МОРОЗКО
Оценка 4.8

МОРОЗКО

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
классное руководство
7 кл
23.03.2018
МОРОЗКО
У мачехи была падчерица да родная дочка; родная чтобы ни сделает, за все ее гладят по головке да приговаривают: “Умница, красавица ненаглядная” А падчерица как ни угождает мачехе - ничем не угодит, все не так и все не эдак; а надо правду сказать, девочка была золото, в хороших руках она бы как сыр в масле купалась, а у мачехи каждый день слезами умывалась. Все время мачеха ругала, была не довольна Настенькой.У мачехи была падчерица да родная дочка; родная чтобы ни сделает, за все ее гладят по головке да приговаривают: “Умница, красавица ненаглядная” А падчерица как ни угождает мачехе - ничем не угодит, все не так и все не эдак; а надо правду сказать, девочка была золото, в хороших руках она бы как сыр в масле купалась, а у мачехи каждый день слезами умывалась. Все время мачеха ругала, была не довольна Настенькой.
морозка.pptx

МОРОЗКО

МОРОЗКО
МОРОЗ РУССКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА КО   Составила и провела: Гамзаева Ашура Рабадановна учитель технологии МКОУ «Первомайская СОШ»  Кизлярского района  Республика Дагестан.

МОРОЗКО

МОРОЗКО
Морозко ­ это русская народная сказка, любимая новогодняя  история для детей. Сказка Морозко учит детей русской культуре и  ненавязчиво формирует у них понятия этики и морали, учит их  быть добрыми, отзывчивыми, уважать окружающих, и всегда  оставаться собой в любых ситуациях, как делает это героиня сказки  Настенька. Она само воплощение доброты и кротости, в ней  сочетаются прекрасные моральные качества.  Чем полезна эта сказка для детей В сказке Морозко, благодаря встрече с Настенькой, заколдованный  паренек Иван смог понять свои ошибки и исправить их. В этом  рассказе порицается зависть и жадность – эти отрицательные качества  с лихвой присутствуют в мачехе и ее родной дочери. Злой человек не  может быть счастливым. Это не стареющая, поучительная сказка. На  этой сказке выросло не одно поколение наших детей.

МОРОЗКО

МОРОЗКО
Цель: Закрепить знание сказки "Морозко". Развивать творчество  школьников.  Развивать творческие способности. Создать праздничное настроение и волшебную атмосферу.         Задачи: «Новый год»; • формировать интерес к традиционному русскому празднику  • развивать творческие и музыкальные способности детей; • обогатить духовный мир детей, получить позитивные эмоции. Оборудование: стол ,стул, елочки, корзинка, посох деда мороза,  детские сани, дрова. Костюмы:  Деда мороза, снегурочки, Насти , Марии, отца и мачехи  дети придумали сами. Ход действия сценки. Дети водят в зал под музыку из сказки Морозка.

МОРОЗКО

МОРОЗКО
Сказка «Морозко» остается популярной и сегодня, хоть рассказывают ее детям  уже очень давно. Но современный мир требует нового подхода даже к сказкам.  Поэтому действие нашего сценария происходит в настоящем времени, хоть и очень  напоминает настоящую сказку. В отличие от оригинального сюжета, здесь не  наказывают сестрицу­   лентяйку и мачеху. Они просто не получают подарков  Действующие лица: Раз сценарий предполагает действие в современном  мире, то и декорации нужно подбирать соответствующие. Действующие  лица сказки тоже немного изменены.  Антураж и сцена: На цене даже не нужно будет слишком много чего менять.  Основной упор делается на одежду персонажей и предметы, которыми они  пользуются.                  Действующие лица: Ведущая.                  1 ученик: рассказывает стихотворение                  2 ученик: рассказывает стихотворение.  Настасья­старшая дочь, главная героиня сказки. Это умная и славная девушка,  которая не смеет перечить мачехе, потому что очень любит отца.   Мария­дочь  мачехи. Сводная сестра Настасьи. Она очень ленива и не любит людей вообще.   Мачеха – мать Марии и мачеха главной героини. Вздорная, сильно  накрашенная  дама. Отец главной героини. Скромный и работящий, ни в чем не может  перечить жене.  Морозко­он же Дед Мороз.  Вьюга и Метелица – мифические  персонажи, слуги Морозко.                 3 ученик: рассказывает стихотворение.               Класс   исполняет песню Елочки «С новым годом.»

МОРОЗКО

МОРОЗКО
1 ученик Скоро Новый год    Скоро, скоро Новый год. За окошком снег идет. Воробьи дрожат под крышей,  Сладко спит в берлоге Миша, По ночам трещит мороз,  Щиплет зябликов за нос. Елки выстроились в ряд, Поменять лесной наряд. Шапки, шубы снеговые На гирлянды золотые. Скоро, скоро Новый год. Смех, у елки хоровод. Дед Мороз с большим мешком По лесам идет пешком. Звезды светят ему ярко,  У него в мешке подарки. Мандарины, апельсины  Для ребят страны России. Вафли, яблоки, лимоны  И орехов миллионы. Поскорее, Новый год,  Детвора уж ждет.                           (М. Азариянц) 2 ученик Дед Мороз    Ты прошёл за сотни лет Земли все и воды, Дед Мороз, всесильный дед, Дед седобородый. Красишь ёлки и кусты Цветом серебристым, Строишь звонкие мосты На стремнинах быстрых. И на ранней на заре Окна все, как льдины, – Ты рисуешь на стекле Чудные картины. То – берёзка, то – лыжня, То – луга да горы… Научил бы и меня Рисовать узоры. Я чиню карандаши, Я стараться должен… Посмотри и сам реши: Может, я художник?                           (А. Игебаев)

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО

МОРОЗКО
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.03.2018