЛЕНИЕ
ПАМЯТЬ

Согласно информации независимой группы экспертов по мобильным телефонам при Национальном бюро противорадиационной защиты Англии, 41% облучения человека электромагнитными излучениями дают базовые станции сотовой связи, 23% - мобильные телефоны, 10% - линии электропередач.

Те, кто пользуется телефоном около 30 минут ежедневно, повышает вероятность потери памяти почти в 2 раза, по сравнению с теми, кто ограничивается 2 минутами в день.

Мобильные телефоны могут привести к потере памяти, нарушению сна и другим проблемам со здоровьем. Дети более подвержены опасности, так как детская иммунная система находится в стадии становления и не так эффективна, как у взрослых.