«РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ»
Выполнила : Радыгина Виктория Евгеньевна
Группа: 1П-1
Классный руководитель: Кусакина Валентина Николаевна
НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ В ИТАЛИИ
Новый год – совершенно необычный праздник и встретить его нужно так, чтобы поймать удачу за хвост на следующие 12 месяцев. Именно так считают итальянцы и поэтому отмечают его с широким размахом. Если вам доведётся присутствовать в этой солнечной стране в рождественский период, можете не сомневаться, вы не забудете этого никогда.
ЧЕМ ЖЕ ТАК ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ ИТАЛЬЯНСКИЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ?
Начать стоит с того, что новогодне-рождественские праздники длятся здесь от Рождества и до Крещения и занимают первое место в Европе по своей продолжительности.«Capodanno» – именно так называется в этой стране Новый год, а ещё день Святого Сильвестра, что в переводе означает «голова года». За стол принято садиться в 9 часов вечера. Хозяйки готовят пир из 13 блюд и приглашают самых близких людей.
В период нового года на улицах можно встретить толпы людей, повсюду слышны взрывы петард и полыхают яркие салюты. Такой размах можно было бы объяснить тем, что и итальянцы известны всему миру своим весёлым нравом . Да, в этом есть доля правды, но главная причина кроется в том, что все представители данной нации от мала до велика, очень суеверны и считают, что шум способен отпугнуть злых духов. Вот и устраивают безудержное веселье, чтобы ничего не помешало счастью в новом году.
Рожественская ярмарка в Bozen.
ПЕТАРДЫ И КРАСОЧНЫЕ ФЕЙЕРВЕРКИ
12 ВИНОГРАДИНОК
Безусловно, без плодов этой культуры в Италии никак не могло обойтись такое знаменательное событие как празднование нового года. Как только куранты начинают отбивать назначенное количество ударов, итальянцы отправляют в рот по одной виноградинке . Непременно нужно подгадать так, чтобы последняя ягодка пришлась на 12 удар. Тогда на протяжении всего нового года вашим спутником будет удача.
ПРИБЫЛЬНЫЙ ПЕРИОД
ДЛЯ ТОРГОВЦЕВ
В новогодние праздники доходы продавцов значительно повышаются, но не только благодаря большому спросу на сувениры и подарки . Итальянцы верят, что новая одежда, а тем более красного цвета в новый год принесёт своему обладателю удачу. Поэтому не удивляйтесь, что все вокруг одеты в брюки, платья и рубашки исключительно алого цвета.
Рождество в Ортизеи.
Рождественская ярмарка.
ИТАЛЬЯНСКИЙ
ДЕД МОРОЗ
Имя у этого зимнего дедушки Баббо Натале. В самую чудесную ночь он приносит подарки тем детям, которые в течение года вели себя хорошо и слушались родителей. А для того, чтобы узнать о чём именно мечтает каждый ребёнок на улице установлены ящики красного цвета . Когда же под покровом ночи Баббо Натале попадает в дом, он тихонько кладёт подарок в носок на камине. И поэтому первым делом ещё едва проснувшись, дети бегут в гостиную, чтобы узнать, что же им принёс заботливый старичок.
БЛЮДА НОВОГОДНЕЙ ИТАЛИИ
В Италии есть множество примет, связанных с едой. Одна из них – новогодняя: нужно съесть как можно больше засохшего на лозе винограда, и тогда в будущем году Вы непременно обретете богатство. В новогоднее меню итальянцев входят орехи и блюда с горохом и чечевицей, например, домашние свиные колбаски «Котекино» с зеленой чечевицей. Это кушанье итальянцы едят первым после полуночи, чтобы в доме было много денег (чечевица похожа на монетки) и благополучие (это сулит жирная свинина). На десерт подается чиакьере – фигурное печенье, украшенное сахарной пудрой.
Состав
ЧИАКЬЕРЕ
Яйца – 80 гр.
Сахар – 25 гр.
Молоко – 18 мл.
Соль – 3 гр.
Мука – 160 гр.
Растительное масло – 500 мл.
Сахарная пудра – 25 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбить яйцо с сахаром и молоком , насыпать муку и замесить тесто .
Сделать кусочки , каждому кусочку придать вид лепешки .
Жарить только в раскаленном масле , но оно не должно гореть
После того, как подрумянилось в масле, выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.