Мясорубки с индивидуальным и универсальным приводом

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 26.01.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

виды мясорубок
Иконка файла материала myasorubki_s_individualnym_i_universalnym_privodami.ppt

Тема урока: Мясорубки с индивидуальным и универсальным приводами.

Цель урока:

Изучение расшифровки, назначения, устройства и принципа работы и правил эксплуатации машин и механизмов для измельчения мяса. Обратить внимание на технику безопасности.

План:

1.МИМ-82
2.МИМ-105
3.МС2-70
4. Современное оборудование

1. МИМ-82

Расшифровка марки МИМ-82
М – машина;
И – измельчитель;
М – мяса;
82 – диаметр ножевой решетки, мм;

2) Назначение МИМ-82.
Предназначена для измельчения мяса и рыбы.

3)Устройство Мясорубка МИМ – 82

1,4,6–зубчатые колеса
2–вал
3–шарикоподшипник
5,7–шестерни
8–основание
9–электродвигатель
10–зажимная гайка
11,13–ножевые решетки
12- упорное кольцо
14- двухсторонний нож
15- подрезная решетка
16- шнек
17-предохранитель
18-толкатель
19-загрузочная чаша

Правила сборки мясорубки МИМ – 82

Комплектация

тремя решетками с отверстиями диаметром 3,5,9 мм

4) Принцип действия МИМ-82

Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину, где оно подхватывается шнеком измельчается ножами и продавливается через решеточки и выгружается в подставленную тару.

Перед началом работы:
1.Убедиться что корпус надежно закреплен.
2.Проверить стс, зануление.
3.Проверить правильность сборки, холостой ход.
4.Завитить гайку до незначительного усиления шума.
Во время работы запрещается:
1.Работа в холостую.
2.Перегружать машину.
3.Измельчать сухари, специи, соль.
4.Работать без толкача, без предохранительного кольца.
5.Оставлять без присмотра.
После окончания работы:
1.Выключаем, разбираем (для извлечения шнека ножей и решеточек, используют специальный крючок) все детали очищают, моют горячей водой, сушат и смазывают несоленым пищевым жиром.

5). Правила эксплуатации , ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.

2. МИМ-105

1)Расшифровка марки МИМ-105
М – машина;
И – измельчитель;
М – мяса;
105 – диаметр ножевой решетки, мм
2) Назначение МИМ-105
Предназначена для измельчения мяса и рыбы.

3)Устройство Мясорубка МИМ-82

1-электродвигатель;
2-рабочая камера;
3-неподвижная гайка;
4-упорное кольцо;
5-зажимная гайка;
6-шнек;
7-загрузочное устройство;
8-упорный шарикоподшипник;
9-втулка вала;
10-вал;
11-шарикоподшипник;
12-корпус;
13-клиноременная передача;

4)Отличия МИМ-105 от МИМ-82:

Устанавливается на полу.
Имеет большую производительность.
Редуктор соединяется с электродвигателем клиноременной передачей.
Диаметр рабочей камеры на 23 мм больше
Шнек, ножи и вилка вытаскиваются из корпуса вилкой, приводимой в движение рукояткой.

3. МС-2-70

1) Расшифровка марки МС 2-70
М – механизм;
С- сменный;
2 – номер механизма;
70– производительность, кг/ч;
Приводится в действие от привода ПМ-1,1.
2) Назначение МС2-70
Предназначена для измельчения мяса и рыбы.

3) Устройство МС2-70


Привод
ПМ-1,1

МС-2-70

4) Принцип действия, правила эксплуатации и т/б аналогичны МИМ-82

Мясорубка Kuchenbach AE – G12NA

Современное оборудование

Заполните таблицу

Закрепление материала

Расшифровать

М-

С-

2-

70

Принцип действия

Вес кусочков……..

Правила эксплуатации

Перед началом работы:
1.
2

Во время работы:
1.
2.

После работы:
1.



Повторить тему: «Классификация машин для обработки мяса и рыбы».

Домашнее задание