ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Оксана Ратушная Свидетельство о публикации Рецензия
Свидетельство Скачивание доступно только автору
Научно- исследовательская работа по теме "Поваренная соль в физическом эксперименте".

Научно- исследовательская работа по теме "Поваренная соль в физическом эксперименте".

Нам необыкновенно повезло, что мы живём в век, когда ещё можно делать открытия. Э. Роджерс В статье ставится задача определение действие температуры на изменение силы трения в повседневной жизни с помощью поваренной соли. Соль есть в каждом доме, на каждом столе. Мы пользуемся ею ежедневно, но много ли мы знаем о ней? Без соли не только не может жить человек, но не могут развиваться и многие отрасли современной промышленности. Почему же именно эту обыкновенную поваренную соль ничем нельзя заменить? Из чего она состоит, откуда ее берут, почему, раньше она ценилась дороже золота, а теперь почти ничего не стоит? Каждая российская зима – настоящее испытание для автомобилистов. Большие перепады температур, ледяные дожди, гололед, туман и снежные бури. Не облегчает положение и состояние самих дорог – снегоуборочная техника не всегда срабатывает оперативно, а некоторые улицы и вовсе остаются под снежными завалами. А ведь с этими проблемами справиться поможет обыкновенное вещество под названием соль. Для того, чтобы выяснить зависимость температуры плавления раствора от концентрации соли, использовались соляные растворы определенной концентрации. Затем замораживали их в стеклянных колбах и с помощью специального термометра измеряли температуру плавления. Приведенные нами измерения свидетельствуют о понижении температуры плавления льда с увеличением солености воды. Чем больше концентрация соли, тем больше сила трения.

  • Научно-исследовательская работа
  • Физика
  • 8 кл.