Цель урока:
Изучение расшифровки, назначения, устройства и принципа работы и правил эксплуатации машин и механизмов для измельчения мяса. Обратить внимание на технику безопасности.
1. МИМ-82
Расшифровка марки МИМ-82
М – машина;
И – измельчитель;
М – мяса;
82 – диаметр ножевой решетки, мм;
2) Назначение МИМ-82.
Предназначена для измельчения мяса и рыбы.
3)УстройствоМясорубка МИМ – 82
1,4,6–зубчатые колеса
2–вал
3–шарикоподшипник
5,7–шестерни
8–основание
9–электродвигатель
10–зажимная гайка
11,13–ножевые решетки
12- упорное кольцо
14- двухсторонний нож
15- подрезная решетка
16- шнек
17-предохранитель
18-толкатель
19-загрузочная чаша
4) Принцип действия МИМ-82
Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину, где оно подхватывается шнеком измельчается ножами и продавливается через решеточки и выгружается в подставленную тару.
Перед началом работы:
1.Убедиться что корпус надежно закреплен.
2.Проверить стс, зануление.
3.Проверить правильность сборки, холостой ход.
4.Завитить гайку до незначительного усиления шума.
Во время работы запрещается:
1.Работа в холостую.
2.Перегружать машину.
3.Измельчать сухари, специи, соль.
4.Работать без толкача, без предохранительного кольца.
5.Оставлять без присмотра.
После окончания работы:
1.Выключаем, разбираем (для извлечения шнека ножей и решеточек, используют специальный крючок) все детали очищают, моют горячей водой, сушат и смазывают несоленым пищевым жиром.
5). Правила эксплуатации , ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.
2. МИМ-105
1)Расшифровка марки МИМ-105
М – машина;
И – измельчитель;
М – мяса;
105 – диаметр ножевой решетки, мм
2) Назначение МИМ-105
Предназначена для измельчения мяса и рыбы.
3)Устройство Мясорубка МИМ-82
1-электродвигатель;
2-рабочая камера;
3-неподвижная гайка;
4-упорное кольцо;
5-зажимная гайка;
6-шнек;
7-загрузочное устройство;
8-упорный шарикоподшипник;
9-втулка вала;
10-вал;
11-шарикоподшипник;
12-корпус;
13-клиноременная передача;
4)Отличия МИМ-105 от МИМ-82:
Устанавливается на полу.
Имеет большую производительность.
Редуктор соединяется с электродвигателем клиноременной передачей.
Диаметр рабочей камеры на 23 мм больше
Шнек, ножи и вилка вытаскиваются из корпуса вилкой, приводимой в движение рукояткой.
3. МС-2-70
1) Расшифровка марки МС 2-70
М – механизм;
С- сменный;
2 – номер механизма;
70– производительность, кг/ч;
Приводится в действие от привода ПМ-1,1.
2) Назначение МС2-70
Предназначена для измельчения мяса и рыбы.
Заполните таблицу
Закрепление материала
Расшифровать | М- | С- | 2- | 70 |
Принцип действия | Вес кусочков…….. | |||
Правила эксплуатации | Перед началом работы: | Во время работы: | После работы: |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.