Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Оценка 4.9

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Оценка 4.9
Исследовательские работы
pub
химия +1
Взрослым
01.04.2017
Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
мороженое.pub
Виды мороженого Йогуртовое мороженое по жирности  сравнимо с молочным. Это позволяет  поддерживать высокий уровень их концентрации  живых бактерий и эффективность от  употребления в несколько раз.               Мороженое из натуральных продуктов  содержит много полезных веществ, не менее  сотни: больше 20 аминокислот, 25 жирных  кислот, 20 витаминов, например А, В1, В2, С, D,  Е, 30 минеральных солей: кальция, магния,  калия, железа, фосфора, важные ферменты,  необходимые для нормального обмена веществ,  лактозу ­ молочный сахар. Мороженое ­ это  источник белка, который легко усваивается. В  мороженом содержится вещество под  названием «л­триптофан».   Определение качества мороженого.  В хорошем мороженом не должно быть растительных  жиров (кокосовое, пальмовое и другие).  Масло в мороженом должно быть только сливочным, а  молоко — настоящим, а не соевым. Это можно  определить по цвету, хорошее мороженое не может  быть белоснежным.   Мороженое содержит стабилизаторы, предпочтение  нужно отдавать натуральным добавкам, таким как  желатин или агар­агар.   Шоколадное мороженое должно содержать не меньше 6%  шоколада или 2,5% какао.   Шоколадное мороженое должно иметь ровный  коричневый цветовой оттенок.  Лед и снег не должны хрустеть на зубах. Если это  чувствуется, значит, мороженое было некачественно  взбито.   Хорошее мороженое тает медленно, не превращаясь в  лужицу прямо на глазах.   Глазурь не должна отваливаться от мороженого. Им  положено таять вместе.   Мороженое не должно быть мятым, если его форма  нарушена, это означает, что либо мороженое  несколько раз оттаивало и замерзало снова, либо  хранилось выше минус 18 градусов. Такое  Пищевые добавки мороженого:  мороженое, возможно, содержит микробы.  Антиокислители (антиоксиданты) – вещества, замедляющие  окисление продуктов.  Антислеживающие агенты – сухие смеси для мороженого.  Красители.  Ароматизаторы.  Стабилизаторы.  Эмульгаторы.  Загустители.  Пищевые добавки Е400­Е499:  Стабилизаторы и загустители: агар,  каррагинан, камедь рожкового дерева, полисорбат и другие.   Эмульгаторы – это поверхностно­активные  вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в  обычных условиях вещества, например, вода и масло. К ним  относятся жирные кислоты и лецитин. Они хорошо  усваиваются и практически безвредны для организма.  МАОУ Карасульская СОШ Ишимский район Тюменская область Исследование качества различных  сортов мороженого  п. Октябрьский  Юрова Валерия Владиславовна  2013 год Анализ свойств пищевых  добавок мороженого  Опасные добавки

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.04.2017