Научно-исследовательская работа: Рождественские сладости

  • pptx
  • 24.06.2025
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Звезды кулинарии.pptx

«РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ»

Выполнила : Радыгина Виктория Евгеньевна
Группа: 1П-1
Классный руководитель: Кусакина Валентина Николаевна

НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ В ИТАЛИИ

Новый год  – совершенно необычный праздник и встретить его нужно так, чтобы поймать удачу за хвост на следующие 12 месяцев. Именно так считают итальянцы и поэтому отмечают его с широким размахом.  Если вам доведётся присутствовать в этой солнечной стране в  рождественский период, можете не сомневаться, вы не забудете этого никогда.

ЧЕМ ЖЕ ТАК ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ ИТАЛЬЯНСКИЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ?

Начать стоит с того, что новогодне-рождественские праздники длятся здесь от Рождества и до Крещения и занимают первое место в Европе по своей продолжительности.«Capodanno» – именно так называется в этой стране Новый год, а ещё день  Святого Сильвестра, что в переводе означает  «голова года». За стол принято садиться в 9 часов вечера. Хозяйки готовят пир из 13 блюд и приглашают самых близких людей.

В период нового года на улицах можно встретить толпы людей, повсюду слышны взрывы петард и полыхают яркие салюты. Такой размах можно было бы объяснить тем, что и итальянцы известны всему миру своим весёлым нравом . Да, в этом есть доля правды, но  главная причина кроется в том, что все представители данной нации от мала до велика, очень суеверны и считают, что шум способен отпугнуть злых духов. Вот и устраивают безудержное веселье, чтобы ничего не помешало счастью в новом году.

Рожественская ярмарка в Bozen.

ПЕТАРДЫ И КРАСОЧНЫЕ ФЕЙЕРВЕРКИ

12 ВИНОГРАДИНОК

Безусловно, без плодов этой культуры в Италии никак не могло обойтись такое знаменательное событие как празднование нового года. Как только куранты начинают отбивать назначенное количество ударов, итальянцы отправляют в рот по одной виноградинке . Непременно нужно подгадать так, чтобы последняя ягодка пришлась на 12 удар. Тогда на протяжении всего нового года вашим спутником будет удача.

ПРИБЫЛЬНЫЙ ПЕРИОД
ДЛЯ ТОРГОВЦЕВ

В новогодние праздники доходы продавцов значительно повышаются, но не только благодаря большому спросу на сувениры и подарки . Итальянцы верят, что новая одежда, а тем более красного цвета в новый год принесёт своему обладателю удачу. Поэтому не удивляйтесь, что все вокруг одеты в брюки, платья и рубашки исключительно алого цвета.

Рождество в Ортизеи.

Рождественская ярмарка.

ИТАЛЬЯНСКИЙ
ДЕД МОРОЗ

Имя у этого зимнего дедушки Баббо Натале. В самую чудесную ночь он приносит подарки тем детям, которые в течение года вели себя хорошо и слушались родителей. А для того, чтобы узнать о чём именно мечтает каждый ребёнок на улице установлены ящики красного цвета . Когда же под покровом ночи Баббо Натале попадает в дом, он тихонько кладёт подарок в носок на камине. И поэтому первым делом ещё едва проснувшись, дети бегут в гостиную, чтобы узнать, что же им принёс заботливый старичок.

БЛЮДА НОВОГОДНЕЙ ИТАЛИИ

В Италии есть множество примет, связанных с едой. Одна из них – новогодняя: нужно съесть как можно больше засохшего на лозе винограда, и тогда в будущем году Вы непременно обретете богатство. В новогоднее меню итальянцев входят орехи и блюда с горохом и чечевицей, например, домашние свиные колбаски «Котекино» с зеленой чечевицей. Это кушанье итальянцы едят первым после полуночи, чтобы в доме было много денег (чечевица похожа на монетки) и благополучие (это сулит жирная свинина). На десерт подается чиакьере – фигурное печенье, украшенное сахарной пудрой.

Состав

ЧИАКЬЕРЕ

Яйца – 80 гр.
Сахар – 25 гр.
Молоко – 18 мл.
Соль – 3 гр.
Мука – 160 гр.
Растительное масло – 500 мл.
Сахарная пудра – 25 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разбить яйцо с сахаром и молоком , насыпать муку и замесить тесто .

Сделать кусочки , каждому кусочку придать вид лепешки .

Прорезав в нескольких местах по одному направлению, вывернуть .

Жарить только в раскаленном масле , но оно не должно гореть
После того, как подрумянилось в масле, выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ